Помогите советом, работа воспитателя

Добрый день. Прошу советов только у воспитателей . Мы с этого года набрали с новой напарницей ясли. Общение с ней прекрасное, душа в душу, но она ничего не хочет делать, ей лень, так и говорит. Дети разболтались, по группе носятся, орут, кидают игрушки по разным углам. Её, напарницу, я не изменю, она всегда такая, те разговоры здесь бесполезны. Плюс она очень часто ходит на больничные, раз в месяц. Есть садик ближе к дому, там требуется воспитатель. Но. Детей сильно полюбила, они мне как свои, такой набор замечательный, родители хорошие. Не знаю что делать.

Воспитывать детей раз полюбили. Пол дня то вы с ними,вот и учите.

Аноним 854,
Вы не воспитатель.
Когда у одного анархия, другому без толку что-либо требовать. Потом много работы помимо с детьми, ооочень много бумажной работы, конкурсы и тд.

Аноним 373,
В детсад зачем пришли?
Если не за зарплатой, то терпите напарницу. Муж зарабатывает огромные деньги?

5сли вам нужна зарплата и удовлетворение от работы, то меняйте детсад.

Аноним 373,
Я воспитатель.
Если вы определите рамки и правила ,то дети их будут соблюдать везде.
И при чем здесь бумажная работа? Она у всех не только у вас. Вы ещё и счастливая работаете не по 10.5 часов. И какие конкурсы в яслях?

Аноним 373: Когда у одного анархия, другому без толку что-либо требовать.

Не правда, дети знают с кем можно поорать и по бегать, а с кем дисциплина. В садике работала нанечкой, знаю прекрасно, со стороны все видно. И меня дети слушались, если на группе стоял не требующий дисциплины воспитатель.

Аноним 373,
Вы уже работали как попало. Только "-" Можно на второго человека свесить было

Аноним 373: Её, напарницу, я не изменю, она всегда такая, те разговоры здесь бесполезны.

Менять её надо и ещё как. Но не характер, а на другую, более ответственную напарницу. А не "душа в душу" на работе заводить и всё за неё делать.

Работала воспитателем. Каждый день я занимала детей, каждый чтобы был занят делом, и выбивалась из сил. Я не понимала, почему мне так сложно. Хотя помощник говорила, что при напарнице они носятся, но почему то ее словам я значения не придавала. С напарницей были прекрасные отношения, она хороший человек, творческая личность. Все изменилось после того, как напарница ушла на длительный больничный. На 2 месяца. Мне дали подменного воспитателя и я поймала себя на том, что я как иду на работу спокойная, так и ухожу с работы спокойная! Что дети без проблем, без лишних моих усилий, слышат меня, и выполняют требуемое. У нас с новым воспитателем были одинаковые требования. Я не смогла больше работать с напарницей, поняла, что мне мои нервы дороже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы