Не двигаюсь по работе никуда

Работаю очень долго на одном месте, выше должности - только руководящие, но они точно не для меня, я это знаю (мне и не предлагают).
Иногда думаю про другие места работы- но чем дольше на одном месте, тем больше понимаю, что никуда уйти не решусь, только если чудо или уволят. Вот прямо не могу и все. Страх, зона комфорта.
Но меня периодически на работе подкалывают, что не стремлюсь и т.п, шуточки всякие бывают, что на одном месте сижу, Я тоже отшучиваюсь, но мне неприятно это. Но склад характера такой - отработала день и слава Богу! Домой быстрее, на выходные, в отпуск...
Вот как это истолковать? Получается, Я сама себя не принимаю? Почему такие как я сидят на одном месте и их это устраивает?

А надо прямо куда то двигаться?
Не все люди карьеристы.
Это же замечательно , что вас устраивает ваша жизнь.
Не надо слушать чужое мнение, надо слушать себя.

хосподи. послать прямым текстом шутников и сказать тебе надо? стремись. меня все устраивает.
и ваше ценное мнение никуда не уперлось. поэтому я прихожу сюда с радостью (пока ваши тупые выезды его не омрачат), качественно делаю свою работу и с той же радостью иду домой, забыв о работе до следующего рабочего дня.

Я после долгих поисков нашла свое место, прям мое. И хотела сидеть на нем до пенсии. Но меня повысили против моей воли до руководителя, да еще и на сферу которую я не знала вообще. Первый год я не помню как пережила. А потом стало норм) даже хорошо в принципе

Аноним 484,
Здорово! Значит у вас способности соответствующие есть, у меня нет. Я как бы застряла. Потолок и в зарплате, и знаниях, и достижениях.

Лампа,
Аноним 871,
Спасибо за поддержку!

Если вам самой комфортно, то хорошо. Почему вас напрягают другие? Если вам нравится ваша раьота, функционал, устраивает зп, естт развитие га вашем месте, то и не надо никуда двигаться. А рост и горизонтальный есть. Тем более. Хорошие специалисты зарабатывают больше средних руководителей.

Автор, я вот тоже в начальники не рвусь, но сейчас ситуация, когда место руководителя вакантно, и эту работу валят на меня, причём не предлагая повышения, а как само собой разумеющееся. Это и обидно, что меня на этой должности не видят, и досадно, что даже не доплачивают. Так и буду здесь в роли "идеального исполнителя"

Аноним 185,
Я имела ввиду, что если бы не повысили, я бы вполне себе довольная работала и работала там, специалистом)) и не рвалась никуда, и не надо особо мне это было

Не хотеть быть руководителем абсолютная норма. Даже не хотеть сильно рваться вперёд тоже нормально. Жизнь она не только про работу. И хорошего качественного исполнителя тоже ещё поискать надо. А то развивающиеся и амбициозные на одних и тех же функциях начинают скучать и искать, чем заняться, не всегда это нужно. Есть участки работы, где мало изменений и сверхспосоьностей не надо.
Единственное но - это оплата труда, вот доход хотя бы на величину инфляции должен расти, чтобы остальные жизненные сферы не страдали.

Аноним 185: Спасибо за поддержку!

да не за что. не могут все быть начальниками. да и не обязаны все ими хотеть быть.
так и говорите не надо на меня проецировать ваши желания. у меня она вообще другие.

Не все обязаны хотеть быть руководителями. Вас устраивает? ну и прекрасно, всех лесом шлите.
Я из руководителей ушла работать во фриланс, домой. Меня тоже многие не понимают -карьера ж там была, деньги! общение! Нафиг мне такое общение, я интроверт полный.

Я тоже не двигаюсь по работе, вот как села после рождения детей на начальника отдела, так и сижу…у меня склад характера и компетенции позволяют занимать должность выше, предлагают постоянно внутри компании… но, я головой понимаю, что за все придётся платить, а платить временем проведённым с семьей… постоянно меня это мучает, амбиции мои, но вот такой выбор… может скоро об этом пожалею, но пока так.

Сама работа вам нравится ?

Аноним 185: Я как бы застряла. Потолок и в зарплате, и знаниях, и достижениях.

Вам дискомфортно на самом деле или это следствие реакции на подколки коллег?
У меня сейчас руководящая должность, но тоже с потолком в зарплате. Расти можно горизонтально, чем и занимаюсь. Повышение с конкретным ростом зп несколько раз предлагали, но эти должности предполагают вовлеченность 24/7. Не могу и не хочу. Сменить род деятельности тоже не хочу, всё устраивает. Свободное время тоже очень ценный ресурс.

А я вот сижу начальником отдела с зарплатой сотка. И надоело, знаю, что на большее способна, но в своей конторе тоже выше некуда, а если в другую идти, то по началы ты никто и зовут тебя никак . Снова надо авторитет зарабатывать . И специфика работы в конторе отличается от других. Вот и сижу , а чувствую , что что-то упускаю.

[cit][user]Анонимно:
Вот именно , что комфортно (более или менее)
и я этот комфорт оберегаю. Не люблю, когда вмешиваются. Ну понятно, на любой работе свои заморочки и особенности.

Ну я тоже не хочу никого роста. Мне комфортно на моем месте. И пофиг, кто там что думает.

Аноним 185: Вот именно , что комфортно (более или менее)
и я этот комфорт оберегаю. Не люблю, когда вмешиваются.

Недавно прочитала, что работу прям обязательно надо менять раз в три года, иначе потолок, деградация и прочее. Наверное, кто-то верит этому и следует. Берегите ощущение своего комфорта на привычном месте, не обращая внимания на подколки. Зависть никто не отменял.

Автор, а работа то вам нравится?
Гонка карьерная нужна не всем, кто-то доволен работая годами на одном месте.
А кто-то недоволен, но боится выйти из зоны комфорта.
Вот в первом случае надо ловить свой дзен и забить на мнение других.
А во втором, надо все таки из зоны комфорта выходить и менять работу, а то может быть мучительно больно за бесцельно прожитые годы.

У нас в компании в нашем отделе я работаю меньше всех (4 года), никто никуда не рвётся. Спокойно работают 5-10-15 лет на одном месте. И я готова работать и работать на своей должности.

Аноним 185: Но меня периодически на работе подкалывают, что не стремлюсь и т.п, шуточки всякие бывают, что на одном месте сижу, а кто подкалывает то, если все в равном положении и на всех начальственных мест нет?
Аноним 185: Работаю очень долго на одном месте сколько?
Аноним 185: Почему такие как я сидят на одном месте и их это устраивает?

не все хотят движухи, не у всех есть амбиции

Редиsка Кэт,
Работа нравится в общем и целом, есть минусы свои, но мне это все знакомо. Я трудно перестраиваюсь на новое.
Коллектив не нравится в данный момент из за интриг, сплетен, обсуждений.

Аноним 185: Домой быстрее, на выходные, в отпуск...

Аноним 185: Коллектив не нравится в данный момент из за интриг, сплетен, обсуждений.

Судя по этому, вы и не вошли в зону комфорта, поэтому вас и задевают подколы коллег

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы