Судимость при трудоустройстве

Здравствуйте, возник вопрос. Возможно ли трудоустройство в крупную корпорацию с погашенной 15 лет назад условной судимостью? Пробить это не составит труда для службы безопасности, да и в анкете есть соответствующие вопросы о судимости. Статья не тяжёлая и не имущественная, не нарко. Хотелось бы услышать реальные примеры из жизни.

Аноним 679: Хотелось бы услышать реальные примеры из жизни.

В качестве апа. Вы думаете, много людей с судимостями устраиваются в Газпром или Лукойл? Ну наверное смотря на какую должность. А так, устраиваются, работают, исходя из своих способностей.

Справки о несудимости в мвд по крайне мере спокойно выдают, те ее как бы не было.

После погашения судимости вы юридически считаетесь не судимой (ым).

Если погашена, то только в структуры могут не взять, а так пофиг. Но туда куда хотите если хорошие должности, то и без нее тяжело устроиться, желающих много.

Аноним 679: Статья не тяжёлая и не имущественная, не нарко

Аноним 679: погашенной 15 лет назад условной судимостью

Скорее не сыграет роли. Вы же скорее всего на "техническую" должность устраиваетесь, не на руководящую.

Ночная кукушка: Вы думаете, много людей с судимостями устраиваются в Газпром или Лукойл? Ну наверное смотря на какую должность. А так, устраиваются, работают, исходя из своих способностей. да я и не думала об этом ранее. Поступило хорошее предложение, прохожу согласование. Сейчас вот очередная анкета. И что-то нервничаю очень.
Аноним 987: Справки о несудимости в мвд по крайне мере спокойно выдают, те ее как бы не было.

Аноним 983: После погашения судимости вы юридически считаетесь не судимой (ым).

Я заказала с госуслуг, в справке нет информации о прошлой судимости, т. к. она погашена.

Аноним 605: Если погашена, то только в структуры могут не взять, а так пофиг. Но туда куда хотите если хорошие должности, то и без нее тяжело устроиться, желающих много.

Ну тут они на меня вышли сами по резюме. Там, знаете, в анкете вопрос стоит не "Судимы ли вы? ", а конкретно, "Были ли вы когда-то судимы?". Так что и не знаю, как ответить.

Не Газпром конечно, но крупный холдинг. Не берут. Был прецедент с сменой фио, но все равно чз полгода вычислили и убрали

По закону, погашеная судимость роли не играет. Но если Вы не единственный кандидат на вакансию, а один из 10, то сами понимаете.

Аноним 955: Скорее не сыграет роли. Вы же скорее всего на "техническую" должность устраиваетесь, не на руководящую.

Специалистом предложили

Аноним 679,

• часто полиграф, а там это стандартный вопрос

Аноним 679: да я и не думала об этом ранее. Поступило хорошее предложение, прохожу согласовани

Попытка не пытка. Пробуйте, пытайтесь. Возьмут - хорошо. Не возьмут - значит не возьмут, и не факт что погашенная судимость будет определяющим фактором.

Аноним 679: а конкретно, "Были ли вы когда-то судимы?". Так что и не знаю, как ответить

Я бы ответила, что нет. Потому что судимость снята и человек свое наказание уже понес, поэтому считается не судимым. А испытывать каждый раз неловкость за то, за что тебя уже наказали, я не считаю возможным.

Аноним 231, даже полиграф? Ничего себе)) мне вроде и скрывать нечего. Это единственный нелицеприятный факт в моей жизни, но он есть.

Ночная кукушка: Попытка не пытка. Пробуйте, пытайтесь. Возьмут - хорошо. Не возьмут - значит не возьмут, и не факт что погашенная судимость будет определяющим фактором.

Ну да, я уж было размечталась, а теперь вот понимаю, что риски очень велики.

Аноним 679: с погашенной 15 лет назад условной судимостью? То, что она погашена, НИ о чём не говорит. В ментовских базах судимость останется у вас на всю жизнь. А уж как отнесётся к ней СБ-йка вашего будущего работодателя неизвестно. Там обычно протирают штаны отставные полиционеры, и иногда они могут проявить, как бы, свою "важность и необходимость".
Могут и вас зарубить, постучав в барабаны, мол нашли преступницу, пыталась проникнуть к нам на уважаемое предприятие...

Аноним 679: Газпром, Лукойл

Россети Урал не берёт, проверяют человека тщательно

Аноним 679,
Автор, рассказываю свой опыт. У меня условка погашена 10 лет назад, статья никак не связана ни с чем таким страшным, первый раз я устраивалась еще по молодости на серьезное предприятие по тех специальности, там у меня может пару лет со снятия прошло, я была молодая и решила врать до конца, нач службы безопасности серьезный дядя спросил: судима? приводы были? Я с невозмутимым видом - нет. Он на компе стал что то пробивать, я уже мысленно была готова уйти, но… он ничего не нашел))) хотя фамилия еще девичья была и судимость сняли года 2 как.
Сейчас у меня новая контора входит в холдинг газпром, при трудоустройстве тоже заполняла анкету, писала что ничего у меня нет. И у мужа на работе проверяли типа родственников, я каждый раз нервничаю, но зря.
Так что если вы прям не в органы устраиваетесь, то смело идите, ничего они не пробьют про вас.

Не возьмут никуда, где есть служба безопасности. У моего мужа административная судимость 15-им летней давности. Не берут, говорят прямым текстом, что с судимостью вас никуда не возьмут, даже если это было 15 лет назад

Аноним 894: Автор, рассказываю свой опыт. У меня условка погашена 10 лет назад

Спасибо за реальную конкретную ситуацию. У меня, кстати, у брата пробивали родню, ну и меня в том числе перед трудоустройством в крупный банк. Не знаю, видно было по мне что-то или нет, но ему это не помешало устроиться на хорошее место.

Jusy: Не возьмут никуда, где есть служба безопасности. У моего мужа административная судимость 15-им летней давности. Не берут, говорят прямым текстом, что с судимостью вас никуда не возьмут, даже если это было 15 лет назад

Вот тоже спасибо за реальный опыт. Я сейчас работаю на крупном предприятии, тоже есть СБ, но моей работе это никак не помешало... В общем лотерея ещё та...

анонимка: Россети Урал не берёт, проверяют человека тщательно

С любыми статьями? Я знаю, что многие не беруб именно с имущественными статьями.

Аноним 679: С любыми статьями

100% не скажу, но уголовка, естественно, точно.

Аноним 894: Сейчас у меня новая контора входит в холдинг газпром, при трудоустройстве тоже заполняла анкету, писала что ничего у меня нет.

Знакомую не взяли. Потом ей сказали, что причина была именно в зтом
Видимо вам повезло Или как специалист сильно нужны были или сотрудникам было лень нормально искать .

Аноним 894: неизвестно. Там обычно протирают штаны отставные полиционеры, и иногда они могут проявить, как бы, свою "важность и

У нас не взяли девушку с погашённой судимостью , хотя у нас далеко не газпром
Не правильно как то скопировалось , не вы писали

Аноним 605: Если погашена, то только в структуры могут не взять, а так пофиг. нет. Много где не берут.
Аноним 679: Так что и не знаю, как ответить. правду.

Аноним 679: Там, знаете, в анкете вопрос стоит не "Судимы ли вы? ", а конкретно, "Были ли вы когда-то судимы?". Так что и не знаю, как ответит

Пишите, что нет. Вы ничего не нарушаете и никого не обманываете, юридически судимости нет, вы даже органам имеете право так говорить. А уж если сами нароют то ничего не поделаешь, примут конечно во внимание этот факт, тут как повезет

Аноним 679: Так что и не знаю, как ответить.

Отвечайте как есть. В таких компаниях служба безопасности пробивает даже родственников. БМ в крупной металлургической, у них не берут. Если, конечно, не по чьей то протекции. А так СБ не пропустит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы