Поменять сферу деятельности или я сошла с ума

Аноним 969,
Верю, сложно с такими. Они ж права качают как в роли родителя, так и в роли клиента/соискателя/работника

Аноним 214: Хочу поработав пойти на переподготовку на нейропсихолога и/или логопеда. Освоить логомассаж в том числе. Я совсем спятила?

хорошая идея. Логомассаж мало кто делает. А детей с логопроблемами все больше. Сами воспитатели отмечают, что лет 20 назад было таких детей на порядок меньше.

Дело молодое,
Согласна, что от отрасли зависит. В моей прежней я переживала период от «очереди в коридорах» до слышат название отрасли и трубку кладут. И хантингом занималась, это, кстати, интереснее, чем просто массовый подбор

Аноним 214: По образованию я психолог, но не работала никогда им.

Ну так и идите психологом в детское учреждение на бюджет, пока учитесь. Денег не будет, но останутся силы на учёбу и с детьми работа, можно пробовать полученные знания начинать применять. Присмотритесь к работе с детьми вблизи, попробуете.

А раз решили менять сферу, то меняйте, нет хуже ненавистной работы.

Аноним 214,
Идите в садик и смотрите, возьмут ли вас.

Milena29,
Я прошла этот путь со своим. Даже немного разбираюсь в логопедии/логомассаже (на уровне родителя, конечно, а не специалиста). Именно тогда, занимаясь со своим речевиком, таскаясь бесконечно по процедурам и в поисках своего логопеда я загорелась этим. Даже занималась со своим и его другом (часто малышом к нам приходил, пока мама с лялькой второй справлялась) и я с ними играла, учила, артикуляционную гимнастику делали))) но было это давно

Дело молодое,
Судя по тому количеству вакансий на рынке, думаю можно попасть в садик. Совсем некому работать. В миники тоже вакансии есть. Смотрю, мониторю

Аноним 214: Судя по тому количеству вакансий на рынке, думаю можно попасть в садик.

Не судите, сама сходите.
Знакомую, педагога по части музыки, не взяла заведующая.

Аноним 993,
Вакансий психолог в детский сад практически нет. Сейчас активно набирают психолог в школы, но я все же больше склонна к малышам и дошкольникам. Школьники это другое, да и работать психологом в школе сейчас и учиться будет сложно, там невероятное кол-во писанины, отчетов, планов. Поболее чем у воспитателя в доу

Дело молодое,
Ясно. Спасибо за советы

чипп,
А расскажи свое ощущение от работы? Почему выбрали ее? Что нравится?

Аноним 145,
Мне не хочется столько. Нравится, когда детей 18-20.

Кто-то от бумажек бежит к людям, а кто-то от людей к бумажкам. Я,вот как три дня ушла из садика . Чуть на воспитателя не пошла учиться, вовремя остановилась. В садике от логопеда тоже много что требуют. Диагностика, характеристики для ПМПК , в основном работа с детьми отстающих в умственной развитии.
Мой совет, если пойдете, то идите в частный или коррекционный садик. Идите сразу с корочками психолога или логопеда, больше уважать будут. Не стоит начинать свою деятельность с младшего персонала, всё желание к профессии и любовь к детям отобьёте.

Аноним 214,
Я очень люблю детей,поэтому училась на дошкольном факультете в Педвузе. Дошколята милые, живые, смешные. С родителями нормально общаюсь, они помогают мне. Люблю общаться с родителями. Иногда бывают сложности с начальством, не всегда поддерживают в сложный момент.

natali0109: воспитатель с экономическим

У нас воспитатель бывший бухгалтер, это как то заметно. Не в лучшую сторону. Но все истории индивидуальны.

Аноним 214: Или идти и пробовать.

Идти и пробовать, потом сам себе не простите если не попробуете. Тем более если есть финансовая возможность.
Я в 43 сменила сферу деятельности, вернее направление работы, ожила за год и морально, и материально. Причем ушла с очень руководящей должности на линейную, ни разу не пожалела.
Все получится.

Моя ситуация обратная.
Я бывший воспитатель, эта работа надоела до жути, после 11 лет работы приняла решение уходить.
Обожаю работу с бумагами, всегда в этом полный порядок, что не подкопаешься. Выучилась на КДП пока была в декрете, одна беда-без опыта не берут, даже помощником специалиста по КДП, ушла пока в другую сферу, но тоже с бумагами.
Поэтому, автор, если прям горите стать воспитателем-идите, попутно дистанционно получите образование дошкольное на месте(на базе пед образования обучение не больше 6 мес. Сама так же из пед.технического училась на дошкольника дистанционно в университете, были лекции обязательно, домашки, зачёты, конечно же, итоговая работа с очной защитой, интересно учиться было, не жалею, что получила и это образование)
Ищу вакансию, руки не опускаю.

Аноним 477,
Что выбрали?

чипп,
Спасибо за ваш опыт) хороших вам заведующих)

Анонимно 33,
Спасибо большое за практические советы)

бусина,
Вы знаете, ищите. Мне попадались вакансии специалиста - помощника. Конечно в основном требуют опыт, даже на копеечные зп. Могу посоветовать смотреть небольшие фирмы с вакансиями офис-менеджер с функциями ведения кдп или периодически смотреть помощника специалиста/менеджера по кадрам

Аноним 214,
Спасибо.
Верю, что найду, обязательно. Глаза горят и хочется очень

бусина,
Пять лет назад я тоже как и Вы переучилась на менеджера по персоналу. Работу не сразу, но нашла. Тоже горела, но больше была не то чтобы влюбленность в кдп, а хотела очень получить универсальное образование и опыт (кадровик он же как бухгалтер нужен всегда и в каждую организацию) и я тогда с очень узкой банковской сферы ушла в кдп. Недолго музыка играла

Тортище,
О каком массаже речь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы