Можно ли заплатить за учебу матери ее материнским капиталлом?

Вопрос в теме. Ничего точного в документах не нашла. Но, может кто-то знает, может ли мать свою учебу оплатить мат.капиталлом?

Аноним 949: Можно ли заплатить за учебу матери ее материнским капиталлом?

Изначально так и звучало либо на пенсию родителю , ипотеку и на учёбу ребёнка потом ещё добавили на здоровье..

Аноним 949: за учебу матери ее материнским капиталлом?

Материнский капитал выдают для ребёнка же?
Этот ребёнок вырос и стал мамой? Да? И теперь эта мама, хочет пойти учиться, так?

Stydentka: Изначально так и звучало либо на пенсию родителю , ипотеку и на учёбу ребёнка

Ребёнку!
Но не матери
Мать не может своё обучение оплатить

БорщЪ: Секунда в Гугле

Ну, то есть не приняли они эту возможность? Я это уже все прочитала. Но была информация, что вроде должны принять возможность и для оплаты учебы матери. Вот про это хотела подробней узнать. Может, кто знает, когда это примут или еще какую-то информацию подскажут.

Мама: Этот ребёнок вырос и стал мамой? Да? И теперь эта мама, хочет пойти учиться, так?

С 2007 года мк выдают
В 15 лет ребёнок теоретически может стать мамой, но школу заканчивают всё таки единицы, тепляковых не считаем.

Мама: Этот ребёнок вырос и стал мамой?

Нет, нет, я имела ввиду, что мать получила мат капиталл за своих детей. И вот может ли она этим капиталлом оплатииь учебу себе, не детям, а себе самой. Я об этом. Просто хотели такую поправку сделать, интересно, на каком это этапе.

Аноним 949: вот может ли она этим капиталлом оплатииь учебу себе, не детям, а себе самой.

Аааа, понятно :-)

БорщЪ: Вы точно понимаете что вы сейчас спрашиваете? 8

Конечно, я понимаю. Просто Путин давал же указания правительству, чтбы те рассмотрели возможность для матери оплачивать учебу себе самой из мат.капиталла. Т.к. женщина в декрете теряет свою квалификацию. Вот такой посыл был. Статья мне об этом попадалась. Просто я думпла, что уже приняли поправку эту. Видимо, еще нет. А было бы не плохо.

Давайте уже примем этот закон! Пусть мама получит, наконец, образование! Не могу смотреть, как пишут "капиталЛ".

Аноним 632: Ребёнку

Ну естественно что ребёнку а кому ещё?

БорщЪ,
Ну не хватило его человеку...

Мама: Материнский капитал выдают для ребёнка же?

Не только
На пенсию мамы можно потратить, например

Но я считаю идеальным вариантом - добавить возможность восстановления после родов и кормлени - Стоматология (мне бы как раз хватило)
Терапия/Хирургия/процедуры на спину и т.д

Аноним 949: Просто Путин давал же указания правительству, чтбы те рассмотрели возможность для матери оплачивать учебу себе самой из мат.капиталла. Т.к. женщина в декрете теряет свою квалификацию. Вот такой посыл был. Статья мне об этом попадалась. Просто я думпла, что уже приняли поправку эту. Видимо, еще нет. А было бы не плохо.

зачем? куча других и даже бесплатных программ по обучению и переобучению

Stydentka: Ну естественно что ребёнку а кому ещё

Автор спрашивала не про ребёнка, а про себя.

Аноним 949: мат.капиталлом

Аноним 949: Может, кто знает, когда это примут

может вам не ждать этот поправки, а идти и учиться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы