вопрос по взысканию налогов с закрытого ИП

ситуация такая: прописка была в Кировском р-не, открыла ИП в 2015г, в 2020г сменила прописку на верх-Исетский р-н. в 2021г закрыла ИП, и сейчас Верх-Исетская налоговая взыскивает непонятные суммы ( через суд), ходила к ним с вопросами, посылали от одного кабинета в другой и никто не давал ответа,отвечают : " не знаем откуда такие суммы/, это у вас долги из Кировской ФНС, вас с долгами передали нам", оформляла официальный запрос, пришел ответ просто с суммой долга и всё. Судебные приставы взыскиваемые суммы , вовремя не переводят или вообще не переводят на счет налоговой, 3 раза запрашивала у них ответ куда перевели взысканные деньги, в ответ молчание или "вам перезвонят". У меня уже нет ни сил, ни времени распутать этот клубок долгов. Подскажите ,если кто есть работники в налоговой, куда и с каким запросом нужно обратиться чтобы разобраться в этом? Одна девушка бухгалтер обещалась мне помочь, соответственно не безвозмездно, договорилась с ней, но пропала.

Лариса_LIS: и сейчас Верх-Исетская налоговая взыскивает непонятные суммы ( через суд),

ну в смысле не понятные?! открывайте личный кабинет и смотрите начисления.
смотрите решения суда в конце концов, там все расчеты есть.
размеры отчислений в пенсионку и тд по годам известны, суммы понятны + пени + штрафы.

Вереск не колючий,
ИП закрыто, доступ в личном кабинете только информационный, только суммы висят, а за какой период эти начисления и когда и куда прошли оплаты ничего не показывает.

Лариса_LIS: ИП закрыто, доступ в личном кабинете только информационный, только суммы висят, а за какой период эти начисления и когда и куда прошли оплаты ничего не показывает.

на основании какого документа открыто исполнительное производство? решение налоговой о взыскании?
пишите оф запрос в налоговую, вам официально ответят.
я в принципе не понимаю такую ситуацию. простите.

У меня тоже ИП года 3 как закрыто. И тут тоже какая-то сумма около 30 руб. по ОПС и ОМС всплыла (это мне работница совсем другой налоговой объяснила). Плюс штраф 200 руб. Соответственно муж оплатил всю сумму. А через пару дней она ещё с моего сбера списалась. Потом ещё пришли постановление, что автомобиль от бремени освободился (типа не могла им распоряжаться, пока были эти суммы задолженности). В общем, теперь долгов нет, но я в лёгком шоке. Писем не получала. Но по прописке и не живу. В личном кабинете и на гос усл тоже. Только по факту уже, когда судебное постановление вынесли. Кошмар если честно.

Лариса_LIS: прописка была в Кировском р-не, открыла ИП в 2015г

Лариса_LIS: это у вас долги из Кировской ФНС, вас с долгами передали нам",

письменный запрос в налоговую Кировского р-на, подробно расписать суммы и периоды задолженностей

Лариса_LIS: пришел ответ просто с суммой долга и всё

следующий запрос посылаете, можно чуточку с с оттенком скандала, настаивайте на подробно расписать суммы и периоды задолженностей, хотя...

Вереск не колючий: размеры отчислений в пенсионку и тд по годам известны, суммы понятны + пени + штрафы.

я не оч понимаю людей, которые "не зная броду лезут в воду", напуркуа вам это ИП нужно было, думали само рассосется?
6 лет прошло, с вас сейчас за 6 лет будут сдергивать и никаких сроков давности не будет. То что с вас сняли уже пошло в погашение долга за допустим 15, 16й,ну мож. 17й год..

Лариса_LIS: Судебные приставы взыскиваемые суммы , вовремя не переводят или вообще не переводят на счет налоговой, 3 раза запрашивала у них ответ куда перевели взысканные деньги, в ответ молчание

письменно запрашивали? имеет смысл так же запрос с жалобой сделать

автор смотрите в 2017 платили в районе 28 (23700 +4500)
в 2018 это уже 26+5,8
в 2019 это 29+6,8
в 2020 это 32,4+8,4
2021 как в предыдущем.
плюс вы должны были сдавать какие то отчеты по упращенке типа нулевок.
объясните как вы платили налоги?
на основании чего у вас вынесено решение о взыскании? налоговой?
идите на прием в отдел камеральных проверок где с ИПэшниками работают в своем районе.
в кировскую, далее туда где прописаны были.
далее в верхисетскую.
если вы платили - у вас же должны быть какие то документы об оплате налогов и сборов?!

ИП работающее было,2 мелких магазина в области, нанимала бухгалтера вести отчетность по налогам , она же и проводила оплаты , но в силу личных объстоятельств пришлось "закрыть лавочки". Я просто хочу выяснить откуда такие долги вылазят, почему они пошли только тогда когда ИП закрыла? суммы просто нешуточные, общая порядка 300 тыщ.

Лариса_LIS: ИП работающее было,2 мелких магазина в области, нанимала бухгалтера вести отчетность по налогам , она же и проводила оплаты , но в силу личных объстоятельств пришлось "закрыть лавочки". Я просто хочу выяснить откуда такие долги вылазят, почему они пошли только тогда когда ИП закрыла? суммы просто нешуточные, общая порядка 300 тыщ.

камеральная проверка прошла, доначислить могли.
взять ваши отчеты. взять документы об оплате.
и далее в отдел камеральных проверок.
вы там были?
я не верю что вам не объясняют за что суммы. налоговая в документах на взыскание указывает какие суммы и за что.
в постановлении все указано.
они письменно уведомляют в том числе.

Вереск не колючий: я не верю что вам не объясняют за что суммы. налоговая в документах на взыскание указывает какие суммы и за что.

цитата из ответа из налоговой "Задолженность в размере 49 672.42 руб. по Пенсионному, 11 514.97 руб. по
Медицинскому страхованию и 6 547.72 руб. по Социальному страхованию
образовалась за счёт не выплаченной страховой части денежных выплат
наёмным работникам за периоды с октября по декабрь 2018, с января по март
2019 и с мая по июль 2019 года." т.е. я так понимаю что за эти периоды у налоговой не было от меня никаких платежей? когда вела деятельность всё четко было, каждый квартал сразу прилетало уведомление если нет какой-то оплаты по взносам и блокировали расчетный счет до полного погашения ( каюсь, были просрочки по платежам). Я и хочу разобраться , может какие-то платежи от меня не учтены в Кировской налоговой? Могут они где-то "висеть"? а может другая налоговая ( Верх-Исетская) повторно насчитать мне налоги за весь период деятельности? Я поняла что мне сейчас нужно поднять все года по платежам и идти сверять в налоговую начисления и платежи от меня?

Лариса_LIS,
брать ваши расчеты и и что вам начислила налоговая за данные периоды.
у вас камеральные проверки были?

Лариса_LIS: т.е. я так понимаю что за эти периоды у налоговой не было от меня никаких платежей?

откуда мы знаем было или нет? у вас был бух. она работал. камеральные проверки были перед закрытием ИП?!
у вас документы об оплате где? отчеты и тд???
о налоговой расчеты налгов и взносов вы получили?
вам надо разбираться с этим. сначала взять что у вас есть.
а это отчет, расчет налогов и взносов- документ об оплате.
сначала это сверить.
начислено - уплочено.
далее смотреть что насчитала налоговая вам и что у вас. они могли доначислить.
где ваш бух?!

Лариса_LIS: образовалась за счёт не выплаченной страховой части денежных выплат
наёмным работникам за периоды с октября по декабрь 2018, с января по март
2019 и с мая по июль 2019 года.

Девочки Бухгалтеры и налоговики, а это что значит?

Лариса_LIS: Я поняла что мне сейчас нужно поднять все года по платежам и идти сверять в налоговую начисления и платежи от меня?

Прежде, чем идти в налоговую надо все поднять и самой разобраться.

В указанные периоды деятельность велась? Заработная плата начислялась? Отчётность сданную в налоговую открывайте и по суммам, указанным в расчётах все платежки поднимать. Когда сами разберётесь, тогда и в налоговую идти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы