Два вопроса: про права работника и работодателя.

Всем доброго дня!
Я воспитатель в муниципальном детском саду. Хочу посоветоваться со знающими людьми.
Первый вопрос: у человека, который работает с детьми должны быть поставлены все прививки, я с этим согласна, я не противница прививок. Но в данный момент я беременна, до приема к доктору за медотводом примерно неделя. Начальница мне сказала, что у меня закончился срок прививки и если я сейчас не поставлю/принесу справку и придет СЭС, то Я заплачу штраф.
Вопрос: правомерно? Кто должен следить за сроками прививок у взрослых в детском саду?

Вопрос второй: в апреле ухожу в декрет, могу ли я до декрета отгулять отпуск, предыдущий брала в августе, т.е пройдет 8 месяцев?

Вопрос про отпуск задайте вашему бухгалтеру

мама,
к вам часто СЭС заглядывает? сто процентов за эту неделю не придут, тем более, если придут с проверкой, то явно не для проверки прививок, а за общим санитарным состоянием, а вот если тут будет нарушение, то запросят все документы, но к тому моменту вы успеете медотвод принести
штраф вы не заплатите, это обязанность работодателя следить за вашими прививками

мама: Вопрос второй: в апреле ухожу в декрет, могу ли я до декрета отгулять отпуск, предыдущий брала в августе, т.е пройдет 8 месяцев?

можете. перед отпуском по БиР отпуск за текущий рабочий год вам предоставить обязаны.

мама,
Вообще отпуска предоставляются согласно графика, который составляется на год и утверждается руководством. Если он у вас и должен быть в апреле, то, конечно, можете. И пофиг, сколько с прошлого прошло времени

Курица-Помада,
Нет, он не должен быть в апреле. Педагоги не берут обычно отпуск во время учебного года.

мама: Начальница мне сказала, что у меня закончился срок прививки и если я сейчас не поставлю/принесу справку и придет СЭС, то Я заплачу штраф.

Аноним 450: к вам часто СЭС заглядывает? сто процентов за эту неделю не придут, тем более, если придут с проверкой,

Там с начальницей проблемы.

Имеет право отстранить непривитую от работы?

Аноним 987,
Наверно имеет право🤷🏼‍♀️
Вопрос то в том, если вдруг приедет СЭС, кто будет платить штраф за мою прививку? Я или сад?

А нельзя на эту неделю написать без содержания? Всё лучше, чем нервы себе мотать, ругаясь с заведующей.

мама: Начальница мне сказала,

чем она это обосновала

мама,
штраф, если что, заплатит работодатель. он должен следить, чтобы все положенные медосмотры были пройдены, все прививки поставлены. а в случае, если работник не прошел медосмотр / вакцинацию, работодатель обязан отстранить работника от работы без сохранения зарплаты в соответствии со ст.76 ТК РФ. так, что в случае проверки вопрос будет к заведующей, почему она вас не отстранила.

А прививка какая просрочена?
Если у вас в детсаду намечается плановая проверка Роспотребнадзора, то заведующего могут оштрафовать. Она сейчас напишет приказ о вакцинации, вы с ним ознакомитесьи сами можете штраф заплатить.

Просрочена дизентерия, и заставляют ещё клеща ставить(никогда не ставила ее, и не собиралась). Пока никаких приказов не было. И вообще все не так страшно, я просто хотела выяснить, кто следит за прививками. Просто я например не знаю какие и когда мне надо ставить.

Alterum: А нельзя на эту неделю написать без содержания?

К сожалению, воспитателю нереально уйти без содержания, на больничный то не отпускают

мама: Вопрос то в том, если вдруг приедет СЭС, кто будет платить штраф за мою прививку? Я или сад?

Выпишут штраф на сад. Его же будут проверять.

мама: кто следит за прививками

Работодатель, в вашем случае это заведующая
Если бы она вам выдала уведомление и направление на прививку, а вы проигнорировали,то она должна отстранить от работы до тех пор, пока вы не сделаете прививку или медотвод

Перед отпуском по беременности и родам вы можете взять ежегодный отпуск. Про прививки - вас не должны до работы допускать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы