Можно ли оформить подработку как самозанятой при имеющейся постоянной работе?

Нашла вроде подработку, но загвостка. Там деньги приходят только тем кто оформлен как самозанятый, а у меня есть доход основной, где работодатель оплачивает с моей зарплаты налоги . Получится ли такое оформление?

Аноним 798: загвостка

ЗагвоЗДка.

Можно.

По законодательству можно. Но лично мой работодатель узнав, что я оформила самозанятость, погрозил недовольно. Моя подработка по самозанятости никак не пересекалась с основной работой. Но вот есть некоторые руководители не приемлющие подработки своих сотрудников на стороне

Возможно конечно
Это ваше право !

Аноним 798: Получится ли такое оформление?

Получится. Но работодателя вашего это может не устроить и он с вами попрощается.

NataIII: работодателя вашего это может не устроить и он с вами попрощается.

Как он сможет об этом узнать?

NataIII,
А почему он должен прощаться? Я подрабатываю в свои законные выходные.

Аноним 798: А почему он должен прощаться?

Имеет право попрощаться, я не знаю какие у вас отношения с работодателем, я не стала рисковать, никто не станет разбираться когда я там подрабатываю

Аноним 446: Как он сможет об этом узнать?

Тут интересный момент, мне сказали, что при поступлении самозанятого на официальную работу это сразу проверяется и могут отказать. А при уже устроенном работнике, не точно что узнают. Но я не стала рисковать, мне регулярно предлагают самозанятой оформиться, мне удобнее по гпх как физик подрабатывать

Я работаю бухгалтером официально на одной, а подработка как самозанятой.

У меня есть основная работа, две по совместительству и одна где я самозанятая. Все официально, везде отчисляю налоги

Аноним 798: работодатель оплачивает с моей зарплаты налоги

Перечитайте свой трудовой договор. Там должно быть написано, что вам можно, а что нельзя

Можно, так репетиторы делают

анонимаяа: Но вот есть некоторые руководители не приемлющие подработки своих сотрудников на стороне

там огромные штрафы, если работадатель вместо официального трудоустройства берет персонал как самозанятой. Вот они нереально боятся. Один вид деятельности нельзя.

Работала так полгода, на основном месте (все бело и пушистое) и дополнительно как самозанятая в другой конторе. Никаких проблем не было. Друг о друге работодатели не знали)

А какая разница основному работодателю? Его это вообще не касается

Долорес Клейборн: А какая разница основному работодателю? Его это вообще не касается

Опыт показывает, что некоторые сотрудники занимаются подработка и в рабочее время. И даже если их работа при этом не страдает, это деморализует остальной коллектив. Поэтому некоторые работодатели не приемлют такой вариант.
А некоторые - наоборот приветствуют, типа, опыта у сотрудника будет больше.

Ну и большинство самозанятых не на сторону работают, а квартиры сдают, кстати. Поэтому непонятно, насколько это вообще значение имеет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы