Какие +/- работы в иностранных компаниях

Добрый день!
Какие плюсы вы видите для себя, работая в иностранных компаниях? Перечислять не буду названия, но те у кого штаб квартиры в Швеции, Германии и тд
Знаю про отборы по 4-5 собеседований и про белые зп, и про ДМС для себя и семьи.
А что ещё нравится/ не нравится расскажите?

отношение к сотрудникам хорошее

Так у каждой компании свои плюшки. Так же как и плюсы-минусы...

Возможность стажировок заграницей, прокачка навыков ин.языка (по крайней мере, у нас внутренняя переписка и совещания были в основном на английском).
В целом, более уважительное отношение к сотрудникам.
Хотя, конечно, от компании сильно зависит.

Из плюсов (зависит конечно от занимаемой должности)

1. Корпоративная сотовая связь
  2. ДМС
  3. Служебный автомобиль
  4. Раньше были даже загран.командировки, возили клиентов на заводы в Германию, Португалию, Австрию и т.п.
  5. Белая зарплата и премии
  6. Возможность взять кредит внутри компании
  7. Скидки на товар, производимый нашим концерном (бытовая техника, автокомпоненты, отопительное оборудование и т.п.)
  8. Возможность выкупа ноутбуков/ПК, когда планово меняют на новые, раньше служебные авто выкупали, реально за дёшево, когда приходило время их менять
  9. Сейчас возможность работать удалённо
  10. Обучения, повышение квалификации
  11. Раньше корпоративы были шикарные, ездили НГ в Москву отмечать

Из минусов

1. Планы продаж, невыполнение которых чревато сокращением штата
  2. Работа практически 24/7
  3. Много нервов тратится
  4. Внутренние корпоративные требования.

Хотя, наверное, и в Российских минусы такие же )))

Я в иностранных компаниях лет 20
Вам хорошо написали
Из плюсов весомых - соблюдение законов, не выпнут на улицу в один день без выплат.

Минусы - зпл средняя по рынку, иногда в российских есть возможность лучше заработать.

Из минусов: по моему опыту работы с иностранными компаниями - они очень чувствительны к кризисным ситуациям. Чуть что - закрывают представительства в России: IBM, Alcatel, Шнайдер вывели производственные мощности. Но плюс в том, что выплаты хорошие при сокращении.

Соглашусь со всем выше сказанным. Соблюдение законов, уважение, выплаты и т.д но в тоже время да ,реакция на ситуацию в нашей стране...сокращение, закрытие бывает((

У меня главный плюс- это удаленная работа,даже когда в нашей стране об этом глаза все выпучивали, все декреты работала без отрыва. Работа выполнена , а там я хоть на Марсе сижу))). Ещё добавлю, если я полезна для компании и приношу прибыль во всем зелёный свет. В российских работала, одно кумовство или любовницы,лизоблюды на руководящих позициях. Как человек со способностями , в иностранной чувствую себя шикарно!!!!

У знакомого зп в долларах, не зависит от рубля. Обычно когда у нас в России проблемы он ликует что у него зп подскочило и это происходит очень часто, сразу хвастается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы