Какая обстановка в коллективе для вас предпочтительна?

Вопрос к работающим по найму, в небольшом или среднем коллективе (не вся компания, а, например, отдел или филиал).

Результаты опроса

В коллективе все как родные, многие дружат семьями, совместно проводят досуг. Обстановка дружеская, могут поболтать обо всем, все всегда готовы попросить или дать совет (или реально помочь) не по работе.
5.4%
Доброжелательная рабочая обстановка. Коллеги в общих чертах в курсе жизни друг друга, с удовольствием могут поболтать на общие темы, сделать комплимент по поводу обновки, поздравляют друг друга с днем рождения и праздниками. Но за пределами работы особо не общаются.
80.7%
Сугубо рабочая обстановка. Утром "Здравствуйте", в течение дня вопросы строго по работе, вечером "До свидания". Коллеги - абсолютно чужие друг другу люди, которые приходят на работу работать, общение с коллегами сведено к минимуму или отсутствует. Никаких корпоративных мероприятий, дней рождения и т.п.
13.3%
Свой вариант
0.6%
Проголосовало: 166

На работе - работа, семья дома. У нас же не Япония. А в дружественной атмосфере все легче делать. Мы комплименты, может, не очень отвешиваем, но анекдоты травим. Социальные связи - необходимая человеку штука.
За пределами работы у нас тимбилдинг может случиться, что почти тоже работа.

Аноним 962: Доброжелательная рабочая обстановка

НО без

Аноним 962: Коллеги в общих чертах в курсе жизни друг друга,

ну только если совсем общие сведения : замужем или нет, есть дети или нет,дата дня рождения.
Думаю это достаточно для коллег, все остальное это личное и трепаться на работе об этом не хочу.

Аноним 962,
Между вариантом 2 и 3.
В 3 варианте импонирует отсутствие корпоративных мероприятий.

Я бы предпочла второй вариант, но мы так долго работаем вместе, что уже скатились в первый

У нас между первым и вторым. Есть те, кто прям как родные. Т.е. дружат и вне работы. Норма - при встрече целоваться (в щеку, а кто то даже и не один раз, бррр, избегаю этого как могу). Есть просто доброжелательно-нейтральные отношения (я предпочитаю такие).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы