Силы (или мозг) мобилизуются в последний момент

Как себя дисциплинировать? А может и не в дисциплине дело...
Почему - то силы вместе с мыслями появляются в последний момент.
Учредитель месяц дал на написание программы. Месяц я к ней почти не прикасалась. Но сроки подходят. Утром сдавать программу, а я только в 12 ночи села за нее.
Утро наступило. Программу написала. Но ночь не поспала.
И всегда так
С дипломом тянула... За два дня написала
Как заставить мозг работать не в последний момент?

Аноним 627: Как себя дисциплинировать

Это прокрастинация. Прочитайте про нее - причины разные.

Только по пунктам составлять план работы, и ломая себя делать по плану.
Вы не хотите делать, поэтому откладываете на последний момент.

Frona: Это прокрастинация

+++
У меня так же.
Долгов (хвостов) у меня никогда не бывает, но если задача не нравится, то я буду тянуть до последнего.
Планирование по шагам (писать список и вычеркивать пункты по мере выполнения) помогает

Cabrita Blanca: Долгов (хвостов) у меня никогда не бывает, но если задача не нравится, то я буду тянуть до последнего.

Точно такая же я была в школе и институте.....да, и на работе, по молодости. Сейчас все изменилось абсолютно. Странно так. Стали нравится трудные задачи. Стало интересно вникать, разбираться досконально, а этого за ночь не сделать. Сама не знаю почему так стало....Дают какое то сложное задание на работе, прям, "руки потираю" от удовольствия Сразу сажусь и начинаю делать. Может быть поменялись приоритеты. Раньше только семья , дети. их бесконечные уроки и болячки в голове были. Сейчас все это ушло.

Аноним 868: 1 марта в Великобритании отмечают Национальную неделю прокрастинации

Аноним 868: С 1 марта в Великобритании отмечают Национальную неделю прокрастинации

Прокрастинация - это мое второе Я

пошла отмечать

Cabrita Blanca: пошла отмечать

оставлю это на воскресенье. Или когда там последний день праздника?

Аноним 868: С 1 марта в Великобритании отмечают Национальную неделю прокрастинации

Какие молодцы, целую неделю выделили! Понимают, что любители этого дела сразу не соберутся :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы