Как закрыть ИП

Открывала ИП в том году , но не пригодилось . Сейчас хочу закрыть , куда обращаться ? В инете напичкало в мфц но там не нашла такой услуги , может через личный кабинет налогоплательщика?

Я закрыла личным обращением, никаких очередей. Через личный кабинет налогоплательщика чтобы какие то серьёзные манипуляции провести, нужен же эцп, он есть у вас?

Аноним 209: в мфц но там не нашла такой услуги

Я закрыла в МФЦ за 10 минут, никаких очередей. По предварительной записи. Только надо именно МФЦ, не ЦМУ.
Онлайн можно закрыть, если у вас ЭЦП есть.

Аноним 519: По предварительной запис

А там какую услугу надо выбрать не подскажите ?

Аноним 519: Только надо именно МФЦ, не ЦМУ.

Записалась на Другие услуги в Мегу, там же МФЦ?

Аноним 209,
Подскажите, ИП не работало у Вас, так понимаю. А налоги надо платить в этом случае?

Аноним 769: Подскажите, ИП не работало у Вас, так понимаю. А налоги надо платить в этом случае?

Какие налоги вы имеете ввиду ? Отчисления за себя надо будет да оплатить за 2 месяца 2022 года

Аноним 209: А там какую услугу надо выбрать не подскажите ?

Я записывалась лично в МФЦ. На сайте услуга называется "Государственная регистрация юридических лиц, физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств." По этой услуге и закрытие ИП тоже. Еще надо госпошлину оплатить 160 руб.
В Меге МФЦ.

Аноним 519: На сайте услуга называется "Государственная регистрация юридических лиц, физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств

Вот хоть убейте, не нашла такого раздела , может уже не регистрируют через них ?

Аноним 769: ИП не работало у Вас, так понимаю. А налоги надо платить в этом случае?

конечно, надо, в зависимости от вашей системы налогообложения
я закрывала в Верх-Исетской налоговой, там регистрационный центр, и пошлину там же оплачивала он-лайн через их компьютер

Аноним 209: такого раздела

mfc66.ru/uslugi/580
Можно ли записаться, я не знаю. Авторизация через Госуслуги, на которые я со вчерашнего дня зайти не могу.

Сейчас в налоговую попасть можно только по записи (это если вы самостоятельно планируете документы подавать)
Рекомендую запросить сверку с ПФР по представлению отчетности (даже если вы ничего не сдавали) до подачи документов в МФЦ

В прошлом году вообще была возможность оформления процедуры через кабинет налогоплательщика: нужно было прикрепить свой паспорт и селфи с паспортом)
Такая услуга была внедрена в связи с коронавирусом, сейчас не знаю - осталась ли такая возможность

Закрывала в Мфц в декабре 21. Записывалась через сайт - Другие услуги. Никакой госпошлины не платила. Закрыли через неделю, документы пришли в тот же мфц

See You: Сейчас в налоговую попасть можно только по записи

Перед нг закрывала ип, просто заявление принесла в налоговую, по талону приняли. Минут 10 на все про все ушло

Memory Remains: Перед нг закрывала ип, просто заявление принесла в налоговую, по талону приняли. Минут 10 на все про все ушло

Да, но
С 04 февраля в налоговую вас пустят только по записи через сайт

See You: С 04 февраля в налоговую вас пустят только по записи через сайт

А с чем это связано?

Memory Remains: А с чем это связано?

Коронавирус

See You: Коронавирус

От те раз

на госуслугах найдите форму на закрытие ИП, заполните, распечатайте, подпишите. Там же квитанция на госпошлину 160 руб, сформируйте ее и оплатите. Со всем этим в налоговую на Хомякова 4а без записи. В пятницу одно из своих ИП закрыли, 5.03 произойдет закрытие, т.е. через неделю.

Летиция: В пятницу

Хм, действительно сейчас на сайте информация исчезла ))
Во вторник ещё пускали только по записи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы