Увольнение по окончании трудового договора. Вопрос

Устраивалась в организацию. Заключали договор на 6 месяцев, окончание в конце декабря. Изначально обещали, что после этого договора в конце года, заключат бессрочный. В общем этого не происходит. Предлагают через увольнение. Я должна сама написать, что прошу уволить по собственному. А потом, после январских праздников меня снова примут. Короче, я не согласна. Хочу дождаться уведомление об окончании договора, за 3 дня, до окончания. По собственному не писать. Пусть увольняют с формулировкой " В связи с окончанием срока договора " . Имею право на это? Какие подводные камни? Тк считаю, что в принципе, есть риск, что назад не возьмут, тк уже начали говорить обратное, от того, что при трудоустройстве. Да и вообще сама не знаю, хочу ли ещё там работать, а работу надо будет искать. Наверное работодателю будущему проще будет объяснить такое увольнение, чем по собственному через 6 месяцев?

Все правильно. По собственному желанию не пишите. Пусть увольняют с формулировкой "В связи с окончанием срока договора".
Тем более, что ничего не мешает работодателю заключить с вами новый договор в конце декабря с датой начала работы 10 января.

Аноним 295: , есть риск, что назад не возьмут,

формулировка

Аноним 295: " В связи с окончанием срока договора " .

вам совершенно не гарантирует, что вас возьмут обратно

дак никакая формулировка имхо не гарантирует трудоустройства по новому договору.
я подозреваю, что работодатель неправомерно трудоустраивает работников по срочным договорам, вот и не хочет увольнять по этой статье- вопросы могут возникнуть потом у надз.органов, вероятно. других причин и нет.

Violence: работодатель неправомерно трудоустраивает работников по срочным договорам, вот и не хочет увольнять по этой статье- вопросы могут возникнуть потом у надз.органов

Скорее всего, так и есть. Поэтому если они нарушают договорённости с автором, ей не надо делать так, как им выгодно.

Аноним 295: А потом, после январских праздников меня снова примут.

Не пишите автор по собственному.
Меня так обманули.

Спасибо всем за ответы. Да, они хитрят с документами. Хочу именно такое увольнение, в связи с окончанием. Они то конечно просят по собственному. Я им киваю, но в итоге так не сделаю. Тк изначально уже договорённости нарушены, в плане продолжения работы. Мне главное понять, могут ли они что-то подлое сделать и уволить по плохому или нет? Закон здесь на моей стороне?. Я когда устраивалась, меня ещё в заявлении просили написать, что прошу трудоустроить до 31.12. Но это ладно, сама написала, но сейчас, уже поработав, поняв их и не веря им, хочу устроится выгоднее для себя. В крайнем случае, начнут давить, уйду на больничный.

Аноним 295, ничего они вам не сделают, главное - не пишите заявление по собственному желанию. Далее они вас увольняют в связи с истечением срока договора. А если не увольняют, точнее даже - не предупреждают об увольнении за 3 дня, то договор становится бессрочным.

а какая разница в данном случае - какая формулировка? Это ни на что не влияет же

капучино,
При поиске у нового работодателя будут сомнения что 6 месяцев проработала ушла по собственному и сейчас впаривает нам что срочный тд был на 6 мес. А вот если будет в связи окончанием срочного тд это уже более приоритетно будет для неё в конкурсе на рабочее место.

Аноним 187,
Да, так и есть. Эта формулировка более точная. Тем более сама я не хотела увольняться, они творят, что хотят. Зачем портить трудовую "по собственному"
Аноним 291,
Вот здесь точно предупредят, уже сказали. И там, я должна.... Но ничего я, не должна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы