Цепляется новое начальство

Сразу предупрежу, речь не обо мне, сестра пришла ревёт. Полгода назад сменилось начальство, и новое все время с претензиями, типа ну вы там раньше г...но делали, ты не догадываешься что-ли что надо теперь делать так и так, чего тупая такая. У прошлого на хорошем счету была. Пол-отдела уже разбежались, а моя в себе не уверенная, постоять за себя не может, увольняться боится работу не найти, а мне ее жалко. Я б сбежала, предварительно наябедничав более вышестоящему начальству, но это я. Как ребенка утешит, что посоветовать? И как повысить самооценку, объективно не дура, симпатичная, а вот же так, только реветь и умеет. У психолога была, чтото не очень. Может почитать что предложить? Сильно конечно лезть не буду, но жалко девку, как помочь-то, что посоветовать, как думаете?

"Чего тупая такая" это претензия? Это оскорбление и унижение. Работодатель абьюз какой-то. Бежать без оглядки. Объясните что нельзя позволять с собой обращаться. Это не нормально.
А новую работу найдёт, раз на хорошем счёту была значит как работника оценят по достоинству

Аноним 782: Объясните что нельзя позволять с собой обращаться. Это не нормально.

Она это понимает, но говорит что характер такой, постоять на себя не может, так и будут вечно ноги вытирать а что делать не знает. Я ей тоже говорю что дно так разговаривать с сотрудниками, даже если они действительно тупые...увольняться не хочет, сама работа нравится, платят норм.

Аноним 548,
Надо поговорить, сказать какая она, как её цените. Поднять самооценку с стороны родственников. Видимо в семье были проблемы.
Она должна начать себя ценить. В другой нормальной компании не будут так поступать. Не везде такие руководители.
И психолога сменить, видимо он совсем не компонентный раз подвижек нет. Сейчас мало хороших специалистов

Аноним 548: Я б сбежала, предварительно наябедничав более вышестоящему начальству

если вышестоящее не замечает текучку персонала - можно конечно до него донести, но не думаю что поможет

чего реветь-то. Искать работу да и все.

У людей с нормальной самооценкой все просто. Нравится - работаю, не нравится - нахожу место где понравится.
при заниженной самооценке всегда все усложняется - а вдруг будет хуже, есть плюсы типа зп..
терпеть и реветь ради зп - мазохизм

Frona: если вышестоящее не замечает текучку персонала - можно конечно до него донести, но не думаю что поможет

Да не, это я про себя - если уж сбегать, то с музыкой.

Аноним 782: Поднять самооценку с стороны родственников. Видимо в семье были проблемы.

Да вроде не было. Младшенькая, залюбленная...все для нее старались. Может конечно и были какие-то косяки, но мы ее любим и ценим и гордимся, фиг его знает почему так вышло. Перелюбили? Но тогда с чего заниженная самооценка-то...

Аноним 548,
В отношениях с парнями была ? Может там абьюз попадался?

Первая работа что-ли, чего так держится? Только первый раз страшно что- то менять и увольняться, а потом даже тянет ))), наоборот заставляешь себя уже успокоиться и усидеть))).
Просто странно если "не дура и симпотичная" ради чего терпилой былой. Только страх выходит...пусть не боится, от вас только поддержка...)

Аноним 782: В отношениях с парнями была ? Может там абьюз попадался?

была, недавно разбежались, может и это добавило.

Аноним 29: Первая работа что-ли, чего так держится?

да

Аноним 548: да ну как в воду глядела))). Пусть увольняется, развивается дальше, сама судьба уже пихает...при сказанных данных без работы не останется. Это стандартный страх ухода с первой работы. Не надо ничего доказывать новому начальству, тратить нервы, а то ещё комплексов только наживет.

Аноним 548: ..увольняться не хочет, сама работа нравится, платят норм

Просто понять что на работе работает за деньги . Страх потерять этих придурков пропадет, как только поймет сколько РЕАЛЬНО стоит на рынке труда. Если платят за операторскую работу как за работу уникального специалиста сидеть на опе ровно... Если среднюю по сфере - писать заявление .

Аноним 29: Это стандартный страх ухода с первой работы.

Она еще довольно долго ее искала. Но сейчас-то наверное будет попроще, по крайней мере опыт есть какой-никакой. В крайнем случае детей нет, с голоду не помрет, прокормим как-нибудь месяц-другой.

Аноним 29: Не надо ничего доказывать новому начальству, тратить нервы, а то ещё комплексов только наживет.

вот как-то надо донести.

Аноним 548: сейчас-то наверное будет попроще, по крайней мере опыт есть какой-никакой.

Первое увольнение как и развод воспринимается как тяжелый стресс.

Чем конкретно занимается сестра ? В чем конкретно предьявы?

Аноним 508,
Не скажу конкретно, вдруг тут кто сидит. Предъявы что раньше всё было неправильно, надо по-другому, никто не знает как но все делается неправильно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы