Посоветуйте пожалуйста курсы по гос.закупкам

Может быть кто-то недавно обучался на курсах по закупкам?
Какие лучше?
И возможно ли устроится на работу после курсов без подробного опыта.
Образование Юридическая Академия.

Автор, я закончила вот только в УПИ обучение. Длилось с сентября, в марте сдали экзамен. Ну что сказать..... Обучение, естественно, платное. 45к. Учиться не сложно, все в онлайн формате. Но, мое мнение, слишком много лишнего. Хотя оно и понятно: чтобы получить диплом, нужно определенное кол-во часов обучения. И вот его добирали всякими предметами типа основы бух. учета, этика делового общения и тд. Предметы полезны исключительно для общего развития, на работу именно в закупках не влияют. Насчет устроиться на работу- вакансии есть, но без опыта зарплата не очень. Но понятно, что если освоитесь, то потом можно зарабатывать больше. Я пока не готова в нынешних реалиях идти в эту сферу. Вся эта ситуация сказалась и на сфере закупок в том числе.

Это я,
Спасибо за подробный ответ!
Тоже размышляю, стоит ли сейчас идти в эту сферу..
Деньги на обучение потратишь, а будет ли выхлоп..

Я изначально шла на обучение для себя, т.е. не было конкретного желания перейти в эту сферу, просто интересно было. Ну и шла в УПИ в ожидании именно уровня образования. Вы посмотрите, может есть какие-то курсы дешевле. В УПИ, как я понимаю, это одно из новых направлений обучения, поэтому не все идеально, на мой взгяд.

Работаю в гос.закупках. Мой вам совет - если есть другая работа, идите хоть куда, но не в закупки... Чтобы понять это, почитайте административную ответственность, штрафы, которые на вас лягут в случае чего...
Тем более без опыта не стоит никуда лезть, на вас тупо могут повесить всякую хрень.

Аноним 154,
Понятно...
Вы меня расстроили конечно.

Аноним 154: Мой вам совет - если есть другая работа, идите хоть куда, но не в закупки...

Аноним 594: Понятно...
Вы меня расстроили конечно.

Дам вам другой совет. Идите в закупки со стороны поставщика.
Административной ответственности нет, деньги совсем другие платят.

Tafatf: Административной ответственности нет,

Как нет? А куда делась?

Это я: Как нет? А куда делась?

Ну может и есть, но за 10 лет работы ни разу не сталкивалась.

Tafatf: Ну может и есть, но за 10 лет работы ни разу не сталкивалась.

Значит вы хороший специалист))))

Tafatf,
А что поставляете, если не секрет? Как на вас нынешняя ситуация отразилась? У меня приятельница тоже от поставщика работает, у нее сильно специфический товар. Так говорит цены в самом начале этого всего в день менялись по несколько раз

Это я: А что поставляете, если не секрет? Как на вас нынешняя ситуация отразилась? У меня приятельница тоже от поставщика работает, у нее сильно специфический товар. Так говорит цены в самом начале этого всего в день менялись по несколько раз

Сейчас кабельная продукция, цена конечно скакала, сейчас стабилизировалась.

Это я: Значит вы хороший специалист))))

Ну вот смотрите. Работа в основном по 223 и коммерческим закупкам. Даже если есть какие-то косяки, как правило все решается посредством договоренностей с заказчиком. В крайнем случае штрафы и тд. несет фирма, но никак не лично я.

Это я: Tafatf:
Ну может и есть, но за 10 лет работы ни разу не сталкивалась.

Значит вы хороший специалист))))

У меня коллега-подруга в закупках, никаких проблем. Именно со стороны поставщика. Наоборот, у меня в прямых договорах вечно ворчание - там условия не продавила, тут цену низкую поставила(у нас услуги, фиксированной нет, все зависит от объема, но это не точно ). А у нее фигня. За какую удалось выиграть, за ту и работаем. Какие условия были в контракте, на те и ориентируемся. Какую стоимость банк за гарантию выставил, та и действует.

Аноним 26: никаких проблем

Ну я пока только теоретик, поэтому основываюсь на том, чему учили. Если в реальности так как вы говорите, это отлично.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы