Вы бы отправили трудовую в другой город?

Знаю, что сейчас можно вести трудовую в электронном виде, но я решила продолжать вести в бумажном. Отправлять буду курьером, но .. всякое бывает, вдруг потеряется в пути или у них, а там вся моя жизнь может нотариальные копии перед отправкой снять?

Я бы лучше на электронную перешла.
Сейчас я отправлю и дойдет- а вот при увольнении как будет?

ДиВа*,
А в электронном слетит какая-нибудь база? Трудового договора достаточно потом будет?

Мне кажется, риск не столько в том, что курьерской службой трудовая будет отправлена, скольско в том, что она будет храниться в другом городе с неизвестным подходом работодателя к хранению, с какой ответственностью и неизвестно как он отправит её Вам в случае увольнения. Может, не отправлять, а съездить самой внести записи о приёме и увольнении, когда закончите там работать.

У меня лет 12 уже трудовая в Москве. Возвращается и снова уезжает

У меня трудовая ездила в другой город, вернулась на хранение ко мне. Отправляла почтой как ценные бумаги.

Трудовая в Москве с 2008 живёт, периодически так же меняю компанию. Все нормально

ДиВа*: Я бы лучше на электронную перешла.
Сейчас я отправлю и дойдет- а вот при увольнении как будет?

с электронными тоже все странно, все равно надо забирать какой-то листик при увольнении, если чел не приходит за ним, то его как и трудовую бумажную, отправляют ему по почте, типа на новом месте его нужно предъявлять

С электронными ничего страшного, даже если слетит- весь трудовой стаж бухгалтера подтверждают в ежегодной отчётности сзв-тд. Все то уж не слетит.

Снимите себе копию. А оригинал отправьте, куда она денется-то? Всё сведения о работе с 1998 года есть данные в пенсионном фонде ( можете запросить выписку на госуслугах). Вот если данные до 1998 года, то надо трудовую хранить хотя б копию у себя, тк нет её нигде кроме вашей трудовой. Если на эл. Вид трудовой перейдёте вам всё равно надо будет справку брать с предыдущего места работы.

В 2 иностранны компаниях работала, трудовая в Москву отправлялась. Больше 10 лет в общей сложности я ее не видела. Но если бы это была ненадёжная компания то да, как то опасно…

AnMarie: Мне кажется, риск не столько в том, что курьерской службой трудовая будет отправлена, скольско в том, что она будет храниться в другом городе с неизвестным подходом работодателя к хранению, с какой ответственностью и неизвестно как он отправит её Вам в случае увольнения

Что за ерунда? За весь мой трудовой стаж 25 лет, 20 лет трудовая хранились у работодателей в других городах. Никогда проблем не было. Раньше и электронной не было.
А вот случай, когда сотрудник при трудоустройстве забрал трудовую и пошёл с ней в службу занятости пособие получать по безработице, был.
Если работодатель не ИП Пупкин и в трудовом договоре юр. адрес и почтовый адрес отличается от города базирования сотрудника, то логично, что Отдел персонала базируется в головном офисе. Съездите сами отвезите книжку. А вообще заказным письмом отправляют, можно с уведомлением о вручении.

MarLap: все равно надо забирать какой-то листик при увольнении

СТД-Р выгружается за 2 минуты с госуслуг, забирать необязательно.
Вот всякие справки, типа 2НДФЛ, 182н (для оплаты больничных) нужны, но они к трудовой книжке отношения не имеют

Кисточка: СТД-Р выгружается за 2 минуты с госуслуг, забирать необязательно.

блин, а я как дурная, бегаю на почту их отправлять, Кадры с выпученными глазами говорят - НАДО!

MarLap,
С точки зрения работодателя да, там целый пакет справок, который обязаны выдать при увольнении.. но с точки зрения работника всё проще) за листочком можно не являться

Нет, пусть электронно записи делают.

Я веду трудовую электронно и в бумажном варианте.
Как раз сейчас сменила работу, работодатель в Москве, отправляла трудовую по почте ценным письмом с уведомлением о вручении. Там получили, мне отписались.
Перед отправкой сделала скан-копию, заказала на госуслугах выписку из электронной трудовой, сверила.

Lav@nda: Что за ерунда? За весь мой трудовой стаж 25 лет, 20 лет трудовая хранились у работодателей в других городах. Никогда проблем не было. вам просто везло с работодателями
Lav@nda: Если работодатель не ИП Пупкин и

Пупкины могут оказаться добросовестнее федеральных компаний, имена которых на слуху.

Да, 5 лет трудовая ы Москве. Попросите работодателя, чтобы он вам оплатил курьера dhl на дом. У меня так все документы привозят, отвозят.

Я писала на работе оставить бумажный вариант. Ну. Оставили. Зашла ГУ. Набрала - найти трудовую. Но что то в таком духе. В течении суток прислали электронный подписанный вариант
Я бы проверила. Если все ок, безбоязненно отправила бы бумажную.

AnMarie: вам просто везло с работодателями

Да, согласна.

NataIII,
А обратно тоже как ценные бумаги вернулась? Вдруг отправят просто почтой
Lav@nda,
Тоже дважды в других городах хранилась, я даже не задумывалась по этому поводу, тк до пенсии было как до Луны
Lav@nda,
Работодатель в Мск, как бы не наездишься

Yulli: А обратно тоже как ценные бумаги вернулась? Вдруг отправят просто почтой

Я договорилась с отделим кадров, чтобы мне также отправили, сумму оплатила за пересылку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы