Жизнь с пед.образованием

Добрый день. Может кто-то был в подобной ситуации. Сама я учитель химии и биологии, работаю уже 5 лет, категории нет. С детьми работать нравится, но ужасно угнетает система гос. образования, нет огня в глазах, как у многих коллег...Еще, в силу интроверсии, тяжело работать с большой аудиторией, испытываю стресс на работе, еще нет 30, а увозили на скорой с давлением. Репетиторство идёт хорошо, но я не вижу в этом какого-то развития прям, не хватает общения и не нравится работа всегда во второй половине дня, если хочешь прилично получать.
Задумалась о выходе из ситуации и подумала для варианта развития ситуации, один из них, путь развития меня как "спеца" в естественных науках, второй - педагога:

1. попробовать себя в логопедии, т.к вижу в ней отсутствие минусов, которые меня смущают и присутствие плюсов, которые есть в профессии педагога. плюс, есть выдержка и терпение для работы с людьми с особенностями, прельщает соприкосновение с физиологией и биологией.
    2.попробовать себя как лаборанта кдл, сейчас работодателей в лабах не прельщает мой педагогический диплом или берут только на заводы с большой вредностью, но я, посмотрев вакансии, подумала о том, что эта область была бы мне близка по интересам и я не слишком брезглива...
    Кто переучивался так, вышло ли устроиться? Где учились и котируется ли ваш диплом? Кто работал по этим профессиям, тоже было бы интересно почитать отзывы, особенно если вы из крупного города...

Если нравится именно преподавательская работа, все равно будет к ней тянуть. И не хватать. Мне даже репетиторство не идёт, интересен именно коллектив, разные дети, и чтоб у всех глаза загорелись. Репетиторство что, один деть, и тот относительно мотивированный....неинтересно. У меня другое направление, но уходила, потом возвращалась в том или ином виде. Сдалась. Так и работаю в образовании. Может вам попробовать допобразование? Химия не знаю, а всякие биоквантумы сейчас как грибы плодятся. Или разработка курсов, подготовка к ЕГЭ и им подобное?

Аноним 382, про подготовку к ЕГЭ, страшно, но думаю об этом.) Ну и всё то, что вы написали прельщает меня в 1 варианте.) В плане наличия коллектива и наличия детей, которые внимают.

Alien_A,
Есть курсы подготовки, там коллектив. Правда немножко искусственный...но и школьный класс по сути изначально таков, по крайней мере лично мне курсы вести больше нравится, чем индивидуальные занятия. ЕГЭ плохо тем, что вечно меняют правила(((материал мало меняется, а правила постоянно. Надо быть в курсе. Но в принципе не ужас-ужас. Попробуйте ОГЭ для начала, там попроще и надежд возлагают меньше, я очень боюсь именно не оправдать надежд, что вот на меня положились, а ребенок сдал плохо и не поступил на бюджет. Но чаще своих детей всё-таки мамы реально оценивают)

Аноним 382,
готовила к ОГЭ- результаты хорошие.)

Alien_A,
Ну вот, значит вполне можно

МаМа: Минимум нагрузки, чтобы качественно интересно работать, но и не выгорать.
И репетиторство как средство заработка.
Остаётся время на себя и на семью. И на саморазвитие.

И не мучиться.

Alien_A: Еще, в силу интроверсии, тяжело работать с большой аудиторией,

А малые репетиторские группы? Сейчас же очень популярны репетиторы. Могут делать малые группы или с одним ребенком работать

Спасибо всем отписавшимся, но всё же хотелось бы почитать отзывы на то, что заявлено в посте.:))

Кто вас лаборантом возьмёт? Должно быть образование соответствующее

Долорес Клейборн,
Так подходит автор под требования. Хим образование есть. Лаборанту достаточно среднего специального.

Тактичная Козаполянская,
Кдл это вроде медицинская лаборатория. Там надо иметь именно специальность, полученная в медколледже

Долорес Клейборн,
я готова учиться, там сказано))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы