Зарплата экономиста

Экономисты, расскажите, сколько вы получаете, и что входит в ваши обязанности?
В последние полгода стало мне казаться, что я получаю мало на фоне рассказов других. Я прям экономист, и по образованию, и по профилю, 13 лет стажа. Работаю в планово-экономическом отделе, план-факт, бюджет, анализ расходов, отчётность для директора, расчёт стоимости и сс. По совместительству под моей ответственностью одно из побочных направлений деятельности компании.
ЗП 58 тыс. Субъективно - мало. Отказали в ипотеке на сумму, которая нужна была, даже открыли причину - не хватает зп, нужно минимум 70
Что думаете? Много, мало, я зажралась?

Для рядового сотрудника-зажралась

Аноним 875: Для рядового сотрудника

Я не линейный специалист. Ведущий.

От 45 до 65 зарабатывают мои подруги экономисты. Нормальная у вас за для экономиста. Вам- повышать квалификацию и менять компанию, пробуйте расти там, где сейчас работаете.

Тактичная Козаполянская: пробуйте расти там, где сейчас работаете.

Выше только руководитель. Бессменный, на протяжении уже 5 лет. И в декрет не уйдёт, ибо мужик

у нас тоже экономист 60 получает

Аноним 384,
От 70 тр уже ЗП руководителя. Я бы финансовый блок рассмотрела. Может вам его изучить перейти в финансисты?

Аноним 384: ЗП 58 тыс. Субъективно - мало. Отказали в ипотеке на сумму, которая нужна была, даже открыли причину - не хватает зп, нужно минимум 70

Вы поймите- это не довод. Откройте hh и посмотрите зарплаты ведущих экономистов гораздо выше вашей и требования. Вы этим требованиям соответствуете? Если да-начните искать работу.
Объём работы непонятен. Ваш уровень навыков. Кроме расчётов что вы делаете: защищаете что-то, анализируете самостоятельно и тп.

Irmelin: у нас тоже экономист 60 получает

Какие у него обязанности, не знаете?

Тактичная Козаполянская: Я бы финансовый блок рассмотрела. Может вам его изучить перейти в финансисты?

Что вы имеете в виду под финансистом? У нас финансисты и экономисты - одно и то же.

Аноним 875: Откройте hh и посмотрите зарплаты

Зарплаты скрыты. Либо не указаны, либо по результатам собеседования. Резюме рассылать я пока не хочу, тк надо сначала самой определиться, какие у меня ожидания.

Аноним 875: Вы этим требованиям соответствуете?

Да, по многим вакансиям соответствую.

Аноним 875: Кроме расчётов что вы делаете: защищаете что-то, анализируете самостоятельно и тп.

Естественно. Полностью автономная работа у меня, ее никто не контролирует, анализ и защита план-факта директору, он же собственник, разработка рекомендаций, бюджет и его защита, презентация в отделы, много аналитической работы.

Аноним 384: Зарплаты скрыты. Либо не указаны,

Позвоните по нескольким объявлениям. В ходе беседы понятно будет, чего от соискателя ждут и что платить готовы.

Аноним 875: Откройте hh

и чо? там гора обязанностей и зп гроши, чо туда смотреть?

А компания у вас большая, сколько работников, ещё экономисты есть?

У меня девочки в отделе почти также получают, с 8 до 17. Плюсом лояльно отношусь к походам по личным делам. Считаю, что у Вас нормально… ничего особенного Вы не делаете.

Koza Dereza: Позвоните по нескольким объявлениям. В ходе беседы понятно будет, чего от соискателя ждут и что платить готовы.

Можно попробовать, но, имхо, попросят сначала резюме для ознакомления.

Лилибeт: компания у вас большая, сколько работников, ещё экономисты есть?

Большая, с выходами на международный уровень. В отделе рук, три два ведущих экономиста, и пять линейных специалистов. Ведущие - что-то типа замов руководителя, каждый по своему профилю, но линейными спецами не руководят)

Аноним 384,
Я не знаю специфику вашей компании.
Например, составление финансовых моделей, на основании которых формируется бюджет.
У вас стандартные обязанности для экономиста.

Тактичная Козаполянская: составление финансовых моделей, на основании которых формируется бюджет.

Допустим, именно это - обязанность руководителя. Экономист он или финансист - не имеет значения.

Автор, вы странно рассуждаете. Варианта два: просить повышение зарплаты до 70 тысяч на существующем месте либо искать новую работу с зарплатой 70 тысяч.
Первый вариант скорее невозможен.
Второй вариант требует проработки вариантов hh и подготовки резюме. А вы отвечаете на предложение поиска:

Аноним 384: Можно попробовать, но, имхо, попросят сначала резюме для ознакомления

Конечно, идите делать резюме.
Вариантов других нет.

Аноним 384: Выше только руководитель. Бессменный,

переквалифицируйтесь в аудиторы
там совсем другие доходы

Аноним 384: Допустим, именно это - обязанность руководителя. с

В вашей компании. В других компаниях этим занимаются финансисты.
Вы же можете изучить, а затем предложить руководству отдать вам этот блок/часть блока за повышение к ЗП.
Чтобы вас повысили в должности или ЗП, вы должны выполнять новые функции.

Аноним 384: Большая

Аноним 384: рук, три два ведущих экономиста, и пять линейных специалистов

Мне кажется, у вас крепкая хорошая зп, ещё и белая, надеюсь. У вас народу много, вам одной, без накидывания обязанностей зп не прибавят.
Ну попробуйте, поищите, но кроме зп я бы и другие положительные факторы учитывала, если они есть

Аноним 875: Варианта два: п

Нет, есть третий. Узнать у специалистов аналогичного профиля, что делают, и сколько стоит. То есть, обоснованно ли просить повышение зп, или нет.
Тактичная Козаполянская,
Те же яйца, только в профиль обязанности не от названия должности зависят.

Vekt: переквалифицируйтесь в аудиторы

Им нужно знание бух учета и налогов, у меня этого нет

Лилибeт,
Не вся белая, но большая часть, 15 неофициально) плюсы, конечно, есть, но и минусов немало.

Хочу сравнить не с мифическими вакансиями хэд хантера, а с живыми людьми - сколько и за что людям платят.

Аноним 384: Нет, есть третий. Узнать у специалистов аналогичного профиля, что делают, и сколько стоит. То есть, обоснованно ли просить повышение зп, или нет.

Знаю подобного сотрудника с зарплатой 90 ( высокие технические навыки самостоятельного анализа и визуализации исследований ) и с зарплатой 50 ( просто отличный сотрудник).
Все зависит от компании.
От меня совет-развивайте свои технические возможности и управленческие навыки. Деньги только там

Аноним 875: От меня совет-развивайте свои технические возможности и управленческие навыки.

Принято

Аноним 384: Какие у него обязанности, не знаете?

управленческая отчетность по группе компаний: ежемесячная по доходам/ расходам, ДДС, ОСам, рентабельность, бюджеты подразделений, прогнозы на след год, баланс

Irmelin,
Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы