Хорошие ответы на вопросы с собеседований

Какие вопросы задают на собеседованиях и какие "правильные" ответы на них?

Нет таких.
Главное - быть собой.

Аноним 804: Главное - быть собой.

и говорить 100% правду

У меня было собеседование в крупную компанию.
Знаю, что отбор был серьёзный.
Собеседование было в несколько этапов.
Самый интересный: вон фонарный столб, продай мне его.
Продала)))

Вопросы задавались не мне, но я присутствовала

1. Вы пришли на встречу с лпр, во время разговора чихнули и у вас вылетела огромная зелёная сопля к нему на костюм. Что делаете?
  2. Видите вакансию главная дура. Пойдёте?

Аноним 938,
Это ж насколько креатина должности должны быть, чтобы такие вопросы задавать :)

Был вопрос: ваши политические пристрастия? Ответ: политикой не интересуюсь - самый оптимальный ответ

Пожалуйста, когда идёте на собеседование прочитайте про компанию, чем она занимается, какие цели, ценности, чтобы хотя бы сделать вид, что вам это интересно. Отрепетируйте рассказ о себе, о своём опыте работы.

Самое главное на собеседовании задать интересующие вас вопросы о компании, ЗП, обязанностях, посмотреть рабочее место, пообщаться с руководителем, чтобы понять подходит ли компания вам. Для меня важно не работать на корзину ( когда много твоей выполненной работы не нужно, пропадает или изменились в процессе требования. Ненавижу длительный процесс согласования с разными офисами, Москвой: где проверяющих больше, мчем выполняющих). Важна для меня полностью белая ЗП и возможность роста в компании.

Аноним 938: 1. Вы пришли на встречу с лпр, во время разговора чихнули и у вас вылетела огромная зелёная сопля к нему на костюм. Что делаете?

1. Видите вакансию главная дура. Пойдёте?

😳

Смотря какая у вас должность и в какую компанию вы пришли. У меня стандартная должность,и я могу сама выбрать работодателя, и отвечаю на вопросы как считаю нужным. Была моложе думала, что умная и отвечала на вопросы , как было удобно работодателю, да взяли (без преувеличения загребли одуматься не успела) в последствии/ как в психологический триллер попала, нервы очень долго восстанавливала.

Аноним 938: Вопросы задавались не мне, но я присутствовала

1. Вы пришли на встречу с лпр, во время разговора чихнули и у вас вылетела огромная зелёная сопля к нему на костюм. Что делаете?
  2. Видите вакансию главная дура. Пойдёте?

Извиниться и предложить платок. Жесть
Второе просто нет.

Анонимно: Отрепетируйте рассказ о себе, о своём опыте работы

Понять бы еще, что в рассказе о себе надо сказать, чтобы взяли.
Об опыте то понятно, что есть то и говорю.

Аноним 603,
Меня вопросы тоже удивили, поэтому спросила, для чего они. Для выяснения чувства юмора, самоиронии , способности разрядить обстановку. Вопросы были адресованы менеджерам

Тактичная Козаполянская,
Вот у меня такая работа. Часть работы «на корзину». Мотивации все меньше. Но кто тебе скажет это. Начальница говорила красиво на собеседовании.
Второй год пошёл, надо решаться уходить.
Ещё мой руководитель - плохой руководитель) не может нормально распределить работу, все какими-то урывками, не может наладить оптимальный рабочий процесс. Всегда спешка, невроз какой-то, к мелким детям слишком много внимания, какие-то стратегические задачи так и висят.
Уф, выговорилась.
Извините, что не в своей теме)

Аноним 804: Самый интересный: вон фонарный столб, продай мне его.

Аноним 938: Вы пришли на встречу с лпр, во время разговора чихнули и у вас вылетела огромная зелёная сопля к нему на костюм. Что делаете?

1. Видите вакансию главная дура. Пойдёте?

Это не от большого ума и к вакансии чаще всего отношения не имеет.
Позавчерашний день - такие вопросы. Я бы встала и ушла. Потому что это все говорит о скудном уме работодателя.

Аноним 930: Часть работы «на корзину». Мотивации все меньше. Но кто тебе скажет это. Начальница говорила красиво на собеседовании.

Я пару раз ходила на собеседы в муницип. конторы. Там сразу начальники говорили, что львиная часть работы не работа, а написание и сдача отчетов, и эти самые отчеты главнее самой работы.

Я к ним не пошла

Самые бесячие вопросы:
1) кем вы видите себя через 10 лет?
2) продайте мне эту ручку?
Если такое спрашивают, лучше честно слать таких на потому что ничего хорошего в этой компании нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы