Кому предложили работу по контракту вместо зп, как себя чувствуете?

У меня подобное уже было и вот опять, грустно, хотя закономерно наверное, работодатель не хочет рисковать. Но так ли это? Действительно ли это уменьшает риски? Поговорите со мной, пожалуйста(
В чем вообще разница, кроме того, что при зп идет выплаты в пенс. Фонд. и типо есть "гарантия", что при уволнении тебе выплачивают, что-то там. Ну вот, меня отправили в отпуск без содержания пока, и скорее всего оф ув не за горами. Ну есть же куча людей, которые работают по контракту и все ок. Не знаю, конечно это предложение не на пустом месте, мне пришлось уехать из страны (по семейным обстоятельствам), но уже два года практиковались же с удаленкой и все было ок, никого на контракты не переводили... Конечно это разные вещи или ты в городе или в другой стране. Ну это просто еще просто доказательство твоей "ценности", не хочу сказать что обидно, но обидно . Или я не справедлива? Меня же не уволили, а предложили поменять форму трудового договора. Короче вроде я понимаю, что все ок, он все равно кошки скребут.

Аноним 402,
Вы про работу по договору ГПХ?

Или что подразумевается под словом «контракт»?

Аноним 574: Вы про работу по договору ГПХ?

Тоже не совсем поняла про контракт. . Сейчас с самозанятыми и ИП активно стали работать, без найма по трудовому договору.

Аноним 23: Сейчас с самозанятыми и ИП активно стали работать

После трудового договора вариант с самозанятым не подходит.

Аноним 575: После трудового договора вариант с самозанятым не подходит.

Сейчас у многих руководителей компаний целый пучок. Из ООО «Ромашка» уволился , с ООО «Лютик» заключил договор, как самозанятый.

При желании все решаемо.

Может автор имеет ввиду срочный трудовой договор? Там да, срок договора имеет место быть, а потом продлить могут, а могут и нет.

Аноним 574,
Фнс не пропустит сотрудников, которые работали на этом предприятии

Olla lla: Фнс не пропустит сотрудников, которые работали на этом предприятии

Каждый видит то, что хочет увидеть.

Аноним 574,
У нас год платили, потом фнс выкатила требование

Olla lla: У нас год платили, потом фнс выкатила требование

Ну так это сами себе наколдовали. Не знание законов не освобождает от ответственности.

Просто договор подряда на услуги, разработка проектная

Аноним 402,
По договору гпх - никаких больничных, оплачиваемых отпусков, компенсаций после окончания работ

Я бы не пошла на такое.
Ни больничного в случае чего, ни отпускных.
Но если б была каким-то супер востребованным уникальным спецом, что работодатели/заказчики в очередь стоят и сумма гонорара позволяет не париться за копейки на отпуск - ну не было б вопросов.

Контакт- это обычный трудовой договор только срочный.
Вы про что говорите? Про договор гпх? С него налоги работодатель платит. Не оплачиваются только больничные и отпускные.
Я с 1 работодателем так работаю, меня устраивает все. У меня это как подработка идёт.
Другая раьота- бессрочеый договор трудовой

Что такое контракт по вашему ? По контрактам тоже зп платят

Аноним 402: Просто договор подряда на услуги, разработка проектная

Это значит, что вас уволят и будут нанимать, когда им нужно?
Так у вас выбора нет, как я понимаю, в чем вопрос состоит?

я так понимаю, что самозанятость предлагают вместо ТД.
конечно, это для вас это большой минус, в любой момент расторгли договор и до свидания, никаких гарантий.
хотя, возможно, работодатель просто хочет сократить таким образом налоги - платить 6% вместо 50%.

Pro poganda,
И то и другое думаю. Но в случае трудового договора , тоже никаких гарантий, как показывает практика, это все фикция.

Аноним 402: И то и другое думаю. Но в случае трудового договора , тоже никаких гарантий, как показывает практика, это все фикция

Все фикция. Верю только зафиксированным цифрам на бумаге.
ТД тоже часто не соблюдается. Из практики работы с самозанятыми - могут кинуть на оплату. Даже крупная компания.

Аноним 575: Может автор имеет ввиду срочный трудовой договор? Там да, срок договора имеет место быть, а потом продлить могут, а могут и нет.

Срочные трудовые договоры продляют очень редко, на это должны быть основания. Так что, вы бред говорите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы