Калькулятор пенсии - вопросик

У меня четверо детей плюс ещё в вонкомате слышала мельком , что дают какую то справку для пфр , когда работу теряешь по переезду в связи со службой мужа она даёт право на какуютотнепонятеую мне льготу тоже.
Залезла вчера в приложение , они предлагают внести в графу коэффициент за детей :
За первого ребенка коэффициент 1.8
За второго 2.4
За третьего 5.4 вроде и за четвертого 5.4
Их все вместе складывать надо и писать общий ?
Или , если у тебя четверо , ты пишешь в эту графу 5.4?
И не нашла про этот переезд. Я пока не вышла замуж за военного и не переехала , вкалывала как не в себя. Работала с 20 ти лет и с 8ми месяцев моего второго ребенка, так как попало рвый муж бросил меня.
Когда родила третью дочку , я официально работала , на производстве бухгалтером, потом был переезд в другой город и я написала заявление на увольнение.
Еще есть история , когда на новом месте жительства , работала в качестве свободного агента по агентскому договору, но не долго , всего девять месяцев. Налоги за меня платила фирма , на которую я работала, квитки мне за вычетом давала. Но что-то я ее историю не нашла в пенсионном. Они что не платили за меня в пенсионный?. Сейчас уже не выяснить , они лет как шесть закрылись. Больше нет этой фирмы. Остался на руках договорим все акты выполненных работ.
Короче, если есть тут на форуме подробности и тема , ткните меня.

Насчитала в итоге 13600 сумму но это с учетом того, что я должна проработать 10 лет с зп 35000
Пока даже такую зп не нашла, и не уверенна что меня куданибудь вообще возьмут . На тяжелую физически работу не пойду, не то здоровье у меня. У меня вообще сил и времени хватает примерно на 4 часа в день. 8 часов я давно уже не вкалывала. Бухгалтером когда работала , тотя работала всего пару дней в неделю. Агентом так же, не напрягаясь.
А мне звонят и предлагают десятичасовой рабочий день за 26 тр
Я пока в шоке с такого рынка труда

kapачка: А мне звонят и предлагают десятичасовой рабочий день за 26 тр

Мало конечно. Это в Екб или в Питере?

kapачка: 13600 сумму но это с учетом того, что я должна проработать 10 лет с зп 35000

Вообще с 2025 года надо 15 лет стажа минимум и 30 пенсионных баллов

РА-дость,
В питере. Я сама в шоке , зп мизерные.
Компания московская , продают отделочные материалы в Кубатуре, ну то есть очень хорошего качества материалы. Им нужен кассир , но обязанностей назвали кучу, вплоть до логистики и контроля доставки товаров. В отделочных материалах я работала несколько лет. Но не на кассе, вообще денег боюсь я , точно знаю что у меня начинают руки трястись и я начинаю нервничать из-за подсчета этих денег. У меня как то был крупный косяк , я просчиталась. Причем клиентка была моя постоянная. Но как так вышло , до. Их пор не понимаю. Во общем деньги в руках это не мое , не люблю и боюсь.

РА-дость,
Стаж 9 лет и ещё четверо детей
Вот балы я не запомнила
Только ввела , что планирую еще 10 лет работы с зп 35 тр

РА-дость: Вообще с 2025 года надо 15 лет стажа минимум и 30 пенсионных баллов

Не знаете, непрерывный стаж это сколько?
У меня первый декрет, выход в 2,5 ребёнка
Второй, выход в 1,3 ребенка

А где все узнавали? На сайте пфр или звонили им?

ice*Darling: непрерывный стаж это сколько?

декрет не является перерывом в стаже.

Заказала выписку из пфр на ГУ, постараюсь что-нибудь понять)

Прекрасное Далёко: декрет не является перерывом в стаже

Для начисления пенсии не более 1,5 лет в одном отпуске по уходу за ребёнком, но не более 6 лет в общей сложности.
У меня по первому декрету перерыв в стаже для пенсии

ice*Darling: Для начисления пенсии не более 1,5 лет в одном отпуске по уходу за ребёнком, но не более 6 лет в общей сложности.

действительно...
для меня это стало новостью.

Прекрасное Далёко: действительно...
для меня это стало новостью.

Тоже только что прочитала об этом.
Работаю с 1998 без перерывов, только на декреты, а необходимого непрерывного стажа в 15 лет, оказывается, и нет еще

kapачка: Залезла вчера в приложение , они предлагают внести в графу коэффициент за детей :
За первого ребенка коэффициент 1.8
За второго 2.4
За третьего 5.4 вроде и за четвертого 5.4

Не могу найти. Где вводили?

ice*Darling: необходимого непрерывного стажа в 15 лет, оказывается, и нет еще

почитала на сайте.
не увидела про непрерывный, только страховой. нет требования о непрерывности. 15 лет - это общий страховой стаж.

Прекрасное Далёко: не увидела про непрерывный, только страховой. нет требования о непрерывности. 15 лет - это общий страховой стаж.

Спасибо, это радует)

Родина любимая,

Родина любимая: . Где вводили?

В приложении пфр , заход через госуслуги в которое, может еще куча других есть, не знаю.
Есть пункт - рассчитай свою пенсию.
И вот этот вопрос по коэффициентам я не поняла - складывать их или нет

ice*Darling: а необходимого непрерывного стажа в 15 лет,

Нужен именно НЕПРЕРЫВНЫЙ СТАЖ? Откуда страшилка?

Условия назначения страховой пенсии по старости
8 Закона от 28.12.2013 N 400-ФЗ): страховой стаж — не менее 15 лет; величину индивидуального пенсионного коэффициента – не менее 30. (19 нояб. 2021)

Общий страховой стаж - 15 лет. Про перерывы ничего не сказано.

Понятие непрерывный стаж давно нет. За период отпуска по уходу с 1,5 до 3 лет баллы пенсионные не начисляются.

kapачка: вот этот вопрос по коэффициентам я не поняла - складывать их или нет

Исправляюсь, получается, надо детские коэффициенты складывать.

www.google.com/amp/s/rg.ru/amp/2021/08/04/v-pfr-raziasnili-kak-v-stazhe-uchityvaiutsia-periody-uhoda-za-rebenkom.html

Ибис: По гражданско- правовом договору налоги тоже платятся, а в пенсионный ничего. Для пенсионного в этот период вы не работали

Неправда Ваша. В отчетах о стаже в ПФР все сведения о сотрудниках по ГПХ отправляют.

У сотрудников с ГПХ нет стажа для ФСС.

Пенсионный калькулятор врёт и не краснеет. Мне насчитал пенсию в 1.5 раза больше, чем насчитано по факту. Ещё. Где Вы работали 2000-2001 гг? После 2015 года в расчет пенсии берутся либо 5 лет подряд советский период, либо именно 2000-2001 гг, и никак по другому. Надеюсь, к выходу на пенсию Вашему поколению что то изменится в лучшую сторону, сейчас зарплата с 2001 года считается очень скромно, незначительно, главное 2000-2001 гг, я к примеру, в эти годы увольнялась на несколько месяцев, чтобы ухаживать за мамой, при стаже более 30 лет, из них на момент выхода на пенсию, главным бухгалтером с приличной зарплатой 25 лет, пенсию насчитали в 12 с копейками. Теперь я понимаю, почему людей инсульты и инфаркты хватают при выходе на пенсию. Одна надежда, что случится очередная пенсионная реформа с улучшением для работающих.

Ибис: А в чем неправда, если я это же самое написала?

ФСС - фонд социального страхования, нет стажа и сумм дохода для расчёта больничных.

Взносы в пенсионный фонд работодатель обязан уплачивать и страховой стаж для пенсии идёт в период работы по ГПХ.

Другой вопрос, что на сегодня для начисления пенсии предоставляют трудовую книжку, и периоды работы до 2000 года считают по трудовой книжке, где нет записей о работе по ГПХ. В этом случае стаж можно доказать предоставив соответствующие документы ( договора ГПХ).

После 2000 год вся информация в базе ПФР. Если организация не делала отчислений, не передавала сведения, то включить периоды работы в стаж проблематично.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы