Я самозанятая — подскажите, по договору.

В общем, я как самозанятая, решила со своими заказчиками полноценные договорные отношения оформить. Если раньше юрикам хватало чека, теперь все чаще слышу слова о договоре. Ну и безопасность так-то, работаю по постоплате в основном. У кого есть опыт, подскажите, хороший бланк договора самозанятого с физиком или юриком —универсальный желательно. В инете пошарила, но по требованиям вижу, что большинство не подходят, нет нюансов именно по самозанятости. Может, кто-то работает и имеет прям верные бланки договоров или знает где взять.

Сами напечатайте.

Понимаю вас, тоже недавно столкнулась с этим. Я занимаюсь текстами, причем в широкрм спектре и нужен хороший договор. Кучу перелопатила. В общем, вот здесь нашла хорошие бланки. Там 5 вариантов, я использую возмездного оказания услуг, он универсальный. И еще там крутой бланк с особыми условиями-там есть пункт об интеллектуальной собственности, это моим клиентам важно.

Какая хорошая тема! Девочки, подскажите, пожалуйста, с какой суммы платятся налоги? Я просто сейчас делаю закупки для дела на приличные суммы, надо ли собирать чеки, отправлять в налоговую? Чтобы из дохода вычесть.Или это как то все проще?

Мне юрики предлагают свой договор, в нем все оговорено и налоги они сами платят. Мой вариант договора никто и рассматривать не станет.

Gannochka,
О, большое человеческое спасибо! Действительно, теперь все ясно и понятно. Тоже как у вас два варианта скачала. А то уж думала ГПХ что-ли самой редактировать.

NataIII,
Вот я тоже думала, что мне юрики заков помогут, ан нет. Шлите свой говорят, мы рассмотрим. Кинула им щас ссылку, выше которая, вроде сказали норм бланки, подойдёт. Буду разбираться, все равно какие-то нюансы свои вставлю в договор.

NataIII,
Если самозанятый, то налоги вроде платите вы.
Если договор с физиком, то можно прописать, что ндфл платит заказчик

Хитрый еж: Если договор с физиком, то можно прописать, что ндфл платит заказчик

Да, договор с физиком у меня

Skazzzka: Вот я тоже думала, что мне юрики заков помогут, ан нет

Видимо от конторы зависит и от того, насколько их юр. отдел проработал эти договора

самое логичное заплатить юристу и чтобы он вам составил исходя из вашей специфики договор.

NataIII: Да, договор с физиком у меня

Неважно ведь, с кем договор у вас, вы обязаны чек выписать и налог заплатить самостоятельно. Если вы зарегистрированы как самозанятый.

NataIII: Мне юрики предлагают свой договор, в нем все оговорено и налоги они сами платят.

По самозанятому договору они не могут за вас платить налоги, это ваша обязанность, налог рассчитывается автоматически в конце периода в соответствии с чеками, которые вы выставили.
Возможно они имели ввиду договор гпх

Хлоя,
Или договор аренды квартиры, например

Хлоя: Возможно они имели ввиду договор гпх

Да

Лучистая звезда: вы обязаны чек выписать и налог заплатить самостоятельно. Если вы зарегистрированы как самозанятый.

Нет, как физик не обязана. Про самозанятых не знаю отличий.

NataIII,
Тема про самозанятых. Они обязаны чеки формировать

Хитрый еж: Тема про самозанятых

Автора интересуют заготовки договоров с юриками, мы с ней уже выяснили, что контры разные и кто-то предлагает свои, а кто-то просит с физиков или самозанятых.

Убийца медвежат:
Подскажите. Чеки оформляю. Налог автоматически списывается?

Если карта в личном кабинете "Мой налог" (или через что Вы работаете )привязана, то автоматические. А иначе надо самой платить. Я сама плачу, потому что каждый раз с разных карт получается.

Убийца медвежат: Налог автоматически списывается?

Нет, расчитывается автоматически в "мой налог" , платите сами, можно по конопочке тут же на сайте.

Вереск не колючий: заплатить юристу и чтобы он вам составил исходя из вашей специфики договор.

Ключевое здесь, заплатить
Автор, берите шаблон и по нему делайте договор, с вашими условиями

Lelkako: Автор, берите шаблон и по нему делайте договор, с вашими условиями

Да, спасибо, так и сделаю. Выше дали ссылки на хорошие шаблоны. Не вижу оснований для услуг юриста

Skazzzka,
Да пожалуйста. Сама искала недавно, только там адекватные бланки нашла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы