Перечисление зар.пл. Бухгалтера подскажите пож-та.

У меня ИП. Бух.учет веду сама. С этого месяца принят сотрудник.
Аванс перечислила 14 числа, а зарплату решила перечислять в конце месяца, в предпоследний рабочий день. Т.е. если завтра последний рабочий день в месяце, я уже сегодня 28 числа, перечислила за апрель. И страховые взносы за сотрудника тоже сегодня все отправила.
До этого работала без сотрудников.
Так можно? Не будет ли от этого проблемм?
Решила так для отчетности удобнее будет.

Да, можно.

Аноним)),
А если сотрудник заболеет 29 апреля?
Мне кажется лучше аванс 15 и последним рабочим днем месяца зп.

Можно. Главное перечислить НДФЛ вместе с зарплатой или на следующей день.

Максимально допустимый промежуток времени, в течение которого обязанности работодателя по выплате зарплаты должны быть исполнены, не должен превышать 15 календарных дней. При соблюдении этого условия досрочная выплата зарплаты нарушением считаться не будет. Тем более что это не ущемляет права сотрудника.

вроде наоборот
аванс за текущий месяц предпоследний день, а зп и налоги ФОТ до 15 числа последущего

на учет в ФСС как работ-ль встали?

Аноним)): перечислять в конце месяца, в предпоследний рабочий день.

не совсем корректно: вдруг 29 апреля сотрудник не выйдет на работу. Перечисляйте в последний день или 1 числа.

Аноним 491: Да, можно.

Спасибо

Аноним 457: если сотрудник заболеет 29 апреля?

Перерасчет сделать

Аноним 586: Можно. Главное перечислить НДФЛ вместе с зарплатой или на следующей день.

Да, спасибо. Это я прочитала.

Аноним 586: превышать 15 календарных дней.

Вот я тут запуталась. Т.е. 15 число, следующего мес., это крайник срок. Раньше можно, позже нет.

Чема: на учет в ФСС как работ-ль встали?

Да, встала. Спасибо!

Чема: не совсем корректно: вдруг 29 апреля сотрудник не выйдет на работу. Перечисляйте в последний день или 1 числа.

Спасибо. В слелующий месяц все таки буду в последний день перечислять. Сегодня уже перечислила.

Нет, тут привязка не конкретно к 15 числу. Выберите любые дни, когда будете выдать аванс и зарплату. Например, аванс 25 числа, а зарплата 10 числа каждого месяца. Т.е промежуток 15 дней.

Аноним)): Перерасчет сделать

Зачем усложнять себе жизнь? Сумма будет к удержанию, скорее всего, средний по больничному чаще дешевле рабочего дня.

Да, и тогда если зарплата будет 10 числа сл.месяца, то и корректировать не прийдется, если сотрудник в последний день заболеет. А аванс должен быть в текущем месяце.

Аноним 586: тогда если зарплата будет 10 числа сл.месяца, то и корректировать не прийдется,

Я так поняла ИП на УСН и автор хочет расходы закрывать внутри квартала

Аноним 586: Например, аванс 25 числа, а зарплата 10 числа каждого месяца. Т.е промежуток 15 дней.

Это я поняла. В труд.договоре даты прописали.

Аноним 457: Зачем усложнять себе жизнь? Сумма будет к удержанию, скорее всего, средний по больничному чаще дешевле рабочего дня.

Спасибо. Буду переносить все таки даты.

Аноним 457: так поняла ИП на УСН и автор хочет расходы закрывать внутри квартала

Да, всё верно. Опыта мало в бух.учете. Поэтому хотела все расходы в квартале провести.

Аноним)):
Это я поняла. В труд.договоре даты прописали.

А, тогда да, раньше можно, позже нарушение.

Аноним)): Да, всё верно. Опыта мало в бух.учете. Поэтому хотела все расходы в квартале провести.

Во второй квартал они бы попали, даже если бы вы выплатили в мае зарплату. Ну а так, даже если будете платить не в последний день, а в следующем месяце, расходы за последний месяц попадут в следующий квартал и т.д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы