Есть ли компании, которые декларируют запрет ненормативной лексики в адрес своих сотрудников

Именно со стороны клиентов. Т.е. человек позвонил в поддежку/пришел в ресторан/обратился в салон и пр. начал оскорблять сотрудников, в ответ сотрудники положили трубку/отказали в обслуживании/попросили покинуть помещение. Это было бы разрешено и более того поддерживалось со стороны руководства.
Работала в нескольких крупных компаний, только в одной был регламент как действовать при оскорблениях и разрешалось прекратить работу с клиентом после того, как он не реагирует на просьбы продолжать диалог в другом русле.
То ли совпадение, то ли тенденция, но оскорблений и агрессии в адрес персонала стало в разы больше. Интересно как в других компаниях относятся к оскорблениям сотрудников.

Аноним 499: То ли совпадение, то ли тенденция, но оскорблений и агрессии в адрес персонала стало в разы больше. Интересно как в других компаниях относятся к оскорблениям сотрудников.

да вообще в целом народ стал как то себя более некорректно, несдержанно вести. Со стороны

Аноним 499: персонала

кстати тоже немало хабальства наблюдаю. Не далее как позавчера меня в магазине Семья на Фролова, 5 продавец отчихвостила, вообще на ровном месте. Покинула магазин, товары приобрела в другом месте

Memory Remains: в магазине Семья на Фролова, 5 продавец отчихвостила

Они там всегда такие мерзкие, не берите в голову.

Аноним 499,
Когда я работала в КЦ Мотив у нас был такой регламент.
Если я слышала мат, то прекращала разговор и ставила пометку" ненормативная лексика", и следующий оператор видел эту заметку если Абонент опять позвонит.

Лампа: Когда я работала в КЦ Мотив у нас был такой регламент.

Я как раз про него и писала. Больше нигде не встречала такого подхода. Кстати я бы не сказала, что Мотив ориентирован на комфорт сотрудников, но в этом вопросе меня приятно удивляла их позиция.

Аноним 320,
Сколько ходила всегда нормальные попадались и подскажут и помогут с размером, один раз, даже в закромах нужный размер искали.

Аноним 499: . Интересно как в других компаниях относятся к оскорблениям сотрудников.

сколько работала - при мате клали трубки после предупреждения. как иначе-то

Нет, у нас комплаенс контроль. На каждую ситуацию есть предупреждающие мероприятия. Любое проишествие должно быть доведено до вышестоящего руководства, а то и до отдела безопасности. Для нашей компании важно именно решение конфликтов конструктивно, даже если прийдется терпеть денежные убытки. Но, наверное, все зависит в первую очередь от специфики предприятия.

Аноним 499: Именно со стороны клиентов. Т.е. человек позвонил в поддежку/пришел в ресторан/обратился в салон и пр. начал оскорблять сотрудников, в ответ сотрудники положили трубку/отказали в обслуживании/попросили покинуть помещение. Это было бы разрешено и более того поддерживалось со стороны руководства.

Все конечно супер, и сотрудников, как людей надо уважать и оскорблять нельзя никого. Но иногда, чтоб клиенты не материли, надо нормально работу организовать, а не разрешать трубки класть.
А то когда, проблему никто решать не хочет, телефон руководства давать операторам запрещено и ты в десятый раз звонишь, сначала слушая, как звонок очень важен ооочень долго. Потом оператор опять первый раз слышат о твоей проблеме, после куда-то переключает, кого опять надо ждать, вися на телефоне и в лучшем случае ты перескажешь все по новой и тебе, опять что-то пообещают. А в худшем связь оборвется.
В таких случаях даже жутко спокойным и вежливым людям очень хочется высказать все, что они думают о такой организации.

Аноним 466: клиент всегда прав, даже если несёт ересь и пятиэтажный мат,

Потому что должны быть клиентоориентированы.
Поэтому все это слушаешь.
Но обычно я, если начинается мат, предлагаю окончить разговор. И отхожу в сторону

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы