Хочу сменить сферу деятельности. Стоит ли

Мне 35. Работа в бюджете образование, культура
Поняла, что денег там нет и не будет. Если раньше была мотивация карьера, то сейчас всё равно, главное деньги. И вот решила я идти учиться на маникюр, всегда было интересно как это. Привлекает,что никаких начальников и сам себе хозяин по графику. Поздно в этом возрасте начинать такое? Или куда ещё податься и кем. Спасибо.

Аноним 273: Поздно в этом возрасте начинать такое?

Если у вас есть способности - почему нет
Я вот про себя знаю 100% - не смогу я сидеть и кропотливо ногти красить - не смогу, не мое
Вам нужно от своих способностей- умений отталкиваться, что нравится, что получается...

Аноним 273,
Никогда не поздно. Тем более если честно, сейчас специалисты что по маникюру, что по наращиванию ресниц очень мало кто нормально делает. Всяких аля мастеров много но к ним даже за копейки не пойду. Например в моём районе очень сложно найти чтобы и цена была хорошая и качество не портилось.

Спасибо вам. Да, школу я нашла хорошую, обучение стоящее. Мне бы спрос понять, тк нужно будет вложиться, чтобы потом не пришлось всё сворачивать. Тк сейчас я человек-бюджет то и вкладывать особо не с, чего, но понимаю что надо. Лишь бы был доход. А может это мои страхи и убеждения. Тоже над этим думаю.

Маникюр - это так однообразно. Сидеть пилить чужие ногти месяцами, годами. Кутикулы отодвигать. Вот высокая цель - ровно нанести гель. Я бы не смогла.

Если есть желание и хорошие мануальные способности, то почему бы и не попробовать.

Только рассмотреть вначале это как доп. заработок . Не нужно волосы назад бежать на смену работы.

Учится, много учится, практиковаться .
Понимать, что маникюр/педикюр - это не только окрашивание ногтевой пластины.
Много нужно будет знать анатомических тонкостей.
Если готовы, чувствуете в себе силы и наклонности - пробуйте.
Но пока как хобби, а не как основной источник

Аноним 273: Поздно в этом возрасте начинать такое?

начинайте сейчас, потом пожалеете. я в 45 лет поменяла работу

Аноним 273: Работа в бюджете образование, культура

Аноним 273: решила я идти учиться на маникюр, всегда было интересно как это. П

Как вас....
После такого разнообразного общения и небольшой,НО стабильной оплаты....

Уткнуться в ногти посторонних и очень непредсказуемых людей.

Можно поучиться для Себя.

Вам надо что- то более чистенькое и менее эмоциональнозависимое от настроения др людей.

Аноним 273: решила я идти учиться на маникюр

идите, попробуйте, их как собак не резанных, но раз открываются кабинеты маникюристов, значит выгодно. У нас на этаже уже 4 кабинета

Аноним 273: Поздно в этом возрасте начинать

никогда не поздно

анонимно: Много нужно будет знать анатомических тонкостей.

я вас умоляю, кто там щас чо изучает, лампу купили, материалы на алике, и строгают сидят

Мама: я вас умоляю, кто там щас чо изучает, лампу купили, материалы на алике, и строгают сидят

Так я говорю про мастера,

а не про ремесленников, которые на каждом углу ногти делают ))

Автор, а вы в свои 35 хорошо ногти красите? С маникюром , хотя б себе? Если идеально сделать не можете, то и не стоит начинать. Время и деньги зря переведете.

Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и сожалеть.
Нравится, пробуйте.
Моя мастер маникюра из МЧС ушла и не жалеет нисколько, база росла сарафанным радио.

Беседа,
А вот так получилось, поняла что выгорела, особенно когда оказалась в должности. Больше ничего не хочу, до тошноты.
777,
У меня всегда маникюр. В молодости делала сама себе, всегда получалось красиво, делала рисунки простые. Ещё одно время красиво красила других людей, делала причёски и тд. Было интересно. Но мама сказала институт-работа и не думать о ерунде. Так и получилось, что не живу своей жизнью, а тем, что было навязано извне.

Аноним 0,
Спасибо🙏💕

Аноним 273: В молодости делала сама себе, всегда получалось красиво, делала рисунки простые

Вот и ответ на ваш вопрос! Дерзайте, всё у вас получится!

Аноним 0: Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и сожалеть.

а теперь переводим это всё на финансы :)
Оплата за обучение, материалы, аренда кабинетика+мебель
Лучше потратить и пожалеть, чем не потратить и сожалеть

Зачем сразу менять? Можно параллельно научиться, попробовать (по вечерам, по выходным) и понять, нужно ли это вам.

Образование, культура. А если в сторону посмотреть? Не бюджет , а частные центры? У нас из кружка рисования педагог ушла в частную студию, вопрос денег тоже, довольна.

Если хотите что-то менять, то однозначно-надо менять. И не поздно. Вообще не поздно никогда. Маникюр. В проф пути у вас будет два варианта: работать на себя, либо в салоне на кого-то. В первом вложений будет очень много. Заложите себе около 200 тыс хотя бы на начало. Одного обучения будет мало. Чтобы быть конкурентноспособным на рынке, то раз в год повышатся надо будет. При работе в салоне большой зп в первый год точно не будет. Для наработки навыка нужно будет пилить и пилить, и иногда за очень дешево, плюс конкурсы. Так что маникюр-это вовсе не быстрый старт в зп. Да и слишком много не заработаете, т.к. ваш времЕнной ресурс ограничен, вы все равно в день сможете ограниченное количество человек принимать. Но есть пути развития: вы можете дальше масштабировать свой бизнес или уйти в обучение. Вот там уже будет доход, но до него несколько лет работы просто мастером. Но вы не написали, к какому доходу хотите придти. Если готовы стартовать с 10-15 тыс и дойти до 30-50 тыс, то область ногтевого сервиса вполне можно рассматривать. Но это физически достаточно тяжелый труд (дышать пылью, контактировать с хим.продуктами, сидеть в одном положении).

Ну нет..
Нет
Честно.. нет

Маникюр. Как временный доход- ну что бы нет.
А как на постоянку?
Я вот что то про пенсию неделю уже думаю. Кем работать мне тогда?
На пенсии ногти пилить?

Думайте с перспективой, пусть не очень отдалённой.
У меня есть две знакомые. Одна обожает ногти пилить, куча образований, собственный красивый салон, там же ещё девочки работают. Они пр носят ей доход, а она работает для удовольствия.
Вторая - пилила год ногти дома, потом тоже открыла салон.
Хотите так, хотя бы. Чтобы был свет в конце туннеля и к чему стремится дальше

Аноним 273: сам себе хозяин по графику

И вот над этой фразой подумайте.
В основной своей массе те, кто работает для денег, работают вечерами и по выходным. Если готовы....

Попробуйте параллельно поработать для начала.

Так уходите в коммерческую организацию. Смотрите, что ближе к вам: экономика, финансы, банковская сфера.
Понятно, что в бюджете болото.
Мне кажется, скоро перестанут девы делать ногти, надоест всем и тренды поменяются.

Может лучше колористом? Волосы красить? Тоже ведь доходно и спина не отпадет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы