Куда пойти учиться ребёнку , чтоб зарабатывать и быть востребованным

Всем здравствуйте, поделитесь пожалуйста своими наблюдениями, мнением , может друзья, знакомые , родственники или Ваши дети выучились и работают и востребованы.
Очень хочу помочь детям в этом вопросе, направить и подсказать, помочь.
Всем спасибо интересно послушать и про мальчиков и про девочек.

Аноним 956: чтоб зарабатывать и быть востребованным

Жизнь меняется. Сегодня востребовано одно, через пятнадцать лет другое. Пусть занимаются любимым делом - это важнее.

странный вопрос. Можно обучиться на инженера и зарабатывать 200 тысяч, а можно и 20. И так в любой профессии.

Пусть учит китайский и it

Milena29: Можно обучиться на инженера и зарабатывать 200 тысяч, а можно и 20.

Вот поэтому лучше заняться тем, что нравится.

Что интересно именно ребёнку. Не надо свое мнение навязывать и засовывать туда, где им будет не интересно, потом переучиться при желании всегда смогут. И мало получить профессию, чтоб получать хорошие деньги, надо и показать себя в этом деле хорошим специалистом. Если человеку сфера не нравится или ради родителей, но это не его, специалистом он в ней не станет. Не зря существует профориентация. Кто то и в рабочих спец от бога и зп у них очень достойная.

У мужа 8 классов, никогда мало не зарабатывал. В торговле получал больше, чем деректор салона. Предлагали место не глядя на отсутствие вышки, и в москву и в питер звали. С сыном пришлось даже поработать, тк считал, что так же может и не хотел время тратить на учебу, в итоге выяснили, что та сфера, которая нравится именно ему, без диплома ну никак.

Туда, где ему нравится. В любой сфере профессионалы востребованы. У нас куда не копни, работников много, а специалистов по пальцам пересчетать.

Ну допустим врач стоматолог , профессия всегда будет востребованна и можно хорошо зарабатывать, но не все смогут.

Аноним 956: Очень хочу помочь детям в этом вопросе, направить и подсказать, помочь.

Тут только смотреть по интересам и увлечениям ребенка, будет заниматься любимым делом, будут и глаза гореть, и желание расти и развиваться.

Аноним 956,
Минимум дайте.
Автор, вы напишите, чем дети интересуются, возраст какой, как учатся?
Трудолюбивы?
Что бы хорошо зарабатывать потом, нужно
пахать сегодня.
У меня знакмая девочка есть 5кл, отличница.
Она очень организованна, это помогает во всём. У неё на первом месте школа, англ и танцы.

Аноним 956,
Насмешили прямо

Аноним 673: врач стоматолог

Подруга стоматолог, открыла свой кабинет, зарабатывает 400 000 в месяц примерно. Но работает с утра до вечера, в том числе в субботу.

Как мне ещё бабушка говорила, люди всегда будут болеть и есть, чтоб была всегда работа, идти надо в эту отрасль.

Аноним 956,
Совсем нет вводных.
Если дети ваши гуманитарии, а вам тут IT сейчас насоветуют (все туда хотят) или ядерную физику, например, что делать будете?
Родителям нужно постепенно сужать круг поиска: сначала разглядеть таланты детей, потом понять, что им интересно и уже потом "бить прицельно", не забывая при этом, что ребенки в большинстве своем непостоянны и в 10 классе могут переквалифицироваться из физика в медика.В общем, постоянного держать руку на пульсе)

В президенты пусть идёт. Я наблюдала, вроде обеспечены президенты )))

Аноним 956: Очень хочу помочь детям в этом вопросе, направить и подсказать, помочь.

заход у Вас хороший, автор, но к 7летке, 12летке, 15летке и 17 летке этот заход категорически по-разному применяется. Да и дети разные. Если честно, я бы лично лет до 12 вообще никуда не направляла и даже не намекала. Просто выдавала пачками какой-то разнообразный набор на свой взрослый вкус,по своим возможностям и прислушиваясь к ребенку(ну чтобы совсем уж не пихать туда, куда категорически не хочет). А вот что к подростковому возрасту прирастет, там уже стоит пристально приглядеться. И подумать, куда это может привести.
Хотяяя... вот у Вас в посыле "зарабатывать и быть востребованным".По-моему, это разные вещи, могут оказаться совершенно разными. Условный повар востребован всегда, но хорошо зарабатывает не всегда.

Востребованный специалист зависит не от образования. Есть очень много людей на которых спрос огромный, потому что они жадные до знаний, постоянно растут, повышаются в своей работе пусть даже она не по диплому. Надо отталкиваться от того что нравится. Тот кто любит танцы добьётся высот больше того который ушёл в it но ему это не нравится например, пошёл потому что востребовано в 22 году было.

Аноним 956: Институт не подскажете где обучение на эту специализацию)

Так академия госслужбы

Аноним 956: Институт не подскажете где обучение на эту специализацию)

Урфу на Государственное и муниципальное управление. У знакомой сын учится, практика была в администрации. Потом планирует на муниципальную службу туда устроиться.

А еще развивать гибкость мышления. Мало иметь знания, важно уметь их применить.

Везде можно хорошо заработать. Другое дело, что хотят и впахивают- единицы.
Просто искать, что ребёнку нравится. На любимом деле легче заработать.

Разностороннее начальное образование и воспитание.
А там они сами сориентируются.
Не нужно детям советы давать такие. Мы вообще прошлый век так то.

Строительство и энергетика
It
Частично медицина (репродуктивные технологии, стоматология)
Еще продажники зарабатывают хорошо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы