родственники и учеба

Аноним 657: расскажите, у кого как родственники восприняли ваше второе высшее или среднее специальное, например, при наличии уже основного образования.

в смысле как? понятия не имею. я их не спрашивала и не спрашиваю. когда надо учусь и все.
какие могут быть варианты в принципе?!

masteryza: Закон об образовании такой у нас

закон у нас нормальный. вы его читали так.

Пингвинич: Нет такого в законе, не путайте людей. Полно знакомых после высшего получали среднее бесплатно

+++

Лучше подтянуть знания и в магистратуру?

Если вы не зависите от нее материально,то не обязаны выполнять ее решение. Обязательно пробуйте и учитесь.
Мне мама тоже говорила в 22 года на бесячую работу "держись за работу и не мечись", в 28 говорила "куда ты лезешь, у тебя маленький ребенок", в 33 говорила "ты старая, безработных выпускников полно , не стоит терять время ". В итоге в 35 переучилась, тут же нашла работу по новой профессии, утроила! доход и обрела счастье в работе ( тьфу-тьфу).

я ушла с 3го курса филфака в пед на другую специальность. Потом пошла в магистратуру УПИ как и хотела.
Родня вся крутила у виска, но я их не послушала, все равно платить бы не стали.
в вашем случае может рассмотреть магистратуру?

Пингвинич: Полно знакомых после высшего получали среднее бесплатно

Я сейчас учусь в областном медколледже на вечернем. И это у меня первое среднее образование. Учусь платно, потому что бесплатно учатся только те, кто работает в медицинских бюджетных организациях свердловской области.
Ну и на вечернем два года назад была только одна специальность - медицинская сестра. Все остальные специализации - только дневное обучение со школьниками.

Аноним 657: мне 25, детей пока не планируем

Ну вы даёте… мне 40 пошла переучиваться на переподготовку - 2 года, очно. Вообще пофиг кто, что думает. Я как-то даже не посвящала никого - мое дело.

Вам уже все написали . Вы большая молодец, муж поддерживает , делайте так как хочется . Пед образование тем и хорошо , в профессию всегда вернётесь .

анонИм: И это у меня первое среднее образование. Учусь платно, потому что бесплатно учатся только те, кто работает в медицинских бюджетных организациях свердловской области.
Ну и на вечернем два года назад была только одна специальность - медицинская сестра. Все остальные специализации - только дневное обучение со школьниками.

И что вы мне этим хотите сказать? Это противоречит что-ли тому что я сказала про бесплатное среднее после высшего

Пингвинич: Это противоречит

Это уточняет и дополняет. Далеко не все, кто идёт учиться в медколледж, работают в медицине. У нас из 7 групп в потоке, только одна группа, где учатся бесплатно. И подавляющее большинство у нас с высшим образованием. Те, у кто получает среднее образование впервые.

муж все время где-то учится
ему на работе постоянно что-нибудь подсовывают. второе высшее также получил.
сейчас у него целая коробка дипломов и сертификатов. завидую, горжусь, поддерживаю

Мама поддержала мою вторую вышку. Пошла получать сразу после первой. Это при том, что моей зп хватало первые парк лет только на оплату учёбы и еду. Одежду мне сестра подбрасывала

анонИм: Это уточняет и дополняет

Это частный случай. Я вообще говорила что нет в законе запрета получать среднее бесплатно, причем тут ваш колледж, я про закон писала

Аноним 848,
если бы я пошла в аспирантуру как вы, то вероятно у меня бы тоже не было проблем С Учебой, но я спрашиваю о работе. В химическую аспирантуру учиться не пойду, я уже на магистратуру потратила силы и время весьма бесполезно.
Относительно Ваших одногруппников, это тоже похвально, но вопрос, когда они туда устраивались? По нынешним профстандартам меня в медицину никто не возьмет работать.+ Я живу в спб, возможно с этим связано то, то устроиться не по основной специальности труднее.
Диплом у меня нормальный, но с потенциальными работодателями даже до его показа не доходит. Искала работу не в педагогике, а с химией не один год. И, да, я бакалавр хим.образования и магистр фундаментальной и прикладной химии, но закончила пед.вуз. От моей магистратуры толку 0.

в вашем случае можно даже в курс дела не вводить, взрослый человек, муж поддерживает. Пальцем у виска они крутят

Тебе кажется,
спасибо, я уже.) Магистр химии. Не педагогики. Работу по специальности не могу найти. Звали только пробирки мыть.

По поводу права на бюджетное среднее специальное, девушки, я звонила в наш колледж, говорят, нет такого образования, след-но право имею на бюджет.

@nna,
я живу в СПб, внимательно просмотрела вакансии, нигде нет таких зарплат как пишете у нас. Даже с небольшим опытом з.п от 35 и далее. В среднем около 45. Меня бы устроило, особенно если не за тридевять земель ехать.

Не обязательно работать в медицинской лаборатории. В химическую человека с химическим образованием не могут не брать. Ну или там что-то личное уже

Gеrmiоnа, давайте всё же опустим сомнения в том, что не берут.) я пыталась устроиться по химии уже несколько лет, по вакансиям либо только мыть пробирки и взвешивать вещества ( я не утрирую) без опытов химических меня звали, либо так далеко, что это просто не реально (почти в другой город, на нескольких транспортах) за очень маленькие деньги. И тоже с очень ограниченными обязанностями. Я не претендую ни на какие должности без опыта и большие деньги, но и не для этого 6 лет училась, чтобы мне даже простейшие анализы или там перегонки с титрованиями какие-нибудь не давали проводить.

Пингвинич: Это частный случай.

У нас 6 групп таких "частных случаев".

Пингвинич: причем тут ваш колледж

При том, что автор в первом посте написала.

Аноним 657: я хочу пойти получить среднее специальное в мед.колледж

Пошла получать вторую вышку после рождения 3го ребенка. При том, что не работаю по 1 вышке и вообще в принципе не работаю))
Главное, муж поддержал, до остальных родственников мне дела нет. Учусь сама, ни у кого ничего не прошу

Аноним 657: расскажите, у кого как родственники восприняли ваше второе высшее или среднее специальное, например, при наличии уже основного образования. я не спрашиваю мнения родственников, ставлю перед фактом. Я взрослый человек, я сама решаю и не спрашиваю мнения

Аноним 657,
Зачем родню посвящать вообще в свои планы? Я в 25 тоже поступила. На заочку правда. Но я и не замужем была. И содержала сама себя. Была бы замужем, поуступила бы на очное. И подработку сейчас можно найти на колготки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы