Зачем работодатели отправляют отказы на резюме?

Ищу работу мен.по персоналу, работала сама им. Комментарии да удобно на hh.ru к примеру ставить, для себя, плюс там есть информация когда человек отправлял ещё до этого резюме.
А вот нажимать специально кнопку и отправлять специально человеку уведомление... не понимаю... ЗАЧЕМ? Я лично только однажды отправила, человек потому что нам отправил несколько раз резюме и звонил, каждый раз, но не проходил по заданным руководством параметрам.

Чтобы не перезванивали и уточняли. Сразу понятно что человек не интересен.

Аноним 898: Зачем работодатели отправляют отказы на резюме?

Чтобы соискатель не ждал, искал новое место.
Мне кажется нормальная функция.
И вообще это нормально, когда работодатель сообщает, что вас не приняли.

Наоборот ,удобная функция.

И по ТК обязаны уведомлять об отказе

Вы очень странный менеджер по персоналу, если не знаете, что обратную связь нужно давать в обязательном порядке.

Даже если без этого факта обязаловки, я к примеру держу в порядке лк на хэдхантере: неподходящих сразу отсеиваю отказом (опять же элементарная вежливость - человек потратил время, написал, ждет ответа, я ему ответ даю), остальных в папку подумать либо пригласить на встречу.

Zezka: Чтобы не перезванивали и уточняли

На те должности что я принимала, мне лично сам никто не перезванивал. Вот кроме того единственного случая. В основном я сама звонила по сильно интересным, по более менее интересным отправляла приглашения. Больше скажу, если просто отправить приглашение но не перезвонить самой, соискатель не позвонит.

Ну и я так же из 20 отправленных резюме. Получила 5 приглашений с просьбой позвонить, но поеду именно по тем кто мне позвонил сам, так как встречи уже назначили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы