Если брать больничный теряю ли я в зарплате?

В ноябре была на больничном.Сейчас приболела опять, несильно, но всё же не совсем здорова.Если брать больничный, я потеряю в зарплате ? или почему еще невыгодно ходить на больничный?Общий стаж больше 10 лет, а на этой работе меньше 3х лет

Аноним 145,
Смотря какая зп. Сколько у вас?

Больничные не входят в размер средней зарплаты. По средней зарплате рассчитываются следующие больничные и, например, 13-я, если у Вас такое есть. Ощутимо при частых больничных. Вроде бы так

По договору должно быть всё прописано. У меня, например, 50% от официальной зп.

Anechka888,
Ну это же вам явно работодатель доплачивает, а автор явно про обычный фсс-ный спрашивает! В общем , если зп 50 и выше, то ощутимо меньше получите. Есть в ФСС предел, только точно не помню, то ли не больше 35, то ли ещё сколько.

Если зп сотка, ФСС же не будет платить 100%, а будет платить как если б за вроде 35-40 была бы. Т.е до этого предела. Поэтому никто из руководителей обычно больничные не берут, ибо в деньгах теряют ощутимо

Больничный считают по среднему, а оклад как есть. У меня гораздо больше выходит, тк есть премии и пр., что входит в расчёт по-среднему..

Аноним 145: Если брать больничный, я потеряю в зарплате

Кто ж вам так ответит.
Если б мы знали ваш среднедневной заработок за 2020-2021, даты предполагаемого больничного, фактическую зп, то тогда можно было бы ответить))

Берётся зарплата за 2 года официальная делится на 730 дней и получается стоимость одного вашего дня больничного, 3 дня оплачивает работодатель, остальные дни ФСС. В 2021 предел 2434 руб. день. Получается с зп до 75 тыс₽ оплачивается полностью.

Аноним 145: или почему еще невыгодно ходить на больничный

при расчете отпускных, премии, 13 з,п берется заработанная/реально отработанная з.п

Анонимно Аноним: И нет там предела при белой зарплате.

Вы видимо совсем не в теме. Не вводите в заблуждение
Поэтому при расчете пособий среднедневной заработок не может превышать: 2 572, 60 руб.: (912 000 руб. + 966 000 руб.) / 730 дн. Максимальный среднедневной заработок для расчета пособия по больничному листу в 2022 году составляет – 2 572, 60 руб. Чтобы определить сумму пособия по больничному листу к выплате, размер дневного пособия умножают на количество календарных дней болезни, указанное в больничном листе.

Анонимно Аноним: . И нет там предела при белой зарплате.

ну ага. максимум каждый год растет, конечно, но не беспределен.
сейчас около 70 до вычета налогов.

Анонимно Аноним: Получается с зп до 75 тыс₽ оплачивается полностью.

Может быть по разному.

Аноним 145,
Ну и не потеряете, значит. Идите (при условии, что 30-35 не последний мес только, а до этого 15, например)

Яблоко,
Я забыла на ю-маме же одни олигархи.
Поэтому для простых смертных полностью оплачивают, а олигархи не получают свои 100% им и не надо!

Анонимно Аноним: Я забыла на ю-маме же одни олигархи.

75+ это олигархоз, да. вы че хоть? написали "нет предела по зп", вам возразили. зачем этот типа сарказм?

Анонимно Аноним,
Дожили, с соткой уже олигархи))

По теме - а ещё разве больничный не зависит от стажа? Насколько помню, 100% (при ограничениях по верхней границе о которых выше писали), после определённого стажа начисляют?

Аноним 531: А больничный если заболел ребёнок, оплачивают как? Сколько то процентов.

Так гугл. Если амбулаторно ребёнок, то первые 10 дней исходя из вашего стажа,а потом 50% .Если в стационаре ,то вроде весь срок исходя из стажа

Аноним 145: В ноябре на больничном была с ребенком 10 дней, оплатили 100 %.
Потом сама была 10 дней, из них оплатили 3 дня с работы,а 7 дней фсс.
Вот и думаю, если так часто ходить, наверно копейки получу

При чем здесь ноябрь. С января начинается новый год. В году есть определённое количество оплачиваемых дней по больничному. В основном это касается у детей до 7 лет, 7-15 , у взрослых свои ограничения.
Страховой стаж влияет на выплату до 5 лет-60%, 5-8 лет-80% и 8 и более-100%.

Аноним 390: сегодня в 22:25Екатеринбург
Если зп сотка, ФСС же не будет платить 100%, а будет платить как если б за вроде 35-40 была бы

Именно так и получается. В ноябре болела 2 недели и получила, как с оклада 50 тыс. Грустно

Анонимчег,

Скроюсь: Дожили, с соткой уже олигархи))

а за год - миллионеры)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы