Возврат 13 процентов за квартиру, купленную в ипотеку

Все добрый день!
Страшно туплю. Прошу помочь! От работодателя мне для предоставления в налоговую только справку 2-НДФЛ попросить?
За те, годы, когда я офоициальную зп получала, правильно? 3-НДФЛ я сама заполнить должна?

59,7: От работодателя мне для предоставления в налоговую только справку 2-НДФЛ попросить?

Если через личный кабинет подавать, то вообще не надо ничего запрашивать. Все есть в программе

59,7: За те, годы, когда я офоициальную зп получала, правильно? за все не надо. Надо с года покупки квартиры (а при долевом - с года получения акта приёма-передачи). Не ранее

Ivolga_: Если через личный кабинет подавать, то вообще не надо ничего запрашивать. Все есть в программе

да, там все очень удобно.

Ivolga_,
спасибо!
Я записалась в налоговую, чтобы пароль от личного кабинета получить.

то есть мне не надо будет в саму налоговую топать, чтобы документы сдать (2-ндфл и прочее), все через личный кабинет на сайте налог.ру?

ТОгда вопрос - в личном кабинете на сайте налог.ру - там нет ограничения по годам подачи?

почему спрашиваю, на госуслугах - максимум по 2019 год подать можно.

А мне нужно пока только за 2021 год, (до этого не работала официально.)

59,7: записалась в налоговую, чтобы пароль от личного кабинета получить

Не обязательно пароль получать
Можно зайти через авторизацию госуслуг

59,7: почему спрашиваю, на госуслугах - максимум по 2019 год подать можно

Это если вы в 2019 или ранее квартиру купили, на вычет не подавали и только сейчас вспомнили. За последние 3 года можно после возникновения права на вычет. У вас в каком году покупка была?

Ivolga_,

сама покупка в 2009 году, но там не было официаьной зп и на вычет поэтому и не подавала.
только в 2021 году официально трудостроилась и стала получать официальную зп.

Ivolga_,
зашла в личный кабинет налогоплательщика, там нужна электронная подпись. Получается, что или ее оформить на год или все-равно в налоговую топать)

59,7: там нужна электронная подпись

она оформляется там же (на сайте) за несколько минут, никуда ходить не надо

59,7: только в 2021 году официально трудостроилась и стала получать официальную зп 59,7: там нет ограничения по годам подачи?

Ну и почему вас тогда интересует срок подачи декларации более ранний?
Если вам подавать её только за 2021 г? В ней укажете, что право на объект возникло в 2009. Но декларация и возврат налога только за 2021 будет

спасибо всем ответившим!

А какой в этом году срок на возврат за покупку жилья денежной суммы ? 1 месяц на проверку и 15 дней на перечисление? Кто знает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы