Выписать автору волшебный пендель (менять ли работу?)

Работаю на одном месте 9 лет (бюджет)
Начинала с ведущего. Потом долго держали Врио начальника отдела, присматривались.
И назначили все-таки.
Спустя полгода - бац! реорганизация, многих сократили, мою должность тоже убрали, снова я ведущий инженер.
Соответственно, в зп потеряла. Сейчас выходит 37-39 тыс. Ну, годовая премия ещё три оклада.

Из плюсов, приработалась, работу знаю от и до. Начальство лояльно, отпускают, если нужно. Больничные, отпуска, все оплачивается.

Из минусов, зарплата((((( Дорога до работы час занимает. По мелочи еще, кабинет темный, комп старый, туалет грязный.

Мне 42, я понимаю, что перспектив тут нет.
Направление узкое. Если искать новую работу, мало где мой опыт пригодится.
Не с нуля, конечно, стартовать, но и не супер востребовано, честно. Хотя образование профильное, технарь.
От форума хочу мнений.

Аноним 543: 37-39 тыс

маловато, но опять же

Аноним 543: Из плюсов, приработалась, работу знаю от и до. Начальство лояльно, отпускают, если нужно. Больничные, отпуска, все оплачивается.

что тоже не маловажно.

Аноним 543: Дорога до работы час занимает.

тут уже кому как. Вас, видимо, напрягает.
Устали от однообразия.

А вообще вакансии смотрели, нет?
может, есть где зп больше, перепрофилироваться немного?

Меняйте. А вы какой инженер? Чем занимаетесь?

С учётом годовой премии, у вас за 50 тр в мес.
Это ср зп в екб, т.е. нормально, жить можно.
Я бы не стала менять работу.
Зачем осваивать новые горизонты в вашем возрасте, когда уже все наложено и лояльно на старом месте.
Вам приключения нужны?
Тогда дерзайте в новый коллектив и направление, может там до директора вырастите.

Аноним 252: А вообще вакансии смотрели, нет?
может, есть где зп больше, перепрофилироваться немного?

Смотрела, вакансии есть, не везде я прохожу по требованиям, конечно))))
Там обычно два варианта, низкая зп, если без опыта в конкретной сфере. Если зп интересная, то хотят опыт. Что логично)))

Тактичная Козаполянская: Чем занимаетесь?

химреагенты, расчетная работа

Тортище: С учётом годовой премии, у вас за 50 тр в мес.
Это ср зп в екб, т.е. нормально, жить можно

Да, только вот когда зп упала процентов на 30, а тут еще цены начали расти как сумасшедшие, не весело совсем.

Тортище: Зачем осваивать новые горизонты в вашем возрасте, когда уже все наложено

Возраст такой, что до пенсии 20 лет. Вот и думаю, что, это все? Пиликать по тихой грусти. За весьма скромное вознаграждение.

Аноним 543,
Химик-технолог? Лаборатории? Заводы? Гражданской авиации, например

Тактичная Козаполянская,
Как вариант, спасибо.
У меня, видимо, больше вопрос не к тому, куда идти.
А я головой понимаю, что надо искать и уходить. А по факту сижу на попе ровно. Похоже, боюсь рисковать и "искать приключений".

Три оклада годовая премия, это ещё плюс десятка к ежемесячной зп, т.е. уже 47-49... Не уверена, что сейчас лучшее время, для смены работы, на вашу то должность желающих точно найдут.

Аноним 543,
Угмк в верхней пышме посмотрите

Я тоже на последней работе все размышляла про увольнение и таки уволилась, тоже смущала зарплата и дорога до работы, хотя во всем остальном меня она полностью устраивала (коллектив, офис, лояльность руководства). Потом пошла искать другую работу поближе к дому и с зарплатой побольше, что же нашла, теперь понимаю, что моя старая работа была не так уж плоха))) здесь меня вообще не устраивает коллектив, атмосфера в офисе гнетущая меня и сам офис маленький. Для себя поняла, что лучше работать там, где все доставляет комфорт,и пусть и зарплата меньше, но тогда я ходила на работу с лёгкостью, сейчас каждый день себя заставляю идти. Но это,конечно, не повод сидеть на одном месте, нужно пробовать, только не факт,что на новом месте будет лучше.

Автор, пока спецоперация идет, сидите на опе ровно.

Аноним 543: Возраст такой, что до пенсии 20 лет. Вот и думаю, что, это все?

Это отличная перспектива. Вот я не уверена, что на пенсию выйду на своей должности, а не вахтером, например.

Аноним 543: Да, только вот когда зп упала процентов на 30, а тут еще цены начали расти как сумасшедшие, не весело совсем.

Она упала по отношению к ценам у всех. Бизнес сейчас вообще в ахере: транспортники, строительство, производство. Многие затаились, а это значит, что работники останутся вообще без зп или на минимальной. У нас в офиснике прямо видно, как стремительно освобождаются кабинеты соседних фирмешек. Сейчас работа в бюджете, это хорошо

имхо сидеть ровно, пока у вас тихо, а вокруг нестабильность
учиться вечерами / в выходные. ваш бекграунд кажется хорош для аналитика, можно пока в своем темпе прокачиваться и потом уже увереннее искать работу с новым скиллом.

Аноним 543: А я головой понимаю, что надо искать и уходить. А по факту сижу на попе ровно. Похоже, боюсь рисковать и "искать приключений".

Я такая же. Проблема в том, что отпуск каждый раз ч боем, иногда даже до слез. Отношения весьма сомнительны, всем надо быстро. Но при этом без ошибок. Слова при разговоре не выбирают, позволяют грубости и вольности, иногда до оскорбления.
Зачем все это терплю, не знаю. Сначала из за детей, близко к дому, график удобный, отпускают если надо. Сейчас проблемы конечно есть, дома надо быть в нужное время. А не как доеду издалека..... Но как то более свободна стала. Но с работы не ухожу. Почему? - трус наверное...

Тоже считаю, что сейчас дергаться с узким опытом и 40+ с 50 т.р и хорошего коллектива весьма рискованно. Обидно, но пока стабильно. Может что то изменится ещё....или чуть позже рискнуть.

Аноним 543: я головой понимаю, что надо искать и уходить. А по факту сижу на попе ровно. Похоже, боюсь рисковать и "искать приключений".

Автор, я на предыдущем месте отработала 12 лет, ушла с руководящие должности. Бардак там начался такой, что я уволилась в никуда. Как раз в феврале. Новую работу нашла за месяц, с лучшими условиями и зп в 2 раза выше. Ни капли не пожалела. Если не комфортно, то надо менять, не надо сидеть на месте. Удачи вам!

Анонимка: уволилась

Анонимка: Потом пошла искать другую работу

Так сначала работу обычно находят, потом увольняются

Автор, я тоже работала в почти бюджетной организации 12 лет.
Сейчас поменяла на коммерческую, работать теперь приходится гораздо больше, в отпуске почти не была за два года. Коллектив так себе. С большой теплотой вспоминаю свою прошлую работу и коллектив.
Но у меня переезд был, другого варианта не было.
Мой Вам совет, оставайтесь.

Тактичная Козаполянская,
А какая разница когда я нашла эту работу? Ну нашла бы я ее, когда на прежней работе работала, все равно условия видишь только когда приступаешь непосредственно к работе.

Анонимка,
Выбора больше, когда работаешь и идёшь идеальный для себя вариант. А когда долго без работы, то иногда приходится выбирать любой вариант, чтобы раьотаьь

Автор, я вот вообще начальник, те и нагрузка и ответственность выше, а зарплата почти как у вас (55 с учётом премий). Тоже бюджет. И знания специфические. И лет 40. Держит стабильность, коллектив, близость к дому, комфортные условия.
Осенью я начала искать работу, ну как, разместила резюме. То что мне предложили, было или с такой же зарплатой, или ниже, или выше, но и нагрузка выше, а у меня и так, вполне себе нагрузка и нервотрёпки.
Ну и я в общем подумала-подумала, и решила, от добра добра не ищут, точнее ищут, но неспеша и вдумчиво поэтому резюме удалять не стала, но сама не шлю, и не увольняюсь. Ну типа, вдруг чего "выстрелит". Ну а теперь то и понятно, что вряд ли

Аноним 189: я вот вообще начальник

а теперь представьте, вас на понижение отправили.
зп тоже ниже стала

Аноним 189: близость к дому, комфортные условия

и вот этого нет,
и сразу как-то совсем не интересно, правда?
в любом случае, спасибо за мнение!!! Решила все-таки искать

Аноним 189: неспеша и вдумчиво

именно так

Аноним 543: а теперь представьте

Что работу я знаю не от и до далеко, мне тупо не хватает компетенций и образования, руководство склонно к истеричности, периодически работа в выходные и часто в отпуске. Задачи часто стоят не то чтобы не решаемые, а непонятные совершенно, и даже кто их ставит, не понимает, как их можно решить и в принципе решаемые ли они. И зарплата при этом отличается не особо и большая
Я описала плюсы, а минусов то тоже куча так-то.
Ну и это всегда, редко кому везёт прям найти свое во всем))
Поэтому да, ищем неспеша)) и без трагедии)

Аноним 543:
а теперь представьте, вас на понижение отправили.
зп тоже ниже стала

Не факт. Я сознательно с руководящей должности ушла в другую фирму с понижением в рядовые сотрудники. В той же самой сфере. Зп выше почти вдвое. Надо просто искать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы