Дизайнеры какая у вас зарплата?

Аноним 482: Сайт фриланс мне кажется изжил себя

Их миллион, этих сайтов. Новичкам сложно. На некоторых платный аккаунт и платный доступ к заказам. Зарабатывают опытные и у кого есть уже постоянные заказчики… ну и солидное портфолио

Аноним 506,
Да там в принципе нереально что то найти мне кажется

Аноним 482: Да там в принципе нереально что то найти мне кажется

Нет ничего нереального. Но сложно, да

Аноним 482,
Я на биржах никогда не сидела, хотя на некоторых висит портфолио. Однажды с Яндекс.Услуги написал верстальщик, больше года сотрудничаем, то я ему заказы передаю, то он мне)

Я изначально обучалась на онлайн помощника, потом ушла в дизайн. Очень много появилось знакомых продюссеров, смм и таргетологов, с ними и сотрудничаю, в основном сарафан. Иногда беру заказы в каналах телеграм, с behance.

Аноним 482,
Кстати, как то с дизайнерами обсуждали неадекватность требований, оказалось, что при подаче объявления не разбираясь пишут все требования подряд. По факту требуется немного.
Я иллюстратор открываю очень редко, когда нужно логотип или изображения выдернуть в svg

Аноним 482: давече

В соответствии с орфографическими нормами русского языка правильно пишется давеча .
Имхо: если хотите блеснуть широким лексиконом, то хоть правильно пишите употребляемые слова

Автор, можно в Вашей теме спрошу. Сейчас дочь 12 лет 6 класс. Мне кажется начали выделяться склонности к сфере дизайна. В каких-то приложениях в играх не в профессиональных программах строит коттеджи, там интерьеры каждой комнаты, аквапарк. В своей комнате постоянно мебель переставляет. Рукоделие любит: поделки, рисунки многочисленные. Может нам на Архитектурный настроиться или в УрФУ в IT и там какой-то дизайн есть? Сейчас уже из простой школы надо уходить в какую-то с худж.уклоном? Или какие-то курсы посещать? Кто в этой сфере, подскажите, что заканчивали и с чего сейчас ребенку посоветуете начать?

киса мурыса: какой-то дизайн есть

Какой то дизайн есть. На графический дизайн в прошлом году подали 300 с чем то заявлений на 12 бюджетных мест. Пролетели почти все кто посещал курсы. В этом году на эту специальность 5 мест. И так же по остальным нормальным специальностям. Так что можете нацелиться, если есть возможность оплатить обучение.

как говорится не путайте хобби с работой. Идти работать лучше туда, где есть деньги, а потом заработав отрываться в творческом хобби

киса мурыса,
сейчас мода и какой то нереальный конкурс на дизайнеров...посмотрите лучше направление архитектура и можно попробовать детскую школу ШАХТ при Архе, если понравиться тогда есть смысл...рисовать тоже надо уметь!!!

Аноним 716, эта школа идет параллельно с общеобразовательной? С какого возраста? Тоже конкурс или за деньги всех желающих берут? Где про нее посмотреть?

Шу-шу: На графический дизайн в прошлом году подали 300 с чем то заявлений на 12 бюджетных мест. Пролетели почти все кто посещал курсы. В этом году на эту специальность 5 мест.

Жесть. В Москве, в академии Строганова конкурс совсем небольшой был. 2-4 человека на место где-то. Но экзамены сложней. Человек в полный рост, например, а не голова и мест больше , где-то 20, где-то больше

Аноним 716: направление архитектура

Если математику сдаст хорошо, у нас в АРХ вообще нереальный конкурс какой-то, а на дизайне у нас делать нечего

киса мурыса: Кто в этой сфере, подскажите, что заканчивали и с чего сейчас ребенку посоветуете начать?

Дочь, художественная школа 6 лет, курсы в Архе 1 год, беспонтовые. Только начерталка пригодилась потом. В Москве потом индивидуальные занятия в течении год на каникулах с преподавателями кафедры и месяц перед вступительными экзаменами. 4 экзамена: живопись, композиция, рисунок голова с плечевым поясом и рисунок человек в полный рост или статуя в полный рост, помимо Егэ и вуаля бюджет.
Но сейчас глянула программу вступительных, так халява, одну композицию оставили А то 6 дней экзамены длились, жесть. Но тогда попасть с курсов будет не реально вообще, а они 2 года и стоят около 200 тыс год. Только преподов искать с кафедры, кто готовит

киса мурыса,
С первого класса. Наберите в интернете ШАХТ , платно и отбор.

MariО,
примерно так, да, выброс денег

MariО: А толку, если берут например девочку, которая в полный рост каляку маляку нарисовала и руки и опы, а её взяли на бюджет, вот там рядом кто экзамены сдавал поступающие в шоке были.

нет, такого не было точно. Но кто занимался с преподами, оот просто требования Строги знает, а они своеобразные, требования к композиции, предпочтения комиссии по стилю и т.д. Преподаватели же себе отбирают студентов, которых им учить. Они идут и прямо негласно комиссии: мне этого этого и этого и потом рисунок и живопись уже оценки этим подтягивают, если что не так. На дизайн транспорта 10 человек всего, Борисыч там очень своеобразный. Он прямо это и говорит, что хочет учить тех, кто ему понравился и ему плевать, как он живопись там пишет. Вот сейчас, смотрю, убрали вообще живопись, и слава яйцам. И рисунок, вроде, тоже. Из-за пандемии наверно. Но стало еще предвзятей. Там тоже свои погремушки у каждого. Кому-то цвет определенный не нравится, не более 3 цветов использовать, как красит даже банально, человек, валиками или нет и куча погремушек всяких. Тему опять же сливают своим
НО, потом на работу легко устроиться, в требованиях часто прямо указано, выпускниги Строгановской академии и там МАРХи, например, дизайн того, сего. Взяли без опыта, хотя в требованиях опыт был от 2 лет и потом как неведому зверушку представили: Представляете, она Строгановку закончила А дизайн сейчас чуть ли не везде, на самом деле есть

Не знаю, что там у выпускников Строгановки, но знаю одну выпускницу Мухи, у которой так плохо с трудоустройством, что она еле-еле "дизайнером" алмазной вышивки устроилась, это когда на заказ фото в схему переводят на потоке

Аноним 777,
Аноним 908,
Аноним8888,
somebody,
Девочки, подскажите новичку 40+ , который год назад на графического дизайнера училась на курсах как бы Волдскилс по программе пострадавших от пандемии отраслей. Работать не стала.. Это очень-очень слабо для заработка,да и предприятие не закрылось.
Теперь с какой программы (
Coral ?) графического дизайна начать самообразование и вновь, чтобы хоть маленькую денежку на фрилансе почуять?

Экзамен сдала. Корочки получила,хотя сначала натурально рыдала, что Марата преподавателя не понимаю на каком он языке вообще говорит, но отступать нельзя было: государство "попросило" бы оплатить курсы из своего кармана если бросить.
Теперь приходит желание опять в это погрузится.

Лисоля,
У вас же сохранились лекции там какие программы проходили? Илюстратор. фотошеп, корел. В них и начинайте.

Лисоля,
Сейчас уже все модифицируется.
Часть заказов просят в фигме, часть в адоб xd, часть в кореле, часть в люстре..
Не поймёшь этих заказчиков.
Ставлю условие, что исходники не отдаю.
Если с этим ок.
Тогда мне норм и я все рисую в кореле.
Обработка фото в фотошопе.
Фсе!
Мне норм) хотя это олдскул.
Корел у меня и фотошоп лицензии, так как я ИП. Но на начальных порах можно и кряком обойтись.
Рисовать в кореле много ума не надо.
10 функций основных. Посмотрите видео уроки на ютубе.
В фотошопе тоже все просто.
Я 16 лет работаю дизайнером и все равно какую то фичу если мне надо то по ютубу изучаю.
Поставьте себе цель перерисовать чей то макет.
Найдите например пример красивого лендинга в картинках на Яндексе и пытайтесь его воспроизвести. Через чужое вы набьете руку.
У дизайнера главное насмотренность чтобы что то создать, придумать. Смотрите чужие сайты, макеты, мобильные приложения.
Обращайте внимание как нарисован тот или иной элемент.
И придёт с опытом понимание.

Ресурсы:
www.behance.net/galleries/graphic-design
www.pinterest.ru/
Для насмотренности.

Шрифты у гугла берем
fonts.google.com/ фильтруем по кириллице.
Тут самые трендовые и бесплатные.
Для начала пойдет вполне.

Подбор палитры
color.adobe.com/ru/create/color-wheel/
Сочетания цветов и цветовые схемы.
Поиграйте с кругом посмотрите что с чем сочетается

Бесплатные фото
unsplash.com/
Фото с этого портала можно использовать в работах .
Просто из Яндекса и гугла не рекомендую.
На моей практике было пара судов из за авторских прав на фото, особенно артистов.
Судилась не я, но знакомые.

Иконки беру тут
www.flaticon.com/
В последнее время они заблокировали векторн варианты но я трессирую из пнг в кореле и пользуюсь в удовольствие.

Вроде все вкратце рассказала))

logolove.me/sites-for-graphic-designers/ тут еще больше ресурсов

Все получится.
Работы много.
Запрос на дизайнеров каждый день большой.
Часто приходится отказывать новым клиентам, так как перегруз в заказах.

И ещё такой момент - с ИП работают лучше.
Без ИП я копейки зарабатывала.
С ИП работают юрики, а это совсем другие деньги, чем физику на карту...

Можно макет для выставки делать 2 часа. И взять 7000 за него. Потому что ты ИП, юрик по сути с расчётных счётом и налогами. И все равно охотнее платят. С выводом нала всегда у всех проблемы и большое налогооблажение, мало кому это интересно.

Аноним8888,

Аноним8888,
У Вас клиенты в основном уже через сарафанное радио или другой способ сбыта услуг тоже используете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы