Изменение организационной структуры предприятия

Здравствуйте, девушки. Нужна ваша помощь в части исполнения трудового законодательства. Ситуация такая. Работаю в управлении одного из крупных заводов на должности главного специалиста. На время (приказом с моего согласия) переведена выполнять работу в другое структурное подразделение до лета (другая трудовая функция). Но тут мне сообщили, что мою основную ставку переводят в подчинение руководителю другого структурного подразделения (цех). Пока вроде как с той же трудовой функцией, что и на прежнем основном месте, и с той же заработной платой. Как это должно быть выполнено правильно по законодательству? Так скажем, для меня это не очень хорошая новость, понижение можно сказать. Могу ли я отказаться и чем это грозит? Уточню, придётся менять организационную структуру предприятия, то есть выводят мою ставку в одном лице из структуры управления в структуру другого цеха.

организационную структуру меняют.
от вас ничего не зависит.
Должность та же, з/п та же.
Согласия вашего не требуется.

ДиВа*,
Требуется внесение изменений в трудовой договор? Спасибо)

mamaSoniy: Требуется внесение изменений в трудовой договор? Спасибо)

насколько знаю нет. если только в трудовом договоре не прописано - что подчиняется.... к примеру начальнику отдела снабжения, а теперь стала к примеру начальнику цеха.
Вообще не во всех трудовых договорах прописано - кому идет подчинение. В некоторых прописано.
Надо читать именно ваш.
И там составляется доп. соглашение если что.
Ну и да автор - если вы не согласны - максимум что вы можете сделать - это написать что вы не согласны - и... вас ставят в известность бумагой - и через 2 месяца - все - с вами прощаются.

я быда удивлена - даже з/п могут так понизить :(

mamaSoniy:

если у вас меняются условия трудового договора, то ст.74 ТК РФ. вас об этом уведомляют в письменном виде не позднее , чем за 2 месяца. если вы не согласны на эти изменения, то вам должны другие вакансии предложить, если вакансий нет либо вас они не устраивают, то увольнение с выходным пособием в размере двухнедельного среднего заработка.

mamaSoniy: лько знаю нет. если только в трудовом договоре не прописано - что подчиняется.... к примеру начальнику отдела снабжен

xn--80akibcicpdbetz7e2g.xn--p1ai/questions/viewFaq/1327
Почитайте, мне кажется ваш случай. Организационные изменения. Уведомление за два месяца, если не согласны, то увольнение с выплатой 2-хнедельного среднего заработка.

mamaSoniy: Требуется внесение изменений в трудовой договор?

будет доп.соглашение, и запись в ТК если изменилось структурное подразделение

Девочки, спасибо за ответы, почитала, стало более менее понятно. То есть в любом случае меня должны письменно уведомить за два месяца, это я поняла. Единственное, обязательно ли мне сразу подписывать согласие на перевод в другое подразделение или это нужно сделать будет через два месяца? Я жду приглашения в другое место (туда, где сейчас переведена приказом) , да и запись в трудовой больше нравится та, что есть сейчас, чем та, когда переведут в цех))

mamaSoniy: в любом случае меня должны письменно уведомить за два месяца,

Да, если это перевод (изменение условий тр договора) по инициативе работодателя. Либо в любой момент по вашему заявлению.

mamaSoniy: обязательно ли мне сразу подписывать согласие на перевод в другое подразделение или это нужно сделать будет через два месяца?

В уведомлении должен быть указан срок, в который вы даёте свой ответ. Если срок не указан, значит в течение двух месяцев можете раздумывать.
Пс: даже если сразу дадите согласие на перевод, оформлен он будет только с даты, наступившей не ранее чем, через два месяца. Ну, либо, как выше я уже писала, в любой другой момент с вашего согласия (по вашей инициативе, заявлению).

Koza Dereza, спасибо вам за очень подробный и понятный ответ

Девочки, в продолжение темы. В результате мне прислали уведомление, в котором меня "понизили" с главного специалиста до специалиста, приказ при этом ещё не предоставили. Где-то на согласовании. И вот какой вопрос, упраздняют мою должность с 01.06.22, а новую образовали уже с 01.04. Ну и в одном уведомлении мне сообщают об упразднении моей и введении новой ставки. Нет ни новой должностной инструкции, ни штатного расписания, ни изменения к положению об оплате труда. Предполагаю, что и зарплата будет ниже, и функционал навешают. Короче, как говорится, "за время пути собачка могла подрасти". Так вот вопрос, могу ли я два месяца не соглашаться на новую должность? Мне уже позвонила "будущий" начальник, сказала иди пиши заявление на перевод к ней. А я, в принципе, никуда не тороплюсь, резюме в hh, ищу работу, прохожу собеседования, ну и в цех возвращаться не хочу. Прошу помощи, очень неприятная для меня ситуация, унизительно всё это, я 20 лет отдала этому предприятию, и в результате вот так вот придётся уходить.

Ещё вопрос, могу ли я попросить переделать уведомление с реальной даты выхода приказа. Приказ, конечно, выйдет той датой, которой им нужно, НО важен тот факт, что приказа по факту я не видела, меня с ним никто до сих пор не ознакомил. Уведомление мне прислали с ссылкой на приказ, но по факту знаю, что он согласуется в СЭД до сих пор.

И третий вопрос, что значит в уведомлении фраза "предоставить информацию о том, есть ли у вас преимущественное право для оставления на работе (а именно отсутствие в семье других работников с самостоятельным заработком). Что именно я должна им предоставить? Скан паспорта, что я в разводе и у меня дочь? Или что? Справку с места жительства? Или что? Я не понимаю. По факту да, я одна воспитываю дочь 13 лет. Папа есть, мы в разводе.

Если честно, до конца не вникла, спрашиваю, прочитав по диагонали,

mamaSoniy: прислали уведомление, в котором меня "понизили" с главного специалиста до специалиста, приказ при этом ещё не предоставили

Приказ какой ждёте? О внесении изменений в штатное расписание? о сокращении? об изменении структуры?.. Считаю, вас и не должны с ним знакомить. Но все условия, которые изменятся в вашем трудовом договоре, должны быть прописаны в уведомлении.

mamaSoniy: упраздняют мою должность

Сокращают? Не понятно как-то, что значит упрадняют, может должность просто переименуют, а остальные условия сохраняются

mamaSoniy: могу ли я попросить переделать уведомление с реальной даты выхода приказа.

Для них важна дата вашего подписания (ознакомления). С нее срок в 2 месяца считается

mamaSoniy: в уведомлении фраза "предоставить информацию о том, есть ли у вас преимущественное право для оставление на работе (а именно отсутствие в семье других работников с самостоятельным заработком).

Я, так понимаю, это из ст. 179 ТК. Хм.. Опять же я про "упразднение", при полном сокращении должности из штата не требуется выявлять преимущественное право на оставление на работе. То есть, ст. 179 не применяется в этом случае. Но у вас это право может быть предусмотрено внутренними лна, колдоговором, например.

Koza Dereza: Приказ какой ждёте? О внесении изменений в штатное расписание? о сокращении? приказ об изменении штата работников. На этот приказ везде идёт ссылка в уведомлении. Считаю, что с приказом должны ознакомить меня.

Значит, рзнакомит или изложить основную суть в уведомлении.

mamaSoniy: Что именно я должна им предоставить?

Может справка о составе семьи, сама я с подобным не сталкивалась. Ее, кажется, на госуслугах теперь можно заказать.

mamaSoniy: Прошу помощи, очень неприятная для меня ситуация, унизительно всё это, я 20 лет отдала этому предприятию, и в результате вот так вот придётся уходить.

Знаю, что от моих слов не легче, но это всего лишь работа

Koza Dereza, да, всё так, надеюсь всё к лучшему) но тем не менее, мне сейчас надо понимать, как и чем
себя защитить. Мне сейчас важно всё, сроки, даты когда я что должна подписать. Понимаю, что буду отстаивать свои интересы, возможно даже тянуть время

Koza Dereza: Я, так понимаю, это из ст. 179 ТК. Хм.. Опять же я про "упразднение", при полном сокращении должности из штата не требуется выявлять преимущественное право на оставление на работе.

Мне самой это неясно, поэтому я и задаю вопрос. Может я что-то не понимаю? Нафиг это там написано? По факту я могу взять справку с места жительства, но и понимаю, что это не решает проблемы. Наличие таких справок было бы полезно, если б нас из 10 человек выбирали 9.а тут-то выбирают то по факту из 1го)))

У меня мало опыта с сокращениями, а уж с конфликтными тем более)) Если вашу должность сокращают, то должно быть не менее чем за 2 мес уведомление о сокращение (сокращение по п. 2 ст. 81тк РФ). И отдельными уведомлениями в течение всего этого времени предложения по вакансиям. В случае вашего лтказа - выплата выходного пособия в размере среднего заработка за 2(3) месяца.
Но вот это ваше "упразднение" меня смущает, не подведут ли эти мероприятия под ст.74 ТК (изменение оргазационных и технологических условий), тогда увольнение по п.7 ст. 77тк и здесь в случае отказа выходное пособие только в размере 2-хнедельного ср заработка.
Если хотите, отправьте мне в личку ваше уведомление

Девушки, здравствуйте, ещё раз обращаюсь за помощью к специалистам кадровикам и, возможно, бухгалтерам - расчетчикам. В общем, я сокращаюсь, всё нормально, мне предоставляют вакансии, всё как положено. И вот возник вопрос о моем досрочном увольнении, ну к примеру, с 13го мая, а не с 01.06 как указано в уведомлении. Правильно ли я понимаю, что работодатель имеет право мне отказать в досрочном увольнении? Прозвучало, что хочешь досрочно-пиши по собственному. И вопрос два: компенсация за отпуск по сокращению: где-то написано, что если более 5,5 месяцев отработал работник-то компенсация должна быть полная за 28 дней, где-то же сказано, что это только распространяется на работников, которые отработали всего от 5,5 мес до 11 мес, а остальным - пропорционально отработанному сроку. Стаж у меня 19 лет, исчисляется с октября 2002г. Спасибо, если кто-то сможет помочь и внести ясность в этих вопросах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы