Как быть: искать новую работу или остаться на прежней?

Хочу сменить работу.
Дано: экономист. Хорошо знаю Эксель (впр, логические, суммесли и много других). Нежно его люблю. Люблю строить таблицы, которыми потом удобно пользоваться. Голова варит хорошо. Исполнительно и быстро работаю.
Что не устраивает: у меня двое маленьких детей. Это устраивает, все запланированные) На больничный с мужем ходим по очереди. Еще бывает ухожу на удаленку на день, потом день муж с ребёнком, потом выходные, затем в садик. Непосредственный начальник не против. Устраивает как работаю. При необходимости могу вечером или в выходные закончить работу, если ее «привалило». Никогда не отказываюсь. Но директор намекает, что работник должен быть на рабочем месте. Физически быть. А не удаленно.
И сама работа. В ней разобралась, все хорошо. Но всю жизнь на ней не хочу работать)
Что хочу: удаленку, либо, чтобы на неё отпускали с легким сердцем. Я реально на удаленке работаю, не щи дома Варю, прикидываясь. Дети болеют не часто, но бывает.
По описанию очень нравится аналитик.
Как туда попасть?)))
Сейчас зп 44 тр. С 8 до 5.
Сидеть и не вякать? Или искать? Возможно ли найти под мои запросы?)

Автор, ну напишите в резюме, что вы аналитик (раз эксель и вообще с цифрами все ок). Удаленной работы вагон.
Вот я лично сейчас из одной компании (полностью удаленка) перехожу в другую. Зп. выше, чем вы указали, все официально.
Но надо еще немного в sql петрить. Прокачивайте навыки и вперед.

Аноним 824,
Неторопливо искать. Время вам на руку - дети подрастают.

Morzik,
Да. Я про sql читаю, смотрю. Вникаю)
Спасибо.
Значит буду писать Аналитик.

Дело молодое,
Это да. Ищу.
Главное, чтобы нашлась)

Аноним 824,
Вам не надо быстро, вам нужно проанализировать вакансии, добрать функционала и опыта, который повысит вашу стоимость.

Изучите DAX и Power BI, материалов много доступно, аналитики со знанием BI востребованы.

Укажите навык удаленной работы в резюме.
Делайте упор на собеседовании на хорошие навыки визуализации. Аналитиков куча, но что бы сделали визуально понятный контент -не всегда.
Укажите про опыт самостоятельной работы: взял проблему, осмыслил ее, визуализировал, приняты решения пользователем.
Востребован навык понимания принципов бюджетирования. То есть вы умеете крутить не только исторические данные, но и смотреть вперёд через прогнозирование.
Озвучьте что любите понимать цель исследования, чтобы предложить разные возможности решения проблемы.
Это из моего опыта подбора финансовых аналитиков

я за начальника, что работник должен быть на рабочем месте, а не дома.

Автор , у меня ситуация один в один как ваша , только з.п. другая. Я параллельно работе начала учиться на курсах яндекса, так как знать только эксель - мало . При вашей зарплате и восьмичасовом рабочем дне училась бы с рабочего компа , без угрызений совести . Через полгода - на собеседования.

Аноним 290: анализировать бизнес- процессы предприятия,

аналитик аналитику рознь. И те же нотации ни разу в жизни не пригодились, кроме проекта на учебе.
Тут главное понять, автор-то вообще в какой сфере себя видит? И оттуда уже плясать и навыки нужные прокачивать

я б , конечно, искала новую работу. 44 - это мало капец. не увольняясь, спокойно просматривать вакансии, рассылать резюме.

Послушаю, почти те же данные. Зп 46. Морально выросла. Все одно и то же. Хочу развивать себя +возможность удаленки, хотя бы 50/50. Тоже смотрю на курсы яндекса. Вот я выучусь на курсах power bi, кому я без опыта в этой именно сфере? Люблю заниматься прогнозированием и анализом, + 1с все участки знаю.

Аноним 261,
Что в итоге у Вас после курсов Яндекса? Нашли новое что-то лучше?

Аноним 435,
Я в процессе. Но заметила , что стала быстрее соображать . Мозг вышел из «зоны комфорта». С основной работы пока не увольняюсь , посмотрю как пойдёт .

трейд-маркетинг посмотрите, там очень много аналитики

Аноним 435,

Смотрите, навскидку несколько вариантов:

1. обучение (яндекс или любые другие ресурсы)
  2. Есть вариант стажировок (бесплатно, менее затратно по времени, чем полноценная учеба на том же яндекс.практикуме) , но лучшим предлагают неплохое трудоустройство (есть и онлайн, есть и офлайн). Это я не голословно говорю, сама лично прошла офлайн с дальнейшим оффером.

Аноним 290,
Я не претендую на супер зарплату. Я готова за еду первое время.
Спасибо за мысли

Автор, ну если у вас ок с анализом, сядьте и подумайте,что есть ваша сильная сторона. Что по вашим сильным сторонам есть на хедхантере и сколько это стоит. Какие требования в подобных вакансиях, что у вас есть в наличии, а чего не хватает. И все встанет на свои места.
Дети это конечно ограничение, но не сказать чтобы определяющее.

Morzik,
Спасибо. Про стажировки посмотрю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы