Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Иностранные компании "схлопнутся"?

Ходят слухи насчёт того, что ответными санкциями запретят иностранный бизнес в РФ или они сами уйдут. Насколько это реально, давайте порассуждаем!

Очень реально

А чего рассуждать. Взять те же автосалоны. Сколько людей на улице останутся? И это не рассуждения, а уже реальность

Я кухню собираю из Икеа, боюсь с одними ящиками останусь

Через месяц собираюсь на работу из декрета). Если компания уйдёт с рынка, это будет удар. Фарма.

Аноним 458: Ходят слухи

Почему слухи? Ежедневная информационная повестка. Каждая европейская компания самостоятельно извещает об отказе в поставках, отзыве специалистов и тд. Надо просто информацию отслеживать.
Есть списки товаров, которые запрещены к поставкам в РФ. Это уже не от конкретной компании зависит. Товар если попал в санкционный список, то все, приехали.

Не все оборудование можно заменить китайским и обеспечить китайскими запчастями.
Встанет оборудование, остановится производство у нас.

Аноним 39:
Через месяц собираюсь на работу из декрета). Если компания уйдёт с рынка, это будет удар. Фарма

Фарма- ничего не будет. Всё работает стабильно.

А мне одной кажется, что если не будет военных действий на территории у нас, то многое ввозить будут через Казахстан и т. д. Просто всё дороже станет...

Аноним 866: то многое ввозить будут через Казахстан и т. д. Просто всё дороже станет

Верно. И через Турцию.

Вчера пытались заказать материалы для работы, не смогли, нет уже некоторых у нас в городе. Я про стоматологию, чем будем работать?

Аноним 443: Встанет оборудование, остановится производство у нас.

Зачем краски сгущаете?

Аноним 39,
Ограничительные меры, введённые странами ЕС и США, не касаются фармацевтической отрасли и не включают в себя ограничения поставок лекарственных средств, сообщает Минпромторг России.

Ведомство на постоянной основе мониторит производство лекарственных препаратов для медицинского применения, уделяя особое внимание лекарствам, включенным в перечень ЖНВЛП.

Кроме того, в период распространения на территории Российской Федерации коронавируса Минпромторг следит за производством и поставками лекарственных препаратов, рекомендованных Минздравом России для профилактики и лечения COVID-19.

Данные мониторинга говорят о сформированных запасах как готовых лекарственных препаратов, так и фармацевтических субстанций для их производства.

Аноним 443: Товар если попал в санкционный список, то все, приехали.

А где и как узнать санкционные списки? Чтобы в принципе понять, что не будут к нам завозить.

Ksania,
Спасибо

Аноним 458,
Сейчас всё реально.

Аноним 39,
Напишите в личку мне, я кину ссылку на телеграм

Ksania:
Ведомство на постоянной основе мониторит производство лекарственных препаратов для медицинского применения, уделяя особое внимание лекарствам, включенным в перечень ЖНВЛП.

Пропал мой ЖНВЛП, нет в Екатеринбурге...

Еслиб наши талантливых ценили, и помогали, то уже давно бы у нас было и производство и медицина не хуже. В европе многие наши и работают. Даже взять медиков, учителей, там элита, а у нас к ним как к прислуге относятся, тип они всем должны. А так заводы продали, по рукам лупят, конечно остаются те кто толком ничего не хочет делать.

А с it что? С теми, кто работал удаленно на запад? Ни работы, ни денег? Или как и фарм считается слишком важным и не ограничивают?

Не только иностранные компании, металлургический завод в Каменске продавал свою продукцию в Японию. А теперь не будет продавать (санкции). И всё, (если быстро не придумать как насыщать такое большое предприятие деньгами и сбытом продукции) все рабочие пойдут по домам без заработной платы, не кормить своих детей, и не платить ипотеки.

Аноним 727: конечно остаются те кто толком ничего не хочет делать.

А сейчас все останутся у нас. Некуда уезжать)

Аноним 866: то многое ввозить будут

Я уверена, что способы поставок найдут. Да, это будет сложнее и дороже. Политика политикой, но обычным людям, что в России, что в Европе как-то надо жить и работать

Аноним 443: Ежедневная информационная повестка.

Аноним 443,
Я имею в виду тел, которые как российские ооо в РФ работают сейчас, но являются представительствами/филиалами /подразделениями иностранных компаний. В такой сама работаю, непонятно, чего ждать

Танчик: металлургический завод в Каменске продавал свою продукцию в Японию. А

А где сейчас Япония закупать будет?

Ksania, так эта заметка, пИсаная казуистическим языком - она о нашем производстве и типо о том, что следят, следят они. А если завтра кто-то из стран ЕС решит баста, прекращают поставки - нас просто поставят перед фактом, разведя руки типо вот, они, не мы.

ЗЫ хотя для мужа я вчера закупила его лекарство...поддалась панике

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы