Работодатель обманывает при начислении зарплаты

Добрый день. Я хочу написать про мошенничество директора НООУ СЛШ «УНИКУМ». Я учитель. При устройстве на работу мне в договоре указали, что ставка учителя 18 часов в неделю. Меня согласно договора приняли на 0,25 ставки. Фактически по расписанию я отрабатываю по 36 часов в неделю, что составляет 2 ставки. Имеет ли право работодатель оплачивать мне только за 0,25 ставки ссылаясь на договор?

Зачем вы согласились брать столько часов? Конечно имеет право по документам оплачивать, другое дело что у директора совести нет, а у вас ума.Простите за резкое слово, но соглашаться навьючить на себя без допсоглашений в наше время это очень смело.

Пока живут на свете дураки...
Это Толстой, если что.
Оплата идет по трудовому договору и доп соглашениям. Ну и стимулирующая согласно принятому положению по листам самооценки, например.
Зачем вы работаете 2 ставки вместо 0,25???

Если не можете договориться с директором - у него есть вышестоящая организация

Аноним 990: . Имеет ли право работодатель оплачивать мне только за 0,25 ставки ссылаясь на договор?

смотреть нужно договор

Аноним 990: Меня согласно договора приняли на 0,25 ставки.

но здесь опять же, если так рьяно ссылаться на договор, то вы должны встать после отработки 4,5 часов и попрощаться до следующей недели.
вы то как стали должны отрабатывать плюс 30 с лишим часов за так ?

Аноним 990: Имеет ли право работодатель оплачивать мне только за 0,25 ставки ссылаясь на договор?

Конечно не имеет, вы сможете доказать что вы работали 36 часов? В любом случае вам стоит обратиться в трудовую инспекцию

Аноним 990,
В табеле что ставят? 4,5 часа или 36?

Начисляет Бухгалтерия по договорам? Обычно по табелю.

И как долго Вы так работаете?

Автор а вы подходили к работодателю, он что говорит по этому поводу?

вообще смотрю в образовании такой бардак с начислениями...за одну и туже работу оплата может отличаться в 2 раза

У вас может ставка на год растянута? И зп распределена равномерно.

Аноним 321: вас может ставка на год

На год ставку можно растянуть в вузе, но там и нет понятия "18 часов в неделю", там сразу считают ставку на учебный год. А в школах нагрузка настолько неравномерной не бывает

по договору наверное официально, остальное в конверте (забыли вам выдать?)- напомните!!!

Аноним 990: ставка учителя 18 часов в неделю. Меня согласно договора приняли на 0,25 ставки. Фактически по расписанию я отрабатываю по 36 часов в неделю, что составляет 2 ставки.

При 40-часовой рабочей неделе, установленной в России, Ваши 18 часов это 0,45 ставки. А 36 часов в неделю - 0,9 ставки. Это если исходить из нормы времени, которую Вы описали.
То, что Вы устроились на 0,25 ставки, то и работать должны по 10 часов в неделю. Если Вы пашете по 36 часов, это переработка. А почему Вы не работаете по все 40 тогда или по 80 на 2 ставки?

Тётка Светка,
Автор иди в декрете или где-то ещё трудоустроена, видимо

Тётка Светка,
Не путайте людей, в образовании нет 40-часовой недели. Ставка - 18 часов аудиторных и 18 часов на подготовку. 0,25 - это 4,5 часа аудиторных. И всё. Если автору оплатили только эти часы, значит она либо доказывает переработку, либо в следующем месяце не соглашается на неё, либо увольняется.

Тётка Светка: При 40-часовой рабочей неделе, установленной в России, Ваши 18 часов это 0,45 ставки. А 36 часов в неделю - 0,9 ставки.

Это не согласуется с тем, что

Аноним 990: в договоре указали, что ставка учителя 18 часов в неделю.

40 часов - это для других работ ставка, но не для учителя.

Аноним 990: Имеет ли право работодатель оплачивать мне только за 0,25 ставки ссылаясь на договор?

нет. а зачем вы работаете сверх ваших часов?
18/4=4,5 часа. это отработали и пошли.
остальное не к вам и не про вас. зачем вы работаете 2 ставки?

Тётка Светка: При 40-часовой рабочей неделе, установленной в России

у педагогов это 36 часов. для учителей учет ведется по аудиторной нагрузке и полная ставка это 18 часов.

EВА: Ставка - 18 часов аудиторных и 18 часов на подготовку.

Аноним 171: это для других работ ставка, но не для учителя

Вереск не колючий: у педагогов это 36 часов. для учителей учет ведется по аудиторной нагрузке и полная ставка это 18 часов.

Спасибо. Образовали меня, я и не знала. Вот и не допедрила почему 18 часов это 0,25.
Благодарю за ликбез!

Так бы и мучилась этим вопросом)))

Тётка Светка: . Вот и не допедрила почему 18 часов это 0,25.

вы и сейчас не допедрили. 18 это не 0,25 ставки. 18 это полная ставка.
0,25 от ставки в 18 часов это 4,5 часа.

Вереск не колючий: вы и сейчас не допедрили. 18 это не 0,25 ставки. 18 это полная ставка.
0,25 от ставки в 18 часов это 4,5 часа.

Да сейчас-то я допедрила, просто из вышенаписанного автором темы подумала или прочла ли, или....
что 18 часов это и есть 0,25.

Тётка Светка: Да сейчас-то я допедрила, просто из вышенаписанного автором темы подумала или прочла ли, или....
что 18 часов это и есть 0,25.

в просто не в теме особенности регулирования трудовых отношений пед работников. бывает.
теперь знаете что ставка для любого учителя 18 урочных часов. на них приходится еще час на проверку тетрадей, подготовку к урокам, на занятия с отстающими и проведения каких то предметных мероприятий.

Вереск не колючий: в просто не в теме особенности регулирования трудовых отношений пед работников. бывает.
теперь знаете что ставка для любого учителя 18 урочных часов. на них приходится еще час на проверку тетрадей, подготовку к урокам, на занятия с отстающими и проведения каких то предметных мероприятий.

Вот именно, а Вы меня просветили! Теперь и я в теме

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы