уйти с работы и не пожалеть

Аноним 98: А я хотела уволиться потому что хотела побыть в одиночестве.

получилось? Что вам это дало (вопрос без подвоха)?

Аноним 942: Как это, жить не работая? Встать и никуда не торопиться? Прогуляться днем по магазинам, приготовить вкусный ужин для семьи, залипнуть на сериале, не глядеть на часы , сходить днем в зал, заехать к подружке на кофе и тд и тп.

Это замечательно, когда закрыт финансовый вопрос и нет беспокойства за эту часть.

об чем тема, автор?
уволиться и сидеть дома всю оставшуюся жизнь - вряд ли сможете, если привыкли к ответственной работе и динамичному образу жизни. Падение уровня дохода и привычного качества жизни тоже вряд ли вам понравится.
Хороший совет выше - взять отпуск на 28 дней и отключить рабочий телефон. Сначала будет ломка, а потом начнете отдыхать все-таки скорее всего этого и будет достаточно.
Вообще при динамичной и ответственной работе, там где много взаимодействия с людьми самого разного уровня, качественный полноценный отдых необходим по медицинским причинам, не случайно у учителей отпуск продолжительный, а руководящие должности - те же самые учителя по уровню нагрузки. еще и больше , считаю. Так что отпуска в новый год и на майские праздники совершенно недостаточно, летний полноценный отпуск все равно нужен еще, а в идеале еще бы и осенью. Тогда может и прекратятся мысли все бросить.

Аноним 98: И ладно бы у меня была мечта, как у женщины выше: быть художником.
У меня вообще не было талантов.
Уволиться чтобы заняться своим увлечением: это круто.
А я хотела уволиться потому что хотела побыть в одиночестве.

тем не менее вы снова работаете. Что то изменилось? Зп в разы больше,а ответственности меньше? Предположим, денег у вас не на год вперед, а на более больший период, вернулись бы на работу?

Драгоценная: получилось? Что вам это дало (вопрос без подвоха)?

Получилось.
Я увидела себя со стороны. Это сложно объяснить, но когда ты живешь в напряженном дне сурка как-то сложно увидеть себя саму.
Чего я хочу в плане профессии? Чего я хочу в жизни?

У меня видимо был глобальный внутренний кризис. Когда все хорошо, но при этом ты растерян.
Как там говорится: смерть-это когда нет желаний.
Я ездила в отпуск, ставила ботокс, ходила на йогу-стандартный алгоритм женщины в поиске себя

Но начать все заново мне помогло именно увольнение.
Эти полгода вдохнули в меня что-то.
Я снова почувствовала опору под ногами и желание чего-то хотеть.
Это было такое нерациональное решение. Но разобраться с собой с помощью рациональных решений я не смогла.

Аноним 899: об чем тема, автор?

Аноним 899: уволиться и сидеть дома всю оставшуюся жизнь

наверно так . Наработалась по самую маковку

Аноним 942: наверно так . Наработалась по самую маковку

Я наработалась. За время работы заработала на многое. Отложила, создала активы, которые приносят пассивный доход хороший. Если припечет, буду распродавать потихоньку) на работу не хочу вообще. Помню иду и под ложечкой сосёт, как подумаю, сколько надо решить. Да ну её.

Я была по обе стороны.
И как вы, и сейчас домохозяйка.
Везде есть плюсы и минусы.
Когда я, работала, муж нихрена не мог устроиться нормально, то закроют фирму, то зп задерживают.
Я полностью содержала чем, мы пожили обеспеченно этот период.
Потом я выгорела и уволилась, еще устала от бесконечных тренингов, учеб, собраний, отчетов, видеоконференций со всеми головными офисами.
И тогда я занялась наконец ребенком 9 лет. Я поступила ее в лицей, писали олимпиады, ходили на курсы, поставила на рельсы в 5 классе, потом в 6 классе удачно помогла ей начать курсы по программированию, сама разбиралась, поставила на рельсы. И информатика пошла. И очень нравится. А может я своим увольнением судьбу человека решила?
При наличии работы я про ребенка не вспоминала, не то что занималась.
Сейчас муж работает на 2 работах, дома можно с утра до вечера найти дела, то одно постирать, то прогуляться, то приготовить.
Но я и подрабатываю, вспомнила свое образование, и применила.
Поэтому нельзя сказать что плохо что хорошо.
Все хорошо!

Аноним 942: Как это, жить не работая?

А как вы перенесли декрет? Вам было комфортно не работать? У меня примерно такая же ситуация как и у вас, но я чётко понимаю что не работать я не смогу. Вернее смогу, но задалбаю всю семью. Поскольку я очень активная, деятельная, то всю свою энергию буду тратить внутри семьи, и моим близким это будет некомфортно.
Пример - неделя отпуска дома вместе с мужем. Я - мою все окна, стираю шторы, делаю заготовки десятками банок, генералю всю квартиру, размораживаю холодильники и прочее
Периодически подключая мужа ко мне в помощь (повесить шторы, съездить в сад, притащить сумки из машины). К концу моего отпуска муж просто мечтает когда же я вернусь на работу, потому что он капец не может жить в таком ритме.

Аноним 77: А как вы перенесли декрет?

я почти в нем не находилась. И это была вынужденная мера

Аноним 77: Пример - неделя отпуска дома вместе с мужем. Я - мою все окна, стираю шторы, делаю заготовки десятками банок, генералю всю квартиру, размораживаю холодильники и прочее

у вас как раз пример, как все успеть за неделю отпуска. Представьте, что некуда торопиться

Аноним 942: Представьте, что некуда торопиться

Это расслабляет, нет темпа.
Зачем торопиться помыть пол, сейчас посижу в интернете, почешу ногу, и тогда может помою.
В итоге дела делаются хуже и медленнее.
Работа конечно очень задает темп.

вообще, часто встречается это: боюсь (сделать что-то) и потом пожалеть. Лично я за 40 лет жалею только об одном поступке - что замуж вышла молодая дура. Все остальные истории - смены работ (6 раз) и сферы деятельности, развод, новые мужчины, переезды, покупка недвижимости и т.д. - ничего никогда не рассматриваю с такой точки зрения. Если я этого хочу и считаю нужным для себя в этот момент времени - значит, делаю. А страх "потом пожалеть" - это от неуверенности в собственных решениях. Вдруг я, дура такая, щас приму неправильное решение и я-из-будущего буду себя за это ругать?

Аноним 942: тем не менее вы снова работаете. Что то изменилось? Зп в разы больше,а ответственности меньше? Предположим, денег у вас не на год вперед, а на более больший период, вернулись бы на работу?

Изменилось мое отношение к работе.
На новом месте я сразу по-другому расставила приоритеты: что я делаю и зачем.

И это понимание вдохнуло в меня новые силы.
Я очень давно работаю руководителем и это основная проблема: все больше людей с пустыми глазами.

Это сложно объяснить: но я не искала больше денег и меньше ответственности. Я искала новые смыслы для себя.
Поняла что без работы я-это не я.
Но мне нужно менять свой подход.

У мужа был инфаркт непонимания, когда я уволилась
Мы кстати развелись потом.
Но этот звоночек что он не поддержал меня звенел где-то глухо внутри. Что не услышал. Все таки в фильмах про любовь муж обычно поддерживает жену в такие минуты.
Обнимает ее за плечи на солнечной кухне
Но это совсем другая история.

Аноним 400: Зачем торопиться помыть пол

а зачем его вообще торопиться мыть? Так же и в остальном. Это моя мечта, жить и не спешить !

Аноним 77: А как вы перенесли декрет? Вам было комфортно не работать? У меня примерно такая же ситуация как и у вас, но я чётко понимаю что не работать я не смогу.

Декретов почти не было.
Я выходила на работу с каждым ребёнком до года.
Потому что дома мне не нравилось. Я люблю взрослых детей, с маленькими мне некомфортно.
Щас дети выросли и я их ужасно люблю

Я хочу только донести одно: важно понять чего ты хочешь. И не бояться. И себе не врать.
Все мы жертвы дуальности. Сидим дома-хочется карьеры. Работаем-хочется отдохнуть.
Все люди одинаковые в этом плане.

Аноним 942: Представьте, что некуда торопиться

Я найду себе занятия)))) я в размеренном темпе жить не могу - ощущение что живу неполноценно. Делать каждый день по максимуму - вот мой девиз по жизни))) в противном случае начинается депрессия, копание в себе и прочее.

Аноним 98: Я хочу только донести одно: важно понять чего ты хочешь.

Абсолютно верно. Но мне кажется, те женщины, которые искренне не хотят работать, находят такую возможность несмотря ни на что. А те женщины, которые деятельные и активные, зачастую не смогут долго сидеть дома (не заниматься социально активной жизнью), просто они иногда слишком "загоняют" себя и поэтому возникает ложное желание не работать.

Аноним 942: Аноним 60:Вы станете ненужной?

никогда этого не понимала

Потому что не сталкивались.

Аноним 750: Потому что не сталкивались.

с ощущением ненужности? И не столкнусь, потому что я нужна в первую очередь себе. Поэтому и задаюсь вопросом- работать или нет.

Ох автор ,сегодня села в машину утром и поняла как устала от этой беготни. Утром только 1.5 часа на ВСЁ!Работа с 08.00.И сейчас на работе почти плачу, устала.....
У меня нет накоплений, уволиться не могу ,дом полностью на мне и дети.Жду только отпуска который всего по 14 дней два раза в
Раз такие мысли стали посещать значит есть возможность. Сделайте перерыв длительный, а там будете решать дальше.

Я тоже каждый день встаю рано, чтобы приготовить завтрак , приехать к 8 на работу. Как же мне она надоела! После 40 лет понимаешь, что наработалась! Но блин, зарплата не лишняя! Я на неё могу себе позволить икру и семгу и не копить на платье, а просто зайти и купить . Маникюр, педикюр, массажи, косметолог, бровки.
Но как надоело радоваться жизни только в выходные и в отпуске. Остальные дни , как белка в колесе. Жизнь мимо проходит, света белого не вижу в офисе .Мечтаю не работать и путешествовать по миру.

Аноним 464: зарплата не лишняя! Я на неё могу себе позволить икру и семгу и не копить на платье, а просто зайти и купить . Маникюр, педикюр, массажи, косметолог, бровки.

Вы знаете , когда нас всех отправили на удаленку - это было самое лучшее время. Я прямо ностальгирую ) ещё мало кто болел , все оставались дома и не надо было торопиться . Утром встал , масочку на личико…и никаких тебе платьев и каблуков , косметики и прочей мишуры . Именно с того момента я начала думать про увольнение. Желание обостряется с приходом тепла

Аноним 98: У мужа был инфаркт непонимания, когда я уволилась

Мой вроде поддерживает , ну или делает вид . Но мне все равно . Надеюсь только на себя . Что бы не было потом , а я тебе говорил но на всякий случай я ему сказала , что с лета ты единственный добытчик

Я расскажу свою историю. Не такую замечательную. 2020 год. Работаю на двух работах. Практически одна тяну семью, у мужа затишье в делах. И вот в декабре травма ноги. Больничный на полгода и сейчас немного прихрамываю. На основной работе сокращение по соглашению сторон. Осталась подработка на 12000. Дак вот, что я хочу сказать - времени свободного вагон, но на йогу, отпуск, бровки и т.д. денег просто не хватает. Постоянная внутренняя тревожность. Все знакомые спрашивают - наверное у тебя дома чистота идеальная? Нет никакой чистоты - совсем делать ничего не хочется. Устроиться на работу на полный день не получается, т.к. ребенок первоклассник. Помогать не кому совсем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы