Сложно ли выучиться на первичку в 1С с нуля?

Есть вариант работы (з/п хорошая)
Но нужно в том числе уметь работать с кассой + первичка в 1С - нагрузка маленькая (2-3 клиента в день)

Я работала с клиентами, но первичкой и кассой занималась бухгалтерия: я делала расчеты, обзвоны и т.п., а оформлять счета, счета- фактуры, акты и ПКО , выписки банка и т.п. - это все китайская грамота

Я даже не знаю с какого боку подойти к 1С, а тем более к банку и кассе.

На сколько тяжело освоить человеку с гуманитарными в/о ?

Дело же не только в заведении доков в 1с, но и нужно понимать принципы бух. Учёта.
У нас работала тетка после курсов, ну заводила доки, но какие-то простейшие вещи её в тупик ставили.
Так-то научиться всему можно и не надо быть семи пядей во лбу.

Хотя вы же не бухгалтером идёте? У нас менеджеры делают отгрузки, счета выставляют, ничего сложного.

PoliM: Хотя вы же не бухгалтером идёте?

не бухгалтером, но в обязанности вменена первичка и касса (объем небольшой, но регулярный) . Работа с физиками.

Я не работала в 1С, не работала с выписками из банка и не имела дела с кассой - поэтому думаю, стоит ли ввязываться.

З/п выше средней.

Ничего там сложного нет, за пару дней освоите основные операции.

Luna: На сколько тяжело освоить человеку с гуманитарными в/о ?

Нет ничего проще)

3-х месячные курсы достаточны для первички. Я училась, где-то рядом с телеграфом. Курс рассчитан на ведение бухучета. Основы учета дают хорошие.

Стерва: 3-х месячные курсы достаточны для первички

я хотела за неделю научиться - никто не будет терпеть неумеху при работе с деньгами.

Van der Woody: Ничего там сложного нет, за пару дней освоите основные операции

+++ ничего сложного вообще нет. любой справится, тем более, 2-3 клиента в день.

А что куда идете устраиваться тот человек который уходит не может вам все объяснить и показать?? Если каждую операцию расписать как делать, то потом на автомате будете делать

Luna: никто не будет терпеть неумеху при работе с деньгами.

там вечерние курсы были 2 или 3 раза в неделю, давно это было.
Но за-то понимание бухучета приходит.

Анонимммм: А что куда идете устраиваться тот человек который уходит не может вам все объяснить и показать??

там человека уже нет и эту работу делает начальник (он тоже не бухгалтер ), начальник специфический (со связанной речью проблемы - поэтому придется большую часть постигать на стороне)

Luna: хотела за неделю научиться

Если вас готовы взять, хотя вы в 1с не работали, значит для вашей работы, достаточно будет показать, как доки выставлять. Запишите в тетрадку и будете первое время с ней сверяться и всё.

Я вообще с банком никогда не работала, пришла на новое место работы один раз показали и вуаля работаю.

Научиться тому что вы описываете - недели хватит. ну если вы не совсем уж дерево неспособное

Анонимммм: Я вообще с банком никогда не работала, пришла на новое место работы один раз показали и вуаля работаю.

это утешает.
Я думаю, если с личным кабинетом на сайте банка справляюсь, то при желании научусь большему

Luna,
Научитесь , нет там ничего сложного.

Luna: З/п выше средней.

Сколько?

Luna: Я даже не знаю с какого боку подойти к 1С, а тем более к банку и кассе.

Если вы задаете такие вопросы, то вам будет сложно, вы видимо не схватываете все на лету.

Luna: На сколько тяжело освоить человеку с гуманитарными в/о ?

способность к обучению не зависит от образования, это индивидуальные особенности человека. В кассе и банке нет ничего сложного, автоматически выгрузить банк, да выписать приходные или расходные ордера. Вам же не предлагают вести бухучет.

У меня вот никак не складывается небольшой объем и з/п выше средней. Вы уверены в работодателе?

Elena2711: У меня вот никак не складывается небольшой объем и з/п выше средней. Вы уверены в работодателе?

тот же вопрос: 2-3 клиента

Для многих легко. Я например не дружу с 1с. Сколько раз не пробовала работать всё равно ошибки и коллеги исправляют с своего компа за меня всё. Видимо не дано , как и Эксель, забываю как что делать приходится постоянно гуглить каждый шаг.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы