Работа помощником воспитателя. Много вопросов.

В первую очередь- это обязанности. Прямо распорядок дня. Со скольки до скольки раб день. Чем занимается сотрудник в тихий час ( спален отдельных нет). Сколько отпуск? Ставят ли в группу со своим ребенком.
Может еще что вспомню, спрошу

Галина,
Приносить с кухни еду,накрывать на столы,убирать и мыть, а мыть всё : посуду, полы, пыль,детей иногда, помогать одевать. Менять постельное по графику, "драить" группу на карантине, иногда замещать воспитателя,но это уже няня с опытом. Основная работа с 8-до 17 часов.
Со своим ребëнком в группе плохо, ведь ребëнок должен слушаться воспитателя, а
тут за мамой будет гоняться и покоя не будет:капризы, истерики, особенно у младшего возраста

Я когда работала с 8 до 17 был график, замена полотенец, влажная уборка группы, подготовка к завтраку, завтрак, помыть посуду, продолжение влажной уборки, и пока гуляют я пылесосила и мыла полы и проветривала, подготовка к обеду, посуда, в сончас подработкой брала коридор, потом полдник, посуда, уборка и домой через помойку, мусор выкинуть.

А, и отпуск забыли- 28 календарных дней.
В сон час посуду после обеда моют, потом пол в группе, прихожей и туалете. Вообщем, пока помоете, чуток чаю хлебнëте, там и к подъему и полднику готовиться, А если вторая группа, то вовсе как белка в колесе.

Отпуск 28 дней, обычно летом. Со своим ребёнком лучше не работать.
Рабочий день 9,2 часа.
Помощник воспитателя, помимо своих обязанностей помогает воспитателю.
Нужно утром успеть протереть пыть и помыть пол в раздевалке или сделать это с вечера после ухода детей на прогулку. Протереть столы, накрыть посуду, пойти получить завтрак, накормить детей, убрать со столов, помыть посуду, помыть пол под столами, помыть пол в спальне/ туалете, протереть пыть в групповой, сходить за вторым завтраком, накормить детей, убрать со столов, помочь собрать детей на улицу, проводить до участка, проветрить группу, помыть пол в раздевалке, приготовить столы к обеду, встретить детей с прогулки, помощь раздеться, получить обед, накормить детей, убрать со столов, расставить раскладушки, застелить их, помыть посуду, пол, убрать раскладушки, получить полдник, накрыть на столы, убрать всё, помыть посуду, помочь собрать детей на улицу, помыть раздевалку. После каждого приёма пищи отходы вносятся на помойку.

Галина: спален отдельных нет

+ко всему перечисленного помоь с раскладушками.

• дополни единая пыль в группе(

Галина,
На какую группу вас ставят?

Аноним 104: влажная уборка

Аноним 104: мыла полы

Аноним 12: помыть пол

Аноним 12: помыть пол под столами,

Аноним 12: помыть пол в раздевалке

Аноним 12: помыть пол в спальне

(((( после такого дня свои полы дома ненавидишь, наверное

анонимка,
Не то что пол, посуда даже бесит дома

Так часто моетсят пол. А унитазы и раковины сколько раз в день моются?

Галина: Ставят ли в группу со своим ребенком.

Вот об этом даже не думайте, даже если разрешат. Считайте что работать вы не будете, ребенок будет постоянно вас дергать и везде за вами бегать, реветь , а вы нервничать. Забудьте.
Говорю вам как бывшая няня с 2х летним ребенком в группе.

Сестра работала няней, заведующая не поставила с ребёнком, т к это минус работник получается. Если вы сама по себе любите чистоту , то вам будет легко. Нужно найти общий язык с воспитателем и вообще тандем прекрасный. Тут всегда одно большое НО -деньги.

Я так 3 года мыла и как-то вылезла из-под очередного унитаза с тряпков в ароматах хлорки буквально, и вижу как весело щебечут воспитатели на улице и тут меня "пробило"- " А что я здесь вообще делаю, когда вовсе не глупая? " И вуаля, прощай после отпуска садик. Есть много мест, где эти же деньги зарабатываются легче, быстрее и при светлой голове в разы больше.

marinaiva,
Это наверное требования, в жизни, как получится.

Автор, сколько сейчас няни получают ?
Работа -то у них вообще не позавидуешь.

Аноним 490: Автор, сколько сейчас няни получают ?

18тр

Тактичная Козаполянская: 18тр

Да ну нафиг надо. Драить весь день все вокруг да посуду ,кастрюли таскать. Ещё и за детьми смотреть. Очень тяжело.
Я работала няней,но в частном садике, т.е посуду мы не мыли хотя бы и накрывали не всегда (это делала повар) Дак и то бывало к обеду уже глаз дёргался. К концу дня и вовсе еле до дома доходила, в 10 вечера меня уже не было,вырубалась раньше ребенка.

Автор, почему в няни решили пойти?

Тактичная Козаполянская,
Что-то много вы пишите. Там где-то по мроту, не больше. 18 либо очень "грязными" или с подработкой 1.5 ставки с другой группой.

Аноним 258: Приносить с кухни еду,накрывать на столы,убирать и мыть, а мыть всё : посуду, полы, пыль,детей иногда, помогать одевать. Менять постельное по графику, "драить" группу на карантине

Да, все вышеперечисленное

Галина: Со скольки до скольки раб день.

С 8,00 до 16.00 - это ставка, по факту берут на 1,2-1,3 и более ставки. То есть, как договоритесь при трудоустройстве.

Галина: Сколько отпуск?

28 календ.дней

Галина: Ставят ли в группу со своим ребенком.

в нашем саду нет. Но я бы и сама не хотела со своим ребенком в группе.

Аноним 258: иногда замещать воспитателя

вот это только если есть педобразование или переподготовку прошли.
В целом работа сносная, если работать на 1 группе и не брать дополнительно ничего, но зарплата маленькая. 18 выше написали - это, видимо, с подработкой. На 1 ставке будет 12-13
Автор, без опыта еще бы не советовала ясли - это бесконечные горшки, обмазанная какашками мебель, действительно физически тяжелая работа.

Тактичная Козаполянская: 18тр

Где?

Работать няней, нет, младшим воспитателем, можно. Просто приспособиться нужно. С утра-получить завтрак,помыть посуду. Дети на прогулке-полы в туалете и спальне, пыль везде. Обед-получить-накрыть-посуду помыть. В сон.час-полы в группе и раздевалке, унитазы). Полдник-получить-накрыть-помыть. Терпимо всё.

Аноним 20,
Няня и есть помощник воспитателя, младший воспитатель. Нет?

LUCKY ME: Нет?

Да) нет нянь, есть младшие воспитатели. По идее, они и в занятиях должны помощь оказывать..

Работала у дочки в группе около года. Работала, конечно, вынужденно, ждали путёвку. Норм, т.к. все дети почти как родные, со своей удалось договориться, что мама на работе. Ну конечно, следила за ней больше, просто вида не подавала. У нас помимо групповой ещё было 3 отдельные спальни. Все моется и пылесосится не по разу в день. Раковины и туалет отдельная песня)) у меня бзик, чтобы там всегда было чисто + сухо, т.к. пол кафельный, очень боялась, что кто-нибудь поскользнется (((( девочкам сидушки,всегда следила, чтобы были чистые и сухие. Мальчиков тоже наставляла вечно чтобы не баловались в туалете)))
Самое бесячее - мыть окна! Потолки высокие, окна под потолком, огромные, квадратные, двойные. Это жесть... С воспитателем работали в тандеме, плотно и друг у друга на подхвате.
Ещё вечно бесило летом в жару, когда дети вечно хотят на улице пить, а в бачке кипяток...
Ну и платили копейки, конечно. Дали путёвку, убежала, волосы назад.
Приходила в начале 9го, уходила в половине 5го. Т.к. все мои дела были всегда сделаны вовремя.

Аноним 20,
На уралмаше садики, номера не знаю. Но 2 знакомых, которые работают нянями, говорят, что 18тр

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы