Во сколько лет пенсия?

Уже неск лет на инвалидности. Стаж 17 лет с небольшим. Сейчас 3 группа (но объективно 2, работать не могу совсем, неврологические проблемы). 49 лет. Пенсия в 60 или стаж маленький и тогда в 65?

Так вы уже на пенсии по 3-ей группе.
Напрягайте врачей, проходите комиссию, чтобы получить 2-ю группу.
Будете получать пенсию побольше.
А через 10-15 лет что будет, так ли сейчас это интересно.

Аноним 618: кровь из носу" выздоравливать

Вот это самый лучший вариант.

Как можно загадывать, что будет через 10 лет? Пенсионное законодательство так стремительно меняется. Через несколько лет для назначения пенсии по возрасту надо будет не менее 15 лет стажа и не менее 30 пенсионных баллов.

Стаж у Вас есть. Баллы посмотреть можно заказав выписку из ПФР через ГУ.

При старой системе до повышения пенсионного возраста в некоторых случаях, в частности при уже назначенной пенсии по инвалидности на пенсию по возрасту можно было выйти ранее 55 лет, коллега уволилась и оформила пенсию в 54 года.

Не знаю сохранилось ли это правило сейчас, но если есть у Вас 30 баллов на счету, то в 60 лет пенсия по возрасту гарантирована, если ничего не переиграют за эти годы.

Другой вопрос к Вам, сейчас собираем документы для МСЭ. Все метания между неврологами и онкологами и как в глухом лесу - мы ничего писать не будем, это не наше, и те и другие говорят. Замкнутый круг.

Есть смысл куда-то жаловаться? Как решить вопрос? Может что-то подскажете?

Вам крепкого здоровья! Из любой болезни есть выход! Поправляйтесь!!!

Аноним 618: тоже так думала, оказалось- не из любой.

Нужно постараться и научиться с этим жить. Держитесь! Лечение есть в Вашем случае какое-то?

Аноним 618: есть примеры с аналогичным моему заболеванием дали сразу 2 бессрочную)

Тогде самое . Нам невролог ОКБ даже диагноз написала так, что с ним на МСЭ не пойти.

Аноним 618: лечения пока нет. да и диагноз-то странный. типа получается что здорова, всего лишь сама не хожу и говорю плохо (дизартрия)

Если хотите можно в личке пообщаться, я тут столько про неврологию и диагностику за последние три года узнала, сама в шоке. Возможно у Вас это последствия лечения онкологии, тогда очень медленное восстановление. И обязательно нужна поддерживающая терапия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы