Вопрос к главным бухгалтерам

Вопрос к тем кто работает гл бух на общей системе, бывают ли у вас корректировки отчетности? Прибыль или НДС, у меня постоянно что-то всплывает и приходится корректировать, как у вас с этим дела обстоят?

Я аноним,
бывают конечно корректировки, что теперь делать, работа такая, ничего страшного в этом не вижу

Я аноним: бывают ли у вас корректировки отчетности? Прибыль или НДС

Конечно.
Если корректировка в +, не забывайте перед сдачей оплатить налог и пени, иначе штрафы.

я хоть и не главный ,но занимаюсь отчётностью НДС, да бывают уточненки.

Я аноним: Прибыль или НДС, у меня постоянно что-то всплывает и приходится корректировать, как у вас с этим дела обстоят?

конечно, бывают. главное, в корректировке налог не уменьшать))

Надежда: конечно, бывают. главное, в корректировке налог не уменьшать))

Аноним 961: Конечно.
Если корректировка в +, не забывайте перед сдачей оплатить налог и пени, иначе штрафы.

Обычно всегда есть переплата бывают случаи и уменьшения , конечно реже, сейчас просто год уже закрыт, баланс сдан, а косяки за тот год всплыли, в основном проблема с ипшками, даже если они подписывают акт сверки, они не смотрят воообще что там, сейчас придется прибыль год корректировать, баланс не буду

Nataly D,
Вы меня конечно успокоили, я уже себе весь мозг съела, бывают и мои косяки конечно, невнимательно завела сумма например не та, первички много

Если есть функция корректировки, значит, ею можно пользоваться.

Аноним 572: Если есть функция корректировки, значит, ею можно пользоваться.

Можно, но год когда уже закрыт это не очень конечно

Я аноним: Вы меня конечно успокоили, я уже себе весь мозг съела, бывают и мои косяки конечно, невнимательно завела сумма например не та, первички много

вы что... не роботы же мы. все ошибаемся. то номер не так, то дата....
первички тоже много очень.
сверка ндс у меня в таких случаях выручает. но корректировки бывают.
обычная история. мелочи жизни.

максимкина: вы что... не роботы же мы. все ошибаемся. то номер не так, то дата....
первички тоже много очень.
сверка ндс у меня в таких случаях выручает. но корректировки бывают.
обычная история. мелочи жизни.

У меня в сбисе горит сверка около ндс, это платная функция? По ндс конечно реже корректировки, потому что с ндс стараюсь со всеми сверяться, но иногда тоже бывает

У крупнейших налогоплательщиков постоянные уточненки 🤪кто-то копит неделю-две, кто-то ежедневно сдаёт 😁

Бывает и часто

Аноним 234,
Olla lla,
Спасибо, действительно успокоили , я уже думала я недалекая

А если прибыль корректировка годовая, баланс корректируете или нет?

Если сумма несущественная, внесла бы текущим годом и ничего не корректировала. Если существенная для налога в сторону уменьшения -сильно бы подумала, возможно откорректировала. Для корректировки в бухучёте свои правила с учётом существенности ошибки, ретроспективный пересчет, пояснения по изменению входящих - муторно, не люблю, но делаю - обязательный аудит требует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы