Как противостоять такому человеку

Есть в коллективе очень одаренный человек. Одарен в плане умения заговорить. Дар убеждения таков, что может космонавта убедить, что земля не круглая, а, скажем, квадратная. Это чтоб вы поняли масштаб таланта. Но проблема в том, что человек очень негативен и за период своей работы из-за лживости, трусливости, доносчивости, заносчивости и эгоистичности заработал много недоброжелателей. А работает руководителем среднего звена. И из-за страха потерять должность и быть без должности заплеванным теми, кому сделал много гадостей, идет на такие поступки, которые еще больше вызывают ненависть. А именно, пользуясь даром убеждения, таскает небылицы руководству. Не то, что из мухи, из пустого места может надуть слона и так убедительно напеть шефу,что ох...ваешь. Как бы авансом очерняет всех и вся, чтоб просто на их фоне выглядеть лучше, заработать плюшки. А шеф -молодой и неопытный, кто первый напоет, тот у него и прав. Были ли у вас на практике такие коллеги и как вы им противостояли и чем все закончилось? И вообще, как с такими людьми жить и работать? Прогибаться не хочется, терпеть эту хрень не хочется, а наступишь на это говно, сам провоняешь...

Тут только время. Если молодой шеф не клинический идиот, разберётся, кто есть кто.

Яблоко: Если молодой шеф не клинический идиот, разберётся, кто есть кто.

] , но

Яблоко: Тут только время

, поэтому

АрктикА: с работы такой валить

Мура Вей,
Автор, ищите работу, лучше найдёте.

У нас был такой человек на работе, примерно понимаю о чем вы. Не лезть, пожалуй. Если нкковрдиль не дурак, то он рано или поздно поймет в чем суть. Мерзкие такие люди. Старайтесь не пересекаться, если такая возможность есть, свою работу делайте хорошо. Если возникает ситуация, что очерняет он непосредственно вас, но вы при этом молодец - идите на опережение и доносите начальнику, что вы таки молодец.

Вас взяли на работу для выполнения определенных функций и обязанностей, займитесь этим не отвлекаясь на сплетни и обсуждение чужих поступков, выполняйте свою работу, чтобы комар носа не подточил, а в остальном жизнь все расставит по местам

У нас в коллективе, например, кто качественно и профессионально работает, к тому и начальство прислушивается и финансово хорошо живут, а те у кого косяков выше крыши, куда ни копни, те да, очень озабочены тем, что их бедных недооценивают и начальник слушает тех, кто в любимчиках

Я теперь не работаю там, где меня не ценят.
Если начальник верит таким доносчикам, то адьёс амигос, я ушла, счастливо оставаться в дурдоме!

Мура Вей: авансом очерняет всех и вся, чтоб просто на их фоне выглядеть лучше, заработать плюшки. А шеф -молодой и неопытный, кто первый напоет, тот у него и прав

Один в один ситуация у нас, только директор пенсионер. Пытались бороться - весь коллектив дураки и только один этот врун хороший

Мура Вей: Не то, что из мухи, из пустого места может надуть слона и так убедительно напеть шефу,что ох...ваешь. Как бы авансом очерняет всех и вся, чтоб просто на их фоне выглядеть лучше, заработать плюшки.

Действуйте на опережение, если накосячили, сами идите докладывайте и предлагайте пути решения. Тогда начальник будет знать, что Вы ничего не скрываете и пытаетесь конструктивно решить проблему.

Уходить. Лучше не будет. У моего босса такой водитель был, всю хрень на свете собирал и ему рассказывал, а тот на голубом глазу верил. И ещё мне потом выговаривал, мол, нет, все не так, Витя сказал то-то, а Витя то-то. А я, на секунду, замом была.
Ушла, ну нафиг. Пусть его Водитель консультирует

Руководителей идиотов нет,не было. Работать с такими бы не стала .

Был и есть такой человек на работе. Тоже пел начальству небылицы, я даже не знала, потому как дир.был не дурак, он конечно слушал и даже кое чему верил, но ничего не предпринимал на основании чьих-то слов. Позже с директором были совместные дела и он убедился что мой начальник про меня (и не только про меня) всякую хрень рассказывал.
Так что если начальство адекватное-разберется, а если нет-валить оттуда надо.
Я осталась, потому что с этим неадекватом дел по сути и не имею, хоть он мне и начальник был, позже перешла в другой отдел.

Хотя нет. Вру. Есть. Спихну свои обязанности (по принятию ключевых решений) на руководство ,не выйдет, уволюсь. Но я работу найду на след день.

Милая автор. Что б диктовать условия нужно самому быть специалистом, которого возьмут минимум на туже зарплату . Нет? Сидите ни опе ровно. Да? Шлите эту шайку лесом .

Lite,

А у нас получается, не кто качественно работает, а кто на словах может убедить, что работает только он и только качественно

аноним13,
Вообще нет планов диктовать условия, только отражаю атаки и защищаюсь

Black raven,
В том и дело, что не могу не пересекаться, по должностным обязанностям именно должна пересекаться

Мура Вей: только отражаю атаки и защищаюсь

Проигрышная позиция. Он один вас всех сделал ) . Нафига такое нужно?

Мура Вей: кто на словах может убедить, что работает только он и только качественно

Да, я понимаю ситуацию, правда. Такой же кадр был, наш еще родственником приходился директору... На тот момент сам из себя в деле ничего и не представлял, все, за что брался по акту потом проваливалось, не мог сделать своими руками и головой нормально вообще ничего. Зато выставить себя героем, а других идиотами - это запросто. Тут только учиться тоже себя выставлять в лучшем свете и делать качественно свою работу. Других путей нет.

Мура Вей: Дар убеждения таков, что может космонавта убедить, что земля не круглая, а, скажем, квадратная. Это чтоб вы поняли масштаб таланта. я знаю одного мужчину с таким даром, это реально магия какая-то, хотя умом понимаешь, что все слова нужно делить не на 3, а на 33
Мура Вей: идет на такие поступки, которые еще больше вызывают ненависть. А именно, пользуясь даром убеждения, таскает небылицы руководству. Вам только уходить, оправдываться бесполезно

Аноним 341: имела "неосторожность" вступить с таким в конфликт, была на 100% права при этом, потом заболела короной, в первый день выхода с больничного шеф предложил уволиться одним днем, что я и сделала.

Имела тоже один раз негативный опыт с такой мразью. Автор, тут только, наверное, надо действовать на опережение. Хотя... Если начальник так глуп что ни в чём не хочет разбираться и верит на слово (а такие гавнюки они ещё и мастерски умеют подлизывать), лучше всё же найти другую работу. Чем работать в атмосфере ожидания удара в спину.
У меня была возможность не уйти. Но как подумала - эта мразь будет продолжать тихо гадить, начальство не ценит и не будет, раз ведётся на эти инсинуации, значит такое отношение к сотрудникам, а коллектив будет зная всю правду молчать в тряпочку. Да ну, на фиг-на фиг такое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы