Ребёнок просит программирование

Девочки, привет!

Сын (7 лет) услышал, что програмисты много зарабатывают и тоже решил стать програмистом. Второй месяц ноет найти ему что-то, как научиться. А у нас в округе ничего похожего нет, в школе такое не учат, да и не в 1-м классе.
Я пробовала искать, но все сложное и дорогое. Может кто знает что-то бесплатное, и чтобы ребёнок 7 лет смог понять?
Заранее спасибо

У вас в округе- это где?

mama_bez_oglyadki,
насчет бесплатного не знаю. Сын с 6,5 лет ходит на программирование. Программа рассчитана на детей 6-8 лет. Создают мультики, игры, рисуют. Ему очень нравится.

Он читать-писать-то умеет?

Аноним 537,
да, но медленно и не всегда правильно

Яблоко
далеко от больших городов ((

Milena29
мы бы тоже может ходили, но вживую ничего нет, только школа. Вся надежда на интернеты

mama_bez_oglyadki,
а Вы в каком городе? может и есть. Я тоже случайно нашла. Оказалось, у нас их даже несколько. Первоуральск. Но платно, конечно.

mama_bez_oglyadki,
Ну и о каком бесплатно речь? Только онлайн школы типа Кодланд или Кодабра

Code.org
Как раз для начала изучения програмирования.
На учи ру тоже можно курс пройти

mama_bez_oglyadki: Сын (7 лет) услышал, что програмисты много зарабатывают и тоже решил стать програмистом.

А про то , как кипит мозг ребенок знает? Пока логика и математика , лет с 10 скретч

Яблоко,

кодабра "от 723 р. в час"
кодланд - яндекс говорит от тысячи

где ж они только цены такие берут?.. Страна миллионеров

мама,

А code org выглядит интересно! И вроде бесплатно

mama_bez_oglyadki: где ж они только цены такие берут?.. Страна миллионеров

Вот да страна миллионеров точно. Есть спрос есть такие цены, значит и миллионеров всё больше

Аноним 249: лет с 10 скретч

7тки прекрасно его осваивают. Даже которые еще читать не умеют.

У меня сын в kiberone занимается, правда очно (может и онлайн есть, првоерьте). В полном восторге, преподаватели хорошие. До этого в других школах пробовали - не зашло.

я ещё нашла skillbox, но там тоже всё платно. Забавно, чем больше хожу по-ссылкам, тем больше мне предлагают рекламы курсов - и все как один платные. Куда мир катится

нашла ещё бесплатный курс infinite . education/view/путь_юного_программиста
учи.ру пробовали, но там как-то всё поверхностно и тоже платно

mama_bez_oglyadki: я ещё нашла skillbox, но там тоже всё платно.

Потому что нет спонсоров, а люди разрабатывают и хотят за это получать зарплату, Вы же бесплатно работать не будете, так же и тут.
У нас нет государственных бесплатных образовательных сайтов, я таких не встречала.
Всё частное, соответственно кто вложил в разработку хотят получить свои деньги обратно и получить прибыль.

Аноним 632,

Я resh edu ru нашла - там школьная прогамма, и бесплатно

mama_bez_oglyadki: Может кто знает что-то бесплатное, и чтобы ребёнок 7 лет смог понять?

code.org

mama_bez_oglyadki: услышал, что програмисты много зарабатывают

Вы ему расскажите, как много они работают. И учиться надо постоянно всю жизнь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы