Дизайнер интерьеров переквалификация

Реально ли переквалифицироваться в 35 лет в дизайнера интерьеров, визуализатора и т.п.?
Мало пока понимаю разницу между направлениями: дизайнер интерьера, 3D-Дизайнер, 3D -визуализатор.
В текущий момент осознаю, что эта сфера деятельности мне очень близка.
Основное образование экономическое, опыт здесь же.
Какое обучение нужно пройти для начала движение в этом направлении?
Насколько востребована профессия?
С ноля конечно сложно начинать, но есть жгучее желание.
Дайте практических советов, пожалуйста.

неужели никто не может дать обратную связь из личного опыта?

Аноним 147: Какое обучение нужно пройти для начала движение в этом направлении?
Насколько востребована профессия?
С ноля конечно сложно начинать, но есть жгучее желание.

в Арх на курсы хотя бы...но ИМХО...курсов мало. Обычно курсов достаточно в смежной профессии. Хорошо для тех,кто уже имеет творческую специальность. Вы же понимаете, что хороший дизайнер должен обладать знаниямии истории искусств, разбираться в стилевых направлениях, колористика,цветоведение, композиция....там много всего. Научиться визуализации я бы сказала самое легкое))) Но из

Аноним 147: экономическое

в

Аноним 147: дизайнера интерьеров,

это конечно ого...
Но нет ничего невозможного.

3 д дизайнер и 3 д визуализатор - возможно, да, наверное. Там надо знание программ по большому счету. Ну, вкус нужен, знание колористики и стилей. А вот с дизайном интерьеров - гораздо сложнее все. Там и

Аноним 633: истории искусств, разбираться в стилевых направлениях, колористика,цветоведение, композиция..

Добавлю, как дизайнер интерьеров, ещё и конструктором с навыками инженера надо быть, разбираться в материалах и способах воплощения напроектированного
Не так все просто. Я бы не назвала это переквалификацией. Это реально с вашим опытом текущим и образованием - с ноля все начинать

В инженерных сетях нужно разбираться чтобы санузлы проектировать. Вообще нет ничего невозможного, если вы обладаете безупречным вкусом, то все получится.

АнониМ: навыками инженера надо быть, разбираться в материалах и способах воплощения напроектированного

угу, это тоже конечно,согласна.

А смысл? Программами научиться пользоваться можно самой и бесплатно. В дизайне главное вкус, опыт-портфолио, а не корочки.

В архе есть курсы по дизайну интерьера. Моя подруга училась, специальность не смежная, так что ей было тяжеловато. Очень много приходилось на самостоятельное обучение выносить. Помимо арха ещё зарубежную литературу читала в оригинале, потом ещё пару курсов окончила. Сейчас работает в сфере дизайна,но не интерьеров. Начинала в 30,работу получила в 32

А вообще, научиться можно чему угодно и в любом возрасте, если постараться. И работу найти без опыта можно, так что дерзайте

У меня знакомая я с ней не общаюсь но подписана на неё. Дак вот что-то прошла на 3д дизайн и так понимаю, у неё всё не как не получается работать. Одни сертификаты о прохождении и картинки интерьера с обучений, не отзывов не продвижений с места. И так уже год, я так понимаю не кому не нужно это. Хорошо если есть работа где и учишься и можно тренироваться повышать опыт там же

спасибо за обратную связь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы