Кадровик на удаленке

Прошу советов. Я ведущий менеджер по персоналу (кадровое делопроизводство и подбор) хочу работать на аутсорсинге с небольшими фирмами, ИП, могу вести сразу несколько юр.лиц. Где искать такие фирмы? Раньше всегда работала по трудовому договору (в найме). Рассмотрела бы просто удаленную работу, но на удаленке в предложениях только подбор

У нас кадровик собирает живые подписи на ТД, графиках отпусков и на приказах, ведет их учет, работает с трудовыми книжками. Удаленно трудится иногда, но 2/3 рабочего времени проводит в офисе, иначе никак.

Анонимно,
Это понятно. Конечно неполная удаленка. С выездами в офис. Либо 50/50. Я с опытом работы и, конечно, понимаю где нужны подписи и прием сотрудника и увольнение не оформить онлайн

Аноним 610,
Тогда посоветую госорганизации, не госслужбу, а ГАУ и ГБУ. Минус- не самая большая зарплата, плюс - все положенные гарантии. Наша работает в двух организациях, во второй на полставки. Рассказывала, что к такому варианту пришла не сразу, многие хотят сотрудника, отсиживающего положенные часы, независимо от формы собственности и фактической нагрузки.

Анонимно,
На госслужбе чаще всего полная ставка, ну зп слезы, конечно
Но спасибо за советы!

в небольших фирмах обычно бывают удаленные бухгалтера, которые в том числе ведут и кадровый учет. поэтому ваши шансы в поисках гораздо ниже, тк они выполняют более широкий функционал.

Она,
Да, это тоже понимаю. Часто у них в кдп много ошибок( уже сталкивалась с таким.

Аноним 610: но на удаленке в предложениях только подбор

Я представила кадровика на удаленке. Тогда на постоянку нужен ещё специалист, кто всегда на месте. То есть это должна быть организация, где необходимо больше 1 специалиста такого профиля. Но там и документооборот большой.

Если предприятие небольшое и функции первичного приёма свешивать на секретаря или бухгалтера, то тоже фигня может получиться.

Сейчас с внедрением кадрового электронного документооборота есть перспектива для удаленной работы кадровика.

Аноним 610: Часто у них в кдп много ошибок( уже сталкивалась с таким.

во-первых ошибки могут быть у любого человека, во-вторых в маленьких компаниях собственники хотят съэкономить на услугах бухгалтера, а тем более и кадровика. бухгалтер у них и секретарь и кадровик и юрист и все в одном за минимальную сумму.

Аноним 403: Я представила кадровика на удаленке.

Ну, фигня ведь получается, как ни крути

Я работала 10 лет на удаленке. Раз в неделю приезжала в офис
Вела 6 фирм, два дня в неделю полные рабочие дни
Основная нагрузка перед зарплатой, табель свести, ну и да, увольнение-приходилось приезжать

Wang: табель свести

А как вы вели табель на удаленке? Они вам скидывали свои часы?
А заявления на уходы по часам, свой счёт и иные "гуляния" Сотрудников?

Wang: Вела 6 фирм

Правильно понимаю, что 6 фирм у одного работодателя?

Гита2014: заявления на уходы по часам, свой счёт и иные "гуляния" Сотрудников?

по Ватсапу сначала скидывают.
Т.е. у нас кадровик сидит в офисе и заносит информацию в 1с, потом подписанный приказ отвозят на производство. В принципе можно удаленно, если секретарю поручить распечатывать и на подпись относить.

Гита2014: как вы вели табель на удаленке? Они вам скидывали свои часы?

Бригадир/нач.участка скидывают.

Автор, я видела удаленно только табельщиком в магазины Спортмастер, Озон... Но там зарплата была 20 тысяч примерно, за полную ставку.

Подная фигня.
Приходит ко мне кандидат на собеседование - мне надо срочно человека.
Говорю - вот вам направление на мед осмотр - и все жду.
А потом еще надо договориться когда кадровик будет на месте - что бы его устроить?
Так же с увольнениями.
Ну а если компания небольшая - то все равно вроде как человек должен быть на месте - постоянно же какие то вопросы

ДиВа*: потом еще надо договориться когда кадровик будет на месте - что бы его устроить?

Кандидат документы сфотографировал, отправил Ватсаппом, кадровик получил, списался с кандидатом, приехал в офис чтобы подписать и увидеть оригиналы. У нас работники в офис приезжают только когда увольняются - сдать все что принадлежит организации, подписанный обходной, трудовую лично забирает. А трудоустраивается когда, то ему все документы отправляют, ну у нас и мед.осмотры на проходят.

Аноним 82: Кандидат документы сфотографировал, отправил Ватсаппом, кадровик получил, списался с кандидатом, приехал в офис чтобы подписать и увидеть оригиналы.

а так же подписаться во всех инструктажах, коммерческой тайне и т.д...
У нас тоже приезжают только при устройстве и при увольнении - ну кроме офисников.
ну и для того что бы отправить ватсапом я тогда должна давать сотовый кадровика - а она не согласна на это

когда в прошлом году у нас заболел ВЕСЬ офис, кроме одного бухгалтера, мы почти месяц работали все удаленно, и табели и графики и приказы, ну чисто физически да, нужен человек, распечатывать и подписывать документы, а все остальное, при желании можно организовать удаленно
найти бы только такую фирму))) сама бы тоже так поработала)

Аноним 82: Кандидат документы сфотографировал, отправил Ватсаппом

а че, так можно? Правда? Я о передаче персональных данных по незащищенным каналам связи.

Аноним 352: ну чисто физически да, нужен человек, распечатывать и подписывать документы, а все остальное, при желании можно организовать удаленно

Это по принципу: дайте мне надежных помощников - я буду хорошо работать

Аноним 992: Это по принципу: дайте мне надежных помощников - я буду хорошо работать

ну да))))

Аноним 82: 6 фирм у одного работодателя?

Нет, 2 у одного, 4 разные
На самом деле вообще ничего сложного
Увольнение и прем-приехала в офис
Не ежедневно же идут приемы-увольнения)
Табель ведёт мастер(старший смены, руководитель подразделения)
Все отсутствия заносила в 1С (доступ удаленный)
Если компании маленькие, то смысла раздувать Штат нет

Wang: Увольнение и прем-приехала в офис

а на ежедневные приказы (отпуска/б/с и прочая текучка) как приказы печатали и подписывали? копили или ездили на каждый приказ? или просили кого-то, кто на месте распечатать?

Как правило, маленькие компании не нанимают кадровика
Можете сколь угодно меня переубеждать, я работала на удаленке в режиме неполного рабочего времени, все реально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы