хорошая работа

тема "на поболтать".) часто слышу от разных людей фразу в адрес какого-то труда "это хорошая работа для женщины". ну и вот стало интересно, а какая по вашему мнению хорошая работа для матери семейства?) ясно, что любимая, но я скорее с прагматичной точки зрения.)
имхо, мои варианты- логопед, врач ( у многих сокращенный день), работник бюти- сферы (если на себя), репетитор. а вы как считаете?

Учительница, тренер, воспитательница

fb.vk,
с первыми еще соглашусь, а вот воспитателем- не дай бог. У них же не сокращенный день как у учителя, но писанины так же нереально много.

Ни разу такого не слышала.
Женщина. Мать семейства
Строитель, аудитор, программист, переводчик, проектировщик, технолог, директор.
Те, где высокая зп.

Тактичная Козаполянская,

Тактичная Козаполянская,
ну я типа к тому, что есть довольно много женщин, которые хотят больше времени с детьми проводить+ вышеназванные специальности, хотя бы врачи или те же репетиторы, тоже сейчас неплохо зарабатывают (по себе сужу в т.ч).

Alien_A: довольно много женщин, которые хотят больше времени с детьми проводить+ вы

Особенно, когда дети в садике с утра до вечера.

Тогда. Домохозяйка- идеальная раьота для матери семейства.

Alien_A,
В Кургане в д/саду моего сына были 2 воспит. Одна с утра раб., вторая с обеда

fb.vk,
тогда лучше. у меня пару знакомых работают с утра до ночи, в таком варианте- атас.)

Тактичная Козаполянская,
а между директором и домохозяйкой промежуточных вариантов быть не может?)

Любая любимая, но не полная рабочая неделя или полдня работы

Alien_A,
В тепле, чистоте , недалеко от дома и не полный день.

В принципе я так и работаю, только рабочий день полный, но в 17 я уже дома.

Alien_A: хотя бы врачи

Ага, участковый в период эпидемии

Я работаю по 6 часов в день, 5 раз в неделю. Но из всех моих коллег только я так работаю, остальные после смены на вторую работу бегут. У меня сил нет.

С садичным ребенком сменила сферу деятельности и профессию из за графика. Ушла в бухгалтера. График 5 дневка, выходные и праздники по производственному календарю. Можно опаздать или раньше уйти. С появлением удаленки совсем красота.
До 2014 года работала в сфере туризма

Лампа: недалеко от дома

Для меня это главное условие.
Дом, работа, школа/садик д.б. в пешей доступности друг от друга.

Газовилка: Воспитатель работает по сменам (по пол дня, день с утра до обеда, потом с обеда до вечера),

В нашей области таких садиков практически уже не существует. Один воспитатель на группу, чаще всего ещё и без няни.
Рабочий день воспитателя 10,5 ч с 7-30 до 18-00. На неделе положен один выходной +суббота, воскресенье.

Alien_A: врач

fb.vk: Учительница

Вот насмешили, так насмешили
Мама у меня врач-педиатр, при дефиците специалистов, ещё и фтизиатр. Всю жизнь то дежурства, то на роды вызывали. Смену в поликлинике отработала, по вызовам поехала (или побежала) или наоборот, сначала на вызова, потом на приём.
Подруга учитель. Тоже, то дежурит, то с классом мероприятия проводит. На ставку, в 18 часов, сейчас никто не работает. Часов 40 в среднем у педагогов. А это полная рабочая неделя + тетради + подготовка + читай выше. Единственное, что хорошо, отпуск летом и 56 дней.
Вот с логопедом соглашусь))) И добавлю музыкального работника и педагога-психолога. Если иметь надежный тыл, можно не упахиваться, работать в своё удовольствие и на семью силы и время остаётся.

Alien_A: хорошая работа для женщины

Моя мама так говорит про работу в офисе за компом, подразумевая отсутствие длительных командировок, тяжёлых условий труда.

fb.vk: В Кургане в д/саду моего сына были 2 воспит

В ЕКБ не так, рабочий день вспитателя 10,5 часов .

По теме - в д/с есть еще физрук, педагоги допов.
Я 6 лет работала в частном д/саду - вела ИЗО. 3 дня в неделю по 4 часа , все лето отдыхаешь (но бесплатно , т.к. договор ГПХ).

Так же можно кружки вести в клубах - занятость 20 часов в неделю.

Alien_A: тоже сейчас неплохо зарабатывают (по себе сужу в т.ч).

А вы врач?

Glebuhka: Ага, участковый в период эпидемии

++++ Или врач в стационаре, с постоянными дежурствами и все праздники и выходные.

Glebuhka: Я работаю по 6 часов в день, 5 раз в неделю. Но из всех моих коллег только я так работаю, остальные после смены на вторую работу бегут.

Вот я тоже когда так работала, хорошо зарабатывала. Но ребенка своего не видела вообще. И дома ничего не успевала делать. У меня ещё и суббота рабочая была.

ErichMaria: Мама у меня врач-педиатр, при дефиците специалистов, ещё и фтизиатр. Всю жизнь то дежурства, то на роды вызывали. Смену в поликлинике отработала, по вызовам поехала (или побежала) или наоборот, сначала на вызова, потом на приём.

эээ... Фтизиатра на роды? или педиатра?
вы точно знаете кем мама работает?
И да фтизиатры сидят в отдельной - другой поликлинике или больнице.

Газовилка,
Это в мечтах и в очень малюсенком проценте детских садов. Мы работаем с 7.30 до 18.00 5 дней в неделю

Alien_A: хорошая работа

Для всех по разному. Вот кто-то пишет учитель, воспитатель. Да не дай бог такую работу. Я чужих детей очень плохо переношу, а когда их много тем более. Профессия далеко не для всех.
Врачи тоже - вызовы, дежурства, пациенты не пойми какие, не всегда адекватные. Это тоже призвание должно быть.
Хорошая работа - это когда достаточно времени на детей, на семью, график не сильно плотный, желательно вобще с утра и часов до 3 )) Или удаленка. И отсутствие работы по выходным.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы