Смена уютного болота на реку

Как вообще решиться хоть что-то сделать в плане смены работы. Начальник отдела. Проектная деятельность и строительные работы.

• недалеко от дома
    Коллектив
    Сама суть работы
    +/-
    руководство (хорошие отношения, нервное с тараканами); зарплата (белая, невысокая)

• постоянный напряг

• многое зависит не от меня, но спрос с меня (изобретать выходы, если при этом я предупреждала, говорила, ругалась, но решили по-своему, а мне потом, ну придумай, как это обосновать, что сделать)
  • самый главный минус - несовершенство системы (бюджет, госслужба), неработающие программы, куча безумных никому ненужных отчётов, взаимодействие с другими службами и органами.
    Разместила резюме, но так и не смогла решиться хотя бы откликнуться на вакансии. Самой не звонят. Да и просмотров почти не было, а сейчас так вообще резюме мое в архив ушло.
    Страхи. Что от добра добра не ищут; что не нужна я работодателю (возраст 40 лет); что не возьмут; что возьмут, а там будет хуже
    И вообще у меня осознание, что в моей
    жизни осталась только работа эта. Ноябрь декабрь я вообще как и домой не приходила, и выходные. А по факту завалили один проект, не мой, было много проектов, мы свои все вытянули, а два было не моих (и один завалили), и вот я с лета начала говорить, нужно что-то менять, а мне - это не твое, там спец люди занимаются, эти спецлюди не смогли. И это стало мне прям каким-то откровением, что нужно менять

Аноним 732: там будет хуже

Будет) нет в этой сфере порядка
С кем не общаюсь все переходят из одной ж…ы в другую

NataIII: нет в этой сфере порядка

В сфере строительства и проектной деятельности, или в сфере госслужбы и бюджета? Или во всех перечисленных?)))

Аноним 732: В сфере строительства и проектной деятельности,

Тут точно, но когда связывалась с

Аноним 732: сфере госслужбы и бюджета?

То седела ещё стремительнее ))) тут то вообще треш

Как то вы кучей все написали.
У меня тоже дилемма, хотела здравые мысли почитать. Так у вас ещё большая каша чем у меня

Я никогда не понимала страха смены работы. Если тебе плохо, денег мало, работы много, ну чего тут сидеть и ждать?
Конечно, откликайтесь на вакансии. Пока найдёте, что нужно, может год пройти. Вы ж не рядовой должность ищете.

Аноним 732,
Хочу вас поддержать, сейчас рынок кандидатов, нужно действовать активнее и искать работу с лучшими условиями, найдете. Под лежачий камень....
Пропишите критерии, какую именно работу хотите, и ищите, не сдавайтесь. На собеседовании не тушуйтесь, спрашивайте то , что вас волнует.
Всегда меняла работу только на лучшую с бОльшей ЗП и т.д. Удачи вам.

40 лет самое время заняться карьерой, когда если не сейчас?

Яблоко: Я никогда не понимала страха смены работы

Когда ты один, нет поддержки, но есть обязательства и зависимые от тебя дети, животные, то сто раз подумаешь чем отрезать

Аноним 502,
Спасибо)

Аноним 732: зависимые от тебя дети, животные, то сто раз

отложить подушку на 3 месяца не получится?

AliseAlise: подушку на 3 месяца не получится?

Подушка есть на год, ну если без излишеств. На еду, коммунальные, одежду, ещё что-то

А по-моему у Вас хорошая сфера деятельности и по ней можно работу найти, голодать уж точно не будете. Так говорю, потому что муж в этой же сфере работает, но не в бюджете, а в крупном АО, и все его коллеги и одногруппники, кто по специальности работает, все нормально устроены в жизни, особенно если имеют халтуры помимо основной зарплаты.
От себя добавлю про бюджет - я 16 лет работала в бюджете, но другая сфера, тоже как в болоте сидела не высовывалась, пока не позвали в другое место и решилась поменять деятельность, хоть и боялась, но ни минуты в итоге не пожалела. И очень понимаю про минусы, которые Вы описали касаемо бюджета, и так рада, что нет больше этих дурацких отчетов, кривых программ и нелицензинного ПО.
Поэтому потихоньку прощупывайте почву, а когда прижмёт сразу про страхи забудете.

Апельсинка: все его коллеги и одногруппники, кто по специальности работает

Это еще одно препятствие, кстати. У меня вообще непрофильное образование. Когда я начинала, я сначала даже Эксель не знала, потом и формулам, и макросам научилась. После, когда мне добавили стройки, первые месяцы слова КС, псд, фэры, 44-фз, уфк, были из серии "чее?")
Но мне все кажется, а наверное другие то больше и лучше знают все.. Другие теоретические, которых я не знаю, ноо.. Типа, приду куда то и не смогу..

Посмотрите филиалы московских инжиниринговых компаний, руководитель проектов. Как раз: ведение проектов строительных от формирования бюджета до ввода в эксплуатацию

Я тоже на госслужбе. Тоже, как и Вы, постоянно работаю с никому не нужными отчетами, отнимающими львиную долю полезного времени. Все только на бумаге хорошо и прекрасно. На деле полный треш. Но я еще не наработала необходимый стаж госслужбы. Вот наработаю и тоже буду думать о другом виде деятельности. Надоели постоянные подковерные игры, бестолковые программы, работа на бумажный результат, дешевый пиар и прочая х...ня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы