Как принять тот факт, что придется пока быть безработной?

Работаю официально с 19 лет, высшее образование, работала даже в декрете и вот настал момент когда дети-младшеклассники учатся в разные смены и работодатель, у которого работала в последнее время так же как и я увидел, что не вытянуть это мне, пришлось уволиться, в ближайшее время перспектив трудоустройства никаких, т к школа далеко от дома и я целый день отвожу-привожу-забираю-секции. Думала о подработке как педагог но реально свободным от готовки и детей остается только ночное время.
А я раньше ни дня без работы не сидела: менеджер, потом воспитатель. Может есть подработка где в свободное время можно совершать холодные звонки? Еще умею стихи писать, люблю это дело и люди иногда заказывают. Пожалуйста, накидайте идей, буду благодарна.

Домохозяйка при муже и двух детях - вполне себе работа. Встречать/провожать одноклассников, заниматься с ними остаток дня - если младшешкольник. А стихи у нас полстраны пишет, спрос невелик

Автор, наслаждайтесь безработностью. Если с деньгами норм, не впрягайте лошадь, чтобы не сдохла. Успеете наработаться.

Могу только посочувствовать, начальная школа это самое фиговое время, вождение, уроки, с садиком намного проще.

Так же, трое детей все до 10 лет, школа далеко ( без вариантов), поделки, стихи, справки итд кроме уроков, секций и больничных, дистанта..
Можно поискать подработку, но не стабильно по времени очень. Вечно дела появляются какие то вне плана. Ну, пока не мечта работодателя.
Может заводить карточки на вайлдберис, отзывы писать, пройти обучение... Но как оно на деле? Вроде популярно.

Аноним 646,
Пишите в личку

Автор, я вас понимаю, это ужасно, быть без работы и заниматься с утра до вечера развозом детей и готовкой.
Терпите, подрастут дети, снова работу найдёте а может ещё и лучше

Аноним 646: Пожалуйста, накидайте идей, буду благодарна.

Я всегда за сборщика инет-заказов) тот же сбермаркет, например

А как другие воспитатели с детьми справляются?

Аноним 322: начальная школа это самое фиговое время,

Не знаю, я как раз на работу вышла перед 1 классом младшего. Но старший в 7 был. У меня еще интернет магазин был, а мужа отправили филиал открывать в другом городе, так я ездила по вечерам с наших автобусов выручку собирала. И ремонт в новой квартире контролировала.
Если автор ищет подработку, наверное, не очень выгодно дома сидеть.
Ну и при хорошей работе можно было нанять няню-сопровождающую. У нас было несколько до садика младшего. И то не потому, что я не успевала, а муж был против, чтобы младший не жил в машине))) тоже надо было старшего и в школу возить, и на тренировки

Аноним 646: реально свободным от готовки и детей остается только ночное время.

И зачем вам тогда подработка? Не загнанной лошадью никак не пожить?

Все хорошо у меня:): Но старший в 7 был. У меня еще интернет магазин был, а мужа отправили филиал открывать в другом городе, так я ездила по вечерам с наших автобусов выручку собирала. И ремонт в новой квартире контролировала.

Расскажите пожалуйста подробно, конкретно, как проходили ваши рабочие дни.
Как ребенок попадал в школу /домой. Были ли у вас секции /"музыкалки"? Когда уроки делали и готовили?
Ваше личное: спорт, ...косметология, отдых - как это все происходило?

Zвеzдунова,
А там разве санкнижка не требуется?

Ирделиз,
Так же как и я справлялась до этого 5 лет, пока дети-погодки в разные смены учиться не стали

Ох, автор, как я вас понимаю
Такая же ситуация, дети младшешкольники, секции. Весь день туда-сюда. Пришлось уволиться. Бабушки живут в других городах.
На хх перелопатила кучу вакансий, работники на неск часов не пользуются спросом. Если удаленно, то в большинстве случаев нужен полный день. Ну кроме как курьер или сборщик чего-либо. Но в этой роли я себя мало представляю

Аноним 75: А там разве санкнижка не требуется?

я только идею подкинула)) просто реклама часто на глаза попадается, что нужны сборщики

Аноним 961: Может заводить карточки на вайлдберис,

Девочки, может кто-то накидает РЕАЛЬНЫХ отзывов. Ответе, пожалуйста те, кто хоть раз это пробовал.
Стоит пробовать, как думаете?

сидите ужо, дома спокойно. Вам понравится ещё Это вы привыкли все время куда то бежать, вот вас и пугает остановка. Но на самом деле отнеситесь к этому спокойнее - это всего лишь такой этап в жизни. Вы ни куда не опоздаете, мир не рухнет без вашей работы. Если денег хватает, то все будет хорошо

Аноним 646,
Вы мать одиночка? Если нет , то зачем превращать себя в загнанную лошадь...подрастут дети и пойдете на нормальную работу

Я в этом году в сентябре оказалась без няни ( переехала ) и без продлёнки ( она с 1 октября) с 1 ребёнком , первоклассником . Я реально растерялась , работала на только на онлайн консультациях и всех удаленных процессах . Очень устала за месяц .Полноценно работать сложно .

В чем проблема при зарабатывающие муже ? Постоянно заняты.

Если деньги есть, так чего геройствовать? Понятно же, что на часик в день, за адекватные деньги вы ничего не найдёте. Будете бегать вся в мыле с этой подработкой.

Аноним 646,
воспринимайте как творческий отпуск. вас есть кому кормить и поить и пахать нет надобности. я вам завидую.
вот так вот.
и ночью надо спать. это наше здоровье и красота. напахаться еще успееете

ParaNorman: сидите ужо, дома спокойно. Вам понравится ещё Это вы привыкли все время куда то бежать, вот вас и пугает остановка. Но на самом деле отнеситесь к этому спокойнее - это всего лишь такой этап в жизни. Вы ни куда не опоздаете, мир не рухнет без вашей работы. Если денег хватает, то все будет хорошо

Как это никуда не опоздает? А школа? А секция? Уроки, поделки, конкурсы?
Я за две недели отпуска все ноги стоптала, пятка болит. Сейчас на работе отдыхаю
Одно радует, ребенок это время учился хорошо, почти как второй, и неделю после выхода на работу держался. Потом снова скатился на двойки и колы.
Уволиться не могу решиться. Доход достаточно приличный и необходимый для нашей семьи, не растягиваю последнюю тысячу на неделю, да и лекарство выписали - пошла и купила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы