Какое образование нужно, чтобы стать риэлтором?

Вопрос в теме. Юридическое? Или какое-то просто профильное?

Любое

Никакое

Точно - любое. Риэлторами работают все те, кто по специальности не хочет или не получилось .

Главное, подвешенный язык.

Главное с риелтерамиине связываться а самим продавать покупать сдавать. Они больно жирно денег хотят в последнее время. Ни за что. За то что я сама могу сделать левой пяткой.

AnnA-Mari: Нет, настоящий профессионал сделает намного лучше, чем вы сами и деньги, и время вам сэкономит. Но на рынке работает много проходимцев, это верно. От них толку ноль.

О, Боги. Да все в открытом доступе все может сделать человек сам. Быть продажником хорошим надо (предпринимателем? Нет, это из другого теста).
Вижу только один повод обратиться к риэлтеру - много денег и мало_очень_мало свободного времени ( хотя в эпоху цифровизации этот параметр уходит, остается "много денег" ), остается только один "много денег".
Если что была со всех сторон (и риэлтером была, и операции с недвижимостью проводила и с риэлтером и без них).

До сих пор остается загадкой почему комиссия риэлтера изменяется в зависимости от цены объекта (работы одинаково с недвижимостью, как за 1,5 млн, так и за 100 млн.)

Аноним 554: много денег и мало_очень_мало свободного времени

И нежелание думать.

Аноним 742: Считаю, что в этой профессии на успех влияют именно софтскиллз. Умение понравиться незнакомому человеку за 8 секунд и внушить своим поведением доверие, расположить к себе. А потом, в ходе выполнения работ оправдать ожидания.

++
Лучший риэлтор, что у меня был - бывшая сотрудница администрации города ( не нашего).

Никакого. Многие из них и писать грамотно не умеют.
Та сфера, в которой случайных людей больше всего.

Аноним 554,

Аноним 554:
До сих пор остается загадкой почему комиссия риэлтера изменяется в зависимости от цены объекта (работы одинаково с недвижимостью, как за 1,5 млн, так и за 100 млн.)

Я вообще за то чтоб этот рынок закрыли для непрофи и сделали фиксированные ставки.
Профи нужны для сложных сделок с ипотекой обременением итд , кто ж спорит

Грубо говоря, риэлтор это продавец адреса. Вы платите за то чтобы получить доступ к данным продавца. Ну записаться на приём, собрать все справки может любой дееспособный человек.
И все. Никаких особых усилий не прилагают для работы, никаких гарантий покупателю не дают.
Продавцы воздуха

AnnA-Mari: Хорошие риэлторы без конца учатся

Это миф

9 классов школы

Сейчас в колледжах и ВУЗах появились специальности - земельные отношения. Я так понимаю, достаточно близкое образование к профилю риэлтора. Там и юр.сторона изучается и многие другие вопросы.

kapачка: сделали фиксированные ставки

2-3% в Европе. Ставка вполне фиксированная , меньше брать нельзя. И еще 7% нотариусу/государству, от их услуг отказаться нельзя
ПС: Забыл! Еще налог государству 15-30% с разницы в цене.

Автор, в приличных АН вам дадут базовые знания для начала работы, образование не нужно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы