Поиск работы на hh

Добрый вечер!
В поиске работы, отработала на своей работе более 15 лет, выгорела полностью, здоровье подорвано от нервов и дела в компании плохие...
Разместила резюме на hh, не звонят, на мои отклики на собеседование не приглашают. Полное отчаяние, т. к. есть желание написать заявление на увольнение и уйти сейчас даже если не куда идти.
Может есть какие-то нюансы на данном сайте?
Есть желание сменить сферу деятельности. Я правильно понимаю, что на разные вакансии разные резюме оформлять? Например, сейчас работаю с закупками, составлено резюме, а если понравилась вакансия по продажам, то нужно другое резюме создавать, в котором пишу об отсутствии опыта в продажах? Подскажите, пожалуйста. Хочу на собеседования ходить и устроиться на новую работу)).

Из 200 откликов 3 звонка.

мама: В поиске работы, отработала на своей работе более 15 лет

Вам поди больше 40 ? вот и ответ почему не звонят.
вчера буквально рассказала родственница-отправляла отклик в одну компанию, ее проигнорили.
Зато эта компания САМА позвонила и предложила работу ее коллеге, с которой они вместе работали.
знаете, в чем разница? родственнице 45, а коллеге 35...

мама: цитировать

Вам логичней не сферу деятельности менять, а просто контору. И график будет удобный впи, и зп нормпльная

Я каждый день обновляла резюме на сайте.
Есть компании не размещают вакансии, а сразу отбирают подходящие резюме. Возраст 40. Да, про возраст тоже слышала, убрала информацию про возраст из резюме на всякий случай. Итог работу нашла, на лучших условиях)))

Violence: В поиске работы, отработала на своей работе более 15 лет
Вам поди больше 40 ? вот и ответ почему не звонят.

Не факт. Мне больше 50 и опыт больше 20 лет, через два дня после размещения резюме было три отклика. Выбирала я.

Violence,
Да, 40.
MashenkaS,
Спасибо, убрала информацию про возраст.

Аноним 173: Не факт. Мне больше 50 и опыт больше 20 лет, через два дня после размещения резюме было три отклика.

ну исключения везде есть. и есть профессии, востребованные хоть в 70 лет.

MashenkaS: убрала информацию про возраст из резюме на всякий случай

на ХХ же вроде пункт дата рождения обязательный? там не скрыть, там только насочинить что то левое можно.
но по мне это бесполезно. кадровики тоже не дураки, догадаются, что раз не указан, значит, есть что скрывать.

Аноним 39,
С таким успехом можно и год работу искать.
Не могу долго ждать... У меня сейчас такое состояние, лишь бы уйти, тяжело там....

1) hh скурвился окончательно , смотрите на разных ресурсах вакансии ( линкдин, фейсбук, телеграмм)
2) составьте резюме с деловой фотографией ( оч важно, тк 99% выкладывают голые тушки, ужасный мейк)- сделайте профессиональное фото на светлом сером фоне, с полуулыбкой естественной, в деловом костюме, позу деловую, фото, которое отражает то, что вы постарались сделать резюме, а не прилепили из облака фотки.
3) резюме составьте под конкретную вакансию. Индивидуальный подход к тому, что хочет hr. Больше вероятности попасть в таргет. Не тупо высылать одно и то же резюме.
4) смотрите компании, где хотите работать и напрямую туда высылайте резюме с мотивационным письмом. Это работает лучше hh. Прям увидели вакансию на хх, нашли сайт, посмотрели контакты, подшаманили резюме под вакансию и написали. Больше откликов- больше воронка- больше приглашений. Сопроводительное резюме или мотивационное- уходите от шаблонных фраз, сделайте то, от чего Вас запомнят. Удивите.
5) выходите на лиц принимающих решения. Руководителей отдела, кто нанимает, находите их в соцсетях, линкдин, как вариант. Через профсообщество. Конференции, круглые столы, выставки, или что там еще может быть. Активно знакомьтесь и давайте свои контакты.
Если есть опыт и есть рекомендации- я , лично, выхожу за уровень hr /hrd. Профессионалов среди них, к сожалению, 5% из 100. Встречала суперпрофи, но их мало, чертовски мало.
Мне жаль времени на «глухие телефоны». Как правило, обсуждаем с собственником бизнеса / коммерческим директором/ сео вопросы, где я могу помочь и какой функционал смогу закрыть, стоимость. Все. Без HR.

Меняла сферу деятельности в 30 лет на 180 градусов. С нуля. Но я точно знала чем хочу заниматься остаток жизни. До это снабжение 15 лет. Первое - профильное образование ... Студента с отсутвием опыта будут брать только на мизерную ЗП 1 из 100 компаний.. вас даже на собеседования звать не будут, вам придется звонить самой и много звонить. Далее... Вас возьмут на самую низкую должность и буде как девочка на бегушках в лучшем случае полгода... Ваши руководители будут моложе вас ... Скорее всего вы будете их раздражать... Ваша задача в это время максимально полно и быстро усваивать информацию. Через год увольняетесь и просите ЗП повыше . Снова на второй круг... Год - два ... Учитесь и расширяет свои компетенции . Увольняетесь. Просите ЗП ещё повыше но ваш опыт уже 3 года ))). И работодателям вы становитесь интересны. Ещё пара лет и можете просить ЗП среднюю по отрасли . Самое сложное в смене сфере понимать цель что и ради чего вы делаете. Есть у вас время в запасе ? Отлично. Нет...? И хотите зп от 30 тыс ничего не выйдет ...

И выше правильно написали , что выходить нужно на непосредственного руководителя. Что б это сделать , вам придется обойти отдел персонала , а значит составить резюме под их требования.

аноним13,
Все говорят, что ничего не выйдет. Со всех сторон и всегда.
Нужно сесть и понять, что к 40 годам получается лучше всего и от чего «торкает». И подумать, кто сможет это купить подороже. Какая фирма в этом нуждается, если ты наемный. Если не наемный сотрудник- кому предложить свои услуги. Кто покупатель? Чем ты лучше других, в чем ты профи. Как то так. Пока не ответишь себе на этот вопрос честно- не переходить на этап поиска.

Анонимнее некуда уже: Все говорят, что ничего не выйдет. Со всех сторон и всегда.

В моем примере речь о профессиях где без провильного образования делать нечего - инженерная специальность. Гуманитариям может и попроще...и в моем случае я студент заочник вуза хуже любого молодого выпускника. Поэтому бралась за любую возможность войти в профессию. Зато теперь ... Через 10 лет могу выбирать работодателей )))))) реально выбирать, а не упрашивать "возьмииииите меня". Сложно менять сферу ... Реально сложно. И когда через год опускаешь руки и возвращаешься обратно - в свое болото на нелюбимую работу ради денег.. Смысл тогда дёргаться ?

аноним13: Смысл тогда дёргаться ?

В компании бизнес рушиться, люди бегут, оставшиеся работают за нескольких сотрудников, целыми отделами увольняются. Я работаю за двоих, бесплатно. У меня нет отпуска, больничного, выходных.
Я не могу больше терпеть такое рабство.

мама,
Я имею ввиду из сферы...

аноним13,
Я вас поняла, спасибо, но у меня наболевшее видимо...

мама,
Вот тоже уже давно на этом сайте. И откликов нет. Возраст меньше 30. Одно слово везде трубят что работников не хватает, люди не идут, да есть люди просто компании их не берёт и не рассматривает даже но поныть рады.

интересно было бы сделать срез среди соискателей на ХХ, возраст, стаж и профессия -и сколько приглашений на количество откликов...
а вы, автор, не увольняйтесь. уволиться то быстро можно, а поиск работы может занять месяцы.
не все же являются такими прям суперпуперспецами, которые общаются при поиске работы исключительно на уровне топ менеджмента.

Скайфолл,
А как смотреть на линкедин сайт? Он заблокирован на поисковых системах судом написано.
А телеграмм, нашлась только одна группа с вакансиями курьера на велосипеде по доставке продуктов.

мне сайт работа66 больше нравится по поиску. не подводил.

Спасибо всем за рекомендации, поняла, что дело не быстрое, но верю, что всё получиться.

мама,
ищем менеджера по закупу, продукты питания, пишите в личку.

Аноним 5,
Через впн. Я установила программу на компе и на телефоне.
В телеграмме группы смотрите вакансий, вы какую вакансию ищите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы